1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Посадил рощу, рощý сына, строю SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Skots, 09.04.13.

1. stasio911
    Благодарности:
    253

stasio911

Живу здесь

stasio911

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Спасибо за тему, тоже присматриваемся к этому проекту! Желаю удачи и все-таки воплотить в жизнь проект зоны барбекю со спортплощадкой!

2. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Воля ваша. У меня такой же проект и я его не советую.
    Если площадь участка позволяет строить одноэтажный дом нужной площади, то надо строить одноэтажный, имхо. Большие окна, это классно на картинке и если вид из окон великолепный. А когда кругом чужие фасады да бани, уже не очень. Большие окна, это еще и возможные, дополнительные теплопотери, что актуально, если газа нет.
    Если уж этот проект совсем сильно нравится, могу поделиться внесенными мною изменениями, о которых не жалею. И куда бы я перенес бойлерную, если бы решился все переделывать.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    Автор, каковы последствия потопа спустя 2.5 года? Ваш грустный опыт поможет другим определиться и с технологией, спосбами и методами борьбы с последствиями, если оные произойдут. А от такого никто не застрахован, к сожалению.

4. Skots
    Благодарности:
    887

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Прошло три года с момента очень глобального потопа. Собственно отчитаться хочу потому, что с апреля месяца дом стал ПМЖшным. Когда приезжаешь на дачу - много можно и не заметить, а тут ничто не скроется от пристального взора. Если честно, вот собственно вообще, от слова совсем не могу рассказать ни о каких проблемах. Все плиты высохли, внизу (под домом) все сухо без плесени. Полы после просушки обрели первозданный вид и новую стяжку держат как родную, новые стены из "гипсы" тоже. И это надо понимать, что вентиляция у меня примитивнейшая, т. е. в рамках того, что ставят сейчас, спустя семь лет после моей стройки, её считай нет:)].
    Осталось конечно зашпаклевать и закрасить трещины на потолке в двух комнатах второго этажа, но на второй этаж после потопа не было уже сил и желания, более того трещины эти вижу только я, гости даже не замечают.
    Единственное, что постоянно глючит - теплый пол в санузле он под стяжкой, а там ее не меняли, только сушили, уже второй контроллер перегорает, я грешу на потоп, но вполне возможно контроллеры стали хуже, как и погода:aga:.
    А вообще переделал веранду, но об этом позже с фотками.

5. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Главное в нашем деле оптимизм!

6. Skots
    Благодарности:
    887

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    887
    @MaximusIM, Никакого оптимизма, все действительно очень здорово, и это очередное подтверждение жизнеспособности SIP домов. Т. е. миф про то, что ведро с водой опасно пролить в них, мягко говоря, не состоятелен.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    Да еще 7-8 лет назад не строилось ни одного дома, который не попал бы под хороший дождь, и строились на сырую доску. Где не ведро а десятки ванн проливались. Весь вопрос в том, чтобы потом хорошо просушить дом и в качестве сборки, чтобы нигде потом небыло протечек и подсоса влаги, тогда дому ничего не будет. Всё высохнет, живи и радуйся)

8. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Рад видеть снова!
    Ревизию свай проводили? С хорошим светом? Нормальное состояние? Нам, скорее всего, одни те же люди их закручивали. У меня вот не всё окей со сваями, увы.- https://www.forumhouse.ru/posts/26335556/
    https://www.forumhouse.ru/posts/26575840/
    И кровля в районе фронтона протекать мало-мало начала (дом такой же). - https://www.forumhouse.ru/posts/26670423/