1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Посадил рощу, рощý сына, строю SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Skots, 09.04.13.

1. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Да так и есть - но сколько людей- столько и мнений. Я б у себя вообще снаружи проложил, мне они не мешают - ни по эстетике, ни еще как то. Да и делать проще, и обслуживать, если чего. Но...

2. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Skots, Отлично! Мы тоже решили красить!

3. Skots
    Благодарности:
    888

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    888
    @Ramm,
    Но только одно (стихами тут с Вами заговорил)
    Трубы должны быть в утеплителе, чтобы избегать потерь тепла, а уж он совсем не эстетичен внешне.

4. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Спорный вопрос. А зачем их избегать ВНУТРИ дома? Ведь любой теплосъем с СО внутри дома ровно так же его обогревает, полагаю. Вот то что проложено в перекрытиях - еще имеет смыл утеплить - да и то, не очень большой.

5. Arcaxa
    Благодарности:
    193

Arcaxa

Живу здесь

Arcaxa

Живу здесь

Благодарности:
    193
    @Skots,Привет, котельную доделали? можно фото в студию?

6. Skots
    Благодарности:
    888

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    888
    @Ramm,
    Чтоб до радиатора доходило а не плинтус топило.
    @Arcaxa,
    Тех часть (разводка труб) где-то в моей ветке есть. А отделку в последний момент.

7. Skots
    Благодарности:
    888

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    888
    @SergeyU,
    Привет тебе из моего детского санузла:)

Вложения:

• фото 2(1).jpg
  8. Skots
    Благодарности:
    888

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Комната моей прынцессы тоже докрасилась:

Вложения:

• фото 1(1).jpg
  9. OlegCS
    Благодарности:
    130

OlegCS

Живу здесь

OlegCS

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Интересная тема, подписываюсь! Удачи Вам! :hello:

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    @Skots, дельфины это хорошо ! :)

11. Skots
    Благодарности:
    888

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Поскольку вышел уже на финишную прямую с отделкой своего хнезда, о чем и пишу здесь, начали сыпаться вопросы о моих впечатлениях и финансовых затратах. В этой связи решил вывесить предварительную итоговую простыню со своими впечатлениями о строительстве дома вообще, из СИПы в частности и своих ошибках.
    Начну с того о чем говорил уже как-то на форуме. Моя стройка вовсе не от того, что мне ужасно не хватало загородного дома (он был, и есть, но не там где хочется), и не от того, что негде было жить (площади в квартире с избытком). Скорее стройка началась по моему капризу: куплена земля в 20 минутах езды от дома, хочу построить с нуля именно под свои хотелки. Ну и катализатором стройки послужило тогда еще планируемое рождение дочери, которой сейчас 4 месяца.
    Изначально именно из-за дочери, т. к. как хотел ее первые пару лет жизни поселить за городом, и решился на СИП, ибо скорость возведения выше всего остального даже в каркасном сегменте. До сих пор абсолютно не жалею об этом.
    Долго выбирал застройщика. О своем выборе не жалею до сих пор. Все выполнено качественно, раньше срока, ни одной лишней копейки не заплатил. Обратная связь в устранении недочетов и выполнения моих пожеланий на недосягаемой по меркам российского строительного рынка высоте. Ну и цена божеская. За дом под крышей с перекрытиями из СИП, с окнами, дверью, крыльцом и верандой отдал без учета копеек 1.600.000 рублей. Скорость возведения 3 недели с маленьким хвостиком.
    Дальше процесс вошел в стадию внешней и внутренней отделки. Скажу честно, отделку внутреннюю и электрику пока не считал. Расскажу пока что и как сделано. Электрика у меня была спроектирована и проведена таким образом, что места расположения розеток и выключателей были заложены в определенных местах, так, чтобы поменьше стен городить на профилях. Остальная и основная же разводка идет под потолком. Таким образом половина стен в доме отделано ГКЛ на подложку, прямо к СИП, а половина на профиля.
    Далее были гидроизолированы санузлы, бойлерная, и прихожая и обшиты ГКВЛ. Стены отштукатурены, углы и швы проклеены, все опять замазано и зашкурено несколько раз (по науке). На этом этапе, не в силах терпеть вранье, очень низкую скорость рабочих и брак плиточника, я выгнал бригаду. В стройке наступил перерыв, который продлился с августа до ноября.

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    @Skots, ждем дальше с нетерпением :)

13. Skots
    Благодарности:
    888

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    888
    В ноябре, на объект приехал парень, который делал сантехнику и отопление в том самом другом доме. По его совету был куплен котел двухконтурный с закрытой камерой, для упрощения согласований и проектирования вентиляционных систем под газ. Сделана разводка труб отопления, канализации и водоснабжения по дому. Котел обошелся в 60.000, материалы по трубам и радиаторам еще в 60.000 (при этом много чего было в наличии) и работа в 80.000. Ну и за подключение к водопроводу, смотровой колодец и капание траншей отдал еще 30.000 поселковому сантехнику. Трубы отопления решили не зашивать в стены или потолок, а спрятать в короба по полу. Позднее покажу фото.
    Парень-сантехник и сосватал мне новую бригаду, которая сейчас работает на моем объекте. Ими я доволен, ибо:
    а) делают на совесть как себе
    б) каждый специалист по отдельной области, а не все умеют все
    в) ценник не ломят, знают что и сколько стоит, не борзеют, но и не демпингуют
    г) показывают свои прежние объекты
    д) русские из Владимира
    е) не бухают
    Приятным бонусом стало то, что один из них (бригадир) увлечен проектированием и постройкой лестниц, как только я дал добро ему делать для меня лестницу, а не покупать готовую, человек преобразился, глаза загорелись, на него стало приятно смотреть, и достает своими идеями и описаниями того какую красивую струну и балясинку он нашел, по нескольку раз на день.
    На сегодняшний день уложена плитка и установлены ванные и унитазы в санузлах, уложена клинкерная плитка на фартук кухни покрашены стены в трех комнатах, кладется ламинат и клеятся обои.
    В общем и целом, каждый этап стройки моей сопровождался трудностями и засадами: халтура, недопоставка материала, недельные отключения электричества, злонамеренные затопления участка соседом (слив дренажных вод), склады с нужным мне товаром на противоположенном конце Московской Области и т. п.
    Тем ни менее я доволен, тем, что и как у меня получается, и жду не дождусь того момента, когда я напьюсь дорогим шампанским в своем отделанном доме в полную лежку и выкурю на веранде трубку, спокойно, не думая о материалах и работах, осознавая, что здесь я могу комфортно переночевать.
    Ну скоро следует продолжение с финальным отчетом, детальной сметой и рассказом о внешней отделке.

14. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
  15. SergeyU
    Благодарности:
    18.826