1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

Правильная посадка плодовых деревьев (агротехника)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем algerka, 01.01.08.

1. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.337
    И добавлю на будушее, не обсыпайте мульчей ствол, оставляте зазор.

2. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Скажите, плиз. Вишенку можно еще посадить или уже поздновато? У нас вокруг нуля. Земля еще мягкая.

3. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.337
    Я думаю поздно. в МО точно поздно и вообще вишни советую сажать только весной, как оттает почва, но покупать осенью и хранить на участке в прикопе. Они одни из самых капризных по посадке, ну по крайней мере у меня.

4. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    вот с этого места поподробнее. Я все-таки огродник-новичёк, а садовник-новичёк буду только в следуещем. Что за зверь такой прикоп.

5. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.337
    Проще поискать в инете картинки, так сразу понятно будет.
    Это когда саженцы наклонно "прикапывают" вместе с частью (от трети до половины) стволика. Таким образом он зимует под снегом и весной как почва оттает, их высаживают и он продолжает развиваться сообразно с темпами развития окружающей среды.

6. Jktus
    Благодарности:
    89

Jktus

Живу здесь

Jktus

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Аргументируйте, пожалуйста, такой способ посадки, уж больно он отличается от классического...

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.333

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.333
    Если бы знать, какой он? классический:faq:
    Хотя...Упало яблоко на землю, сгнило. Зимой семечки прошли стратификацию. Одно или несколько семечек проросли весной, корни пошли в землю а росток пошел вверх к солнцу. Выросло дерево, начало давать плоды, плоды начали падать...и так все по кругу. Классика-написанная природой миллионы лет...

Последнее редактирование: 22.10.14
  8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.333

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.333
    Я таким способом сажал все свои деревья и больше ни каким...Вот и все аргументы. Не помню случая чтоб дерево плохо росло и развивалось из-за способа посадки...

9. Jktus
    Благодарности:
    89

Jktus

Живу здесь

Jktus

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Полностью согласен насчет природы, но мы хотим вырастить яблоню как можно быстрее и плоды были покрупнее, а для этого разработанны определенные агротехнические действия, я не думаю что бы вы не знали их...как то верхний грунт в купе с навозом и удобрением в низ, в виде конуса по которому корни расправляются в низ (как это сделать в 30 сантиметровой яме...) Я не сомневаюсь что деревья и при вашем способе посадки будут расти, я тут как то пару лет назад посадил сортовую яблоньку, и рядом воткнул (по "по вашей" методе) дичек для дольнейшей прививки и пересадки на постоянное место вместо старой яблони, но как то не подберу пока сорта для привоя, так отличие на лицо, как между розовощеким бутузом и рахитиком...

10. Jktus
    Благодарности:
    89

Jktus

Живу здесь

Jktus

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ладно бы еще у грунт был чернозем в метр, а то через 30см суглинок ...корневая будет медленно развиваться со всеми вытекающими...

11. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.709
    Не гоните на суглинок. :|: Это отличный грунт для плодовых. Всё на нём прекрасно развивается. За сезон корни уходят очень далеко.

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.333

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.333
    Ох какой длинный должен быть мой ответ...Попробую тезисно
    1. Я отвечал на вопрос форумчанина который описал конкретный разрез грунта на своем участке и задал вопрос о способе посадки в свой конкретный грунт
    2. Растения можно вообще выращивать не в грунте а на гидропонике подавая питательный раствор через трубочку к корням
    3. Философией жизни любого плодового дерева не заложено отдача плодов людям, да и вообще дерево не подозревает о наличии людей жаждущих больших и крупных фруктов. Дерево думает о другом-о росте и захвате пространства. Сильный рост (развитие) плодового дерева идет всегда вовред плодоношению и урожайности..Лично я (я о конкретном составе земли говорю на своем участке) всегда думаю как бороться с буйным ростом деревьев.
    4. Подкормка...(подкормка это не запихивание навоза и удобрений при посадке а восполнения выноса питательных веществ из прикорневой зоны в результате буйного роста и плодоношения) желательна только после того как разовьются после посадки мелкие всасывающие питающие корешки, а это к июлю ближе, что будет к этому времени с содержимым посадочной ямы? половина заложенных Вами веществ вымоет поливами в нижние слои (А Вы еще ниже корней положить хотите)..Покормить молодой саженец июнь-июль лучше через верх проливая раствор азота
    5. Весной, то что растворяется (то что Вы в яму заложили) вымоет совсем, а то что не растворяется корням и на фиг не нужно
    Обильная подкормка первые годы не нужна...нужна частая подкормка, но не обильная...чувствуете разницу?

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.333

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.333
    Это вопрос заданный форумчанином..Чего не хватает в почве для посадки саженца? Да всего в избытке..Наоборот!Почву нужно полегче сделать. Листьев каких сухих или соломы добавить. А ямку-самую минимальную...

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.333

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.333
    Некоторые даже сады специально на привозной глине сажают. Я закладываю толстый пласт глины при посадке на песке-на дно. При этом ни каких посадочных ям не делаю "классических" с заправкой) Глина на дне не только дает питание но и удерживает влагу а вместе с ней раствор подкормки

15. Вованище32
    Благодарности:
    8

Вованище32

Участник

Вованище32

Участник

Благодарности:
    8
    Полностью согласен с человеком. Зачем копать саженцу могилу? Корни очень бысро уходят дальше этой ямы, а как не трамбуй яму все равно просадка и корням это не в радость, ведь корень это умное существо, которое само знает куда ему рости. Недавно выкорчевывал молодую яблоню, я был удивлен, какие у нее мощные корни. И еще чем мне не нравится копание ям, тем что даже посадив выше уровня земли, усадка выравнивает уровень с землей, а чаще и ниже. получаеться незаметная яма которая для абрикоса да и всех косточковых противопоказана.
    Сравнение как то не корректно дичек и не будет быстрее, у него другая задача. У меня тоже есть сравнение: одну черешню купил на рынке с окс, хотя стараюсь там ничего не брать, но слабость к этому делу. Посадил на отшибе плантации и вообще не следил не поливал приствольный круг задернен, а три других из питомника с зкс сидят в более благоприятном месте, я их удобрял и приствольный круг замульчирован а они в два раза меньше той.