1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

Правильная посадка плодовых деревьев (агротехника)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем algerka, 01.01.08.

1. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.332

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.332
    Фото плииз..успешных,деревьев и плодов..Пожалуйста покажите..мое все в альбомах
    Ваш опыт? Вы про Ваше расскажите..Что Вы мне все книжки пересказываете...Теперь мне поясните (можно в книжке у кумиров посмотреть) Где будет бОльшая газопроницаемость почвы (пусть рыхлость по Вашему)-под дерном?.или в посадочной яме? Хотя что я спрашиваю...Вы мне не ответили не на один вопрос.
    Итак
    5. Где будет лучше корням? под дерном или в большой посадочной яме-в смысле газопроницаемости, стабильности влажности и проч.
    Вот уже 5 вопросов. Вы хоть на один ответили?
    Господи...да задайте химикам вопрос...Глина это и есть отложения того что вымывается вниз.
    Возьмите термометр, желательно дистанционник..любую китайскую метеостанцию...та закопайте..что Вам объяснять...я это уже лет 10 назад проходил
    Еще вопросы.
    6. Какие подвои не перенесут -10 град В ПОЧВЕ?
    :super::)]Вы даже сорта не назвали. :)]У меня в этом году черенки двухлетки цвели в прививках...щипать замучался.
    Когда испытаете десятки сортов абрикосов в средней полосе, десятки сортов алычи, сортов 20 черешни...то не будете задавать таких вопросов..Да а какие успехи у Вас были в 2006 и в 2009:aga:У меня погиб почти весь сад на песке в лесу...деревьев 150Как там Ваша мульча помогала зимой. :faq::)]
    Я задал Вам 6 вопросов..ответьте пожалуйста...Давайте не демагогию разводить...Задавайте мне вопросы, я отвечу...но и Вы ответьте на мои.

Последнее редактирование: 25.10.14
  2. Profanus
    Благодарности:
    11.329

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.329
    Тут в нескольких постах утверждалось, что деревья, особенно косточковые не терпят залива водой, т. е. половодья. Половодье конечно не хорошо, но наше товарищество, например периодически затапливается вешними водами глубиной иногда больше метра и длительность залива до двух недель. Яблони, груши, сливы, алыча, вишня затопление переносят. Может им это не очень "нравится", но переносят нормально. Причем груши и яблони переносят полное погружение, т. е. "с головой". Росли у меня сеянцы сантиметров 60-80 и были полностью под водой больше недели, никаких проблем в дальнейшем не замечено.

3. Jktus
    Благодарности:
    89

Jktus

Живу здесь

Jktus

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Да я не притендую на ваше место гуру в данной ветке, наоборот я любитель и собираю информацию, в том числе и на данном сайте, когда я прочитал ваш совет просто прикопать саженец, меня этот заинтересовало, и я спросил какие преимущества перед общепринятым, но не услышал ничего вразумительного, более того узнал, что не чернозем а глина самый питательный грунт, что саженец провалится, захлебнется и погибнет под мульчей, тогда я решил остаться при своем мнении о чем вам и написал..., но вы не успокаиваетесь и все пишите и пишите вам что здесь за строчку платят? :aga:

4. Jktus
    Благодарности:
    89

Jktus

Живу здесь

Jktus

Живу здесь

Благодарности:
    89
    ... я думаю вы сами прекрасно знаете почему, во время половодья грунт еще находится в замершем состоянии и дерево спит...поэтому кратковременное нахождение под водой ему пофиг.

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.332

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.332
    Задело?..Вы чтож считали что начитавшись курдюмовских книжек можно тут понтами разбрасываться..Сначала вырастите что-нибудь сами, а уж потом советы раздавайте.,да и поймете много про курдюмовский бред...А пока не считайте что только Вы книжки можете читать..тут все читают.

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.709
    :aga:
    Груши в студию не можете, так может хоть цитату про "глина лучше чернозёма"? ;) И кто тут у нас постоянно передёргивает и извращает? ;)

Кто б спорил, что чернозём лучше. Но чернозём в наших почвенно-климатических условиях невозможен. А из возможных супесей, торфов и суглинков суглинок - лучшее.
    А вам? :hello:
    Мы уже поняли, вы сторонник копать ямы. Вы уже поняли, нас тут много сторонников сажать в имеющийся грунт. Может закончим? :|:

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.332

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.332
    Где утверждалось? Если Вы про выпревание корневой шейки-это другое немного чем залитие водой.
    По разному может быть и результат разный. Все от природы зависит. Теплая вода может отогреть грунт быстрее чем солнце...Может быть наоборот-холодная вода охладив грунт не запустит обмен в корнях в нужныц срок..тогда корням кирдык...Ну и долгое стояние в зоне корней воды не запустит связь корней с кормильцами (микроорганизмами) так как они аэробны а не анаэробны...Ну и выгнивание (не путать с выпреванием)

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.332

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.332
    Да ничего он не сторонник пока. Пока он не вырастил ничего. Пока он прочитал две книжки и почуствовал, что может делится опытом и знаниями... Тут книжек то не читают.
    Да вот незадача, прочитал-саентолога сектанта..(там так здорово написано, аж слюнки текут...там у курдюмова все дураки, а он умный).. Ничо...со временем поймет все... если только со временем сад не опостылит. Я курдюмова лет 15 назад тоже взахлеб читал...про ОЗ. Теперь, спустя годы, начинаю понимать, что полезного не вынес ничего...ну кроме сгибания с запилами.

9. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.709
    Меня миновало... Я на него попала, уже будучи с некоторым опытом и в состоянии относиться скептически к напечатанным текстам.
    (К слову. Это в советское время печатались люди в основном умудрённые знаниями и опытом. Но у людей с тех пор еще остался пиетет к писателям. А писатели нынче подбираются уже по иным меркам...)

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.332

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.332
    Популяризатор пишет очень доступно, нравиться читателю - это главная задача "популяризаторов". Волей неволей читателю в мозги закладывается навязчивая мысль - наука, исследования, испытания -все это бред и большая ошибка, все неправильно, и обычный агроном начинает убирать все сложности и опускаясь до примитивизма (что нравится читателю) втолковывать ересь. Если у читателя нет опыта и знаний, то появляется идея - вот оно! к чертям науку! вот он - миссия пришел и сделал революцию. Не зная о том, что Миттлайдера и Овсинского изучают даже в средних учебных заведениях и давно по ним все известно...
    И все бы здорово, но когда Курдюмов начал пропагандировать вегетативную гибридизацию еще одного жулика-Байкалова, торгующего косточками абрикосов, переносящих сибирские зимы до -40, которые он вывел якобы с помощью этой вегетативной гибридизации:aga: и А. Кузнецова, культивирующего распостранение грибниц в саду (хотя Кузнецов-трудяга и очень увлеченный немного повернутый человек) я начал понимать, что с Курдюмовом что-то не так. Ну если б просто -не так. А то после его учений появляются секты целые, в т. ч. и здесь, которые вместо молитв цитируют выдержки из произведений данного автора. Зайдите в ОЗ - мракобесие просто.

Последнее редактирование: 25.10.14
  11. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Читая любую литературу - нужно включать мозг.
    Курдюмова когда-то читала с удовольствием, да, как популяризатора, не имея ни сада, ни огорода. Просто разглядывая, как ребенок, картинки для понимания азов роста, плодоношения и формировки деревьев. Все мило, понятно, абсолютно применимо к реалиям нашей полосы. И без откровенной бредятины в стиле траннуа.

12. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.709
    А я вот задумалась. Если по дизайну и декоративке я представляю, кого можно читать, то вот по плодовым даже и не знаю, кто нынче приличный спец и при этом толковый писатель? :faq:

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.332

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.332
    В. В. Кичина. В. И.Сусов.У Сусова интересны работы по исследованию агроприемов улучшающих зимостойкость в средней полосе.

14. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.709
    О! Сусов же, да! Как я могла забыть...

15. Jktus
    Благодарности:
    89

Jktus

Живу здесь

Jktus

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Это ваши приемы вести разговор передергивать и переходить на личности, саентолог он или путинолог мне лично это до фени вы же это постоянно повторяете как мантру может у вас что то личное к нему? например зависть:aga: ,начинающим у него можно почерпнуть много полезного, просто как указала Helga, нужно включать голову когда что то читаешь, да и пишешь...Я считаю себя любителем в том плане что не занимаюсь этой работой профессионально, а мои пяток яблонь посаженные десяток лет назад прекрасно развиваются и плодоносят, сейчас появилось больше времени заниматься этим, подсадил еще пяток, плюс груши, перепрививаю, изучаю чужой опыт в том числе и здесь, понял лишь одно советы здесь можете довать только ВЫ да ради бога, наверное вы так самоутверждаетесь, вас же не издают как Курдюмова ;) Если доживу до следущего года покажу вам те груши про которые писал как они развиваются, мой небольшой садик. А про глину улыбнули:)] спасибо.