1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бензиновая виброплита Калибр БВП-12/5600

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Ковылин, 09.04.13.

1. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Данная модель меня пока не подводила, нюанс - при работе держите бак полным иначе будет глохнуть на неровностях, когда в баке остаток топлива начнет оголять топливный штуцер, это около 1/4 бака. При полном баке спокойно ползу по уклону градусов в 45. Песок промачиваете предворительно (емкость бака мала) большим количеством воды. Перелить песок тяжеловато, перелили - просто подождите немного и все промочится глубже. Бака у меня нет, потому работать с ним не приходилось.

2. Михалыч71
    Благодарности:
    241

Михалыч71

Живу здесь

Михалыч71

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Уважаемый топикстартер! При покупке у Вас не было сомнений по поводу выбора двигателя - китаец или Honda (вроде как тоже китаец)? Сейчас стою перед выбором - брать плиту как у Вас или с хондой. Финансовый вопрос не на последнем месте.

3. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Конечно был вопрос. Однако соответственно было взвешенно несколько критериев:
    1. HP200 - китайская копия Хондовского мотора. К самому двигателю претензий до сих пор нет, хотя и работает он всего 3 месяца.
    2. На сайтах поставщиков стройтехники и комплектующих к ним много предложений двигатель в сборе. И цена на них HP200 4 600 - 5 500 руб, такая же Хонда 15 500 руб. Замена - открутить несколько болтов. Главное что бы хвостовик был такой же.
    3. Карбюратор для этой модели (китайский) стоит около 400 руб, в отличие от Хонды.
    4. В отличие от моей модели, модель с Хондовским двигателем поставляется с баком для воды.

Позже сделаю небольшой отчет по эксплуатации и ремонту виброплиты.
    Пока для затравки - от вибрации лопнул сварной поручень для погрузки виброплиты, появился визг подшипника на сцеплении (снял уплотнение в подшипнике пыль, сам подшипник сухой), видимо от температуры покоробилась нижняя часть кожуха воздушного фильтра, не очищенный воздух начал поступать минуя кассету воздушного фильтра, пыль забила воздушный жиклер карбюратора (снимал, промывал, устранял этот недостаток герметиком по периметру воздушного канала). При работе с баком для воды пыли было бы намного меньше, а значит и воздушник так быстро не забился бы.
    Подробности и фото оставлю для интриги за кадром. Потом планирую выставить подробный фотоотчет по ремонту плиты - замена подшипников, разборка вибратора, замена резиновых опор, варка поручня, разборка и чистка карбюратора, снятие двигателя, возможно его разборка для деффектовки. После строительства плиту продавать наверное не буду (как планировал ранее), поставлю на ее базу электродвигатель для мелких домашних работ (еще гараж, баню на УШП строить, дорогу перед участком, дорожки и площадку перед домом), а двигатель пущу на квадроцикл детям (или что-то подобное, пусть развлекаются и приучаются к технике).

4. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Купил такую сильно б/у за 5 тыс. Надеюсь на фундамент и дорожки хватит, хотя работает бодро.
    Как она глушится? :aga:

5. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Если кратковременно, спереди красный переключатель зажигания, если на долго - перекрываю подачу топлива и вырабатываю топливо из поплавковой камеры карбюратора (что бы продлить жизнь прокладкам карбюратора), потом опять же выключатель зажигания.

6. Rur
    Благодарности:
    84

Rur

Живу здесь

Rur

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Кстати, кому интересно. Сейчас на виброплиты GROST спецпредложение. Инфо у них на сайте. Прайс на аналогичную Калибру 14700 р.

7. Borison
    Благодарности:
    78

Borison

Живу здесь

Borison

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо за информацию. Сегодня сгонял и купил виброплиту 60.

8. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Ковылин, @Ковылин,
    Можно поподробнее, что за плита где такие цены? Открыл их сайт самая дешевая VH50 c характеристиками 8,2кн, 56 кг, 3л.с. цена 20500. У этого калибра 12кН 68кг, 6,5 л. с. Наоборот сколько не смотрел на Grost высокие цены по сравнению с ТСС, ИК, вымпел, топ машин и пр. цена на которых начинаются за такие плиты от 13,5-14 т. р

9. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    Та вы же читайте:
    А уж что это за спецпредложение - это к Rur

10. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    ? ниче не понял что имели в виду. про плиту мне написали что уже все, спецпредложения нет

11. Rur
    Благодарности:
    84

Rur

Живу здесь

Rur

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ну ни что не вечно, было спецпредложение на сайте - закончилось. Это же не на постоянку. Надо ловить распродажи, заглядывая периодически на сайт.

12. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Это понятно просто странно было следующее. Звонил в эту фирму Grost спрашивал за сколько можно купить что за спец предложение, мне озвучили спец цены за плиту VH80 с китайским двигателем (не хонда) 24500 р сказав что это уже со скидкой + доставка мне в город 1-1,5т.р. На сайте "все инструменты" в это же время нашел такую плиту за 21600, сделал заказ мне позвонили сказали плиты кончились нужно заказать у производителя, я уточнил сразу какая будет цена, ответ - та что на сайте, но с учетом заказа и доставки в мой город надо будет подождать 2 недели. Через 2 недели получил плиту в точке выдачи в своем городе за ту цену что была на их сайте...Т.е получается и я дешевле купил и магазин заработал, неопнятно почему производитель сам нехочет продавать свою продукцию напрямую клиентам за нормальную цену.

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Lakki, потому что в таком случае от него отвернутся дистрибьюторы, которые продают товар по всей России. Именно по этой причине многие отечественные производители "загинаются" - думают, что сами продадут больше.

14. bobstarina
    Благодарности:
    2.393

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

Благодарности:
    2.393
    @Ковылин,
    Освежите пожалуйста отчет о состоянии Вашей плиты.
    Она еще жива?
    А то сейчас мучаюсь с выбором, рассматриваю такую же как один из вариантов

15. Amon
    Благодарности:
    1.663

Amon

Живу здесь

Amon

Живу здесь

Благодарности:
    1.663
    @bobstarina, у меня работает. Правда пока 2 недели, но каждый день по 4-6 часов. Полет нормальный, :super: Заводится с пол-пинка. Тьфу-тьфу-тьфу.:)