РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не потерять веру в людей, когда на твоей беде хотят нажиться и ты понимаешь всё это и опять попадаешь на корыстных и бессовестных проходимцев - не каждому по силам. Тем значимей, что Форум в очередной раз сработал по закону кармы: каждый получает в конце концов то, чего заслуживает... Ольга @OSY, я "рад по уши", что всё получилось с водой, и что Вы счастливы! Аминь!
Товарищи профессионалы, очень нужна помощь советом, а лучше делом. Спецы пробурили 12 м скважины типа Игла, а поднять воду не смогли, говорят из-за отсутствия песка, но дело в том, что вода вообще не поднялась, даже немного и грязная... При бурении был песок с глиной, влажный... Похоже они не смогли создать вакуум. У соседей есть 2 скважины - одна с нормальным дебетом, другая с небольшим, но она не используется... Что можно сделать? Кто готов продолжить работу? Трубы хотим из нержавейки. Очень нуждаемся в помощи профессионалов.
Воду в скважину лили? Должна уходить не задерживаясь в идеале. Если уходит, то возможно где-то сифонит, вакуум не создается. Если стоит и не уходит, значит мимо попали, воды там нет скорей всего, нужна другая глубина.
Воду лили, но как мне показалось мало... Было 2 пустые канистры по 5 литров. Вода уходила... Поднять воду не смогли вообще, даже несколько капель...Выходила закаченная чистая вода... Мне тоже показалось, что не было вакуума...Что дальше делать?
12 метров прилично для абиссинки... Сколько столб воды стоит в трубе? нитку с гайкой опускали? Я рулетку опускал еще, удобно. Есть там вода вообще? Если воды много, но труба сифонит, можно в скважину опустить трубу метапол и качать из нее, делали так и насосную станцию подключали напрямую, работает.
Приезжавшие спецы насосную станцию не подключали, пытались качать ручным насосом, ниту с гайкой не опускали, насколько я знаю... А что она дает? Потом сказали, что песка нет, вытащили трубу и уехали... Вот горюю и не знаю, что делать... Ищу следующих... Хочется уже настоящих спецов найти...
Как что дает? Диагноз надо ставить и решить проблему. Сами проверьте сколько воды в трубе, опустив в нее нитку с грузом на конце. Вытащите и посмотрите сколько там метров воды, может ее там вообще нет, ХЗ что там за пласт на месте фильтра. Потом налейте в трубу воды, посмотрите как уходит. Это не сложные процедуры, и ребенок справится. Расскажете что получили и решим вопрос. Может быть несколько причин.
Ну а что им, не вытаскивать же трубу. Халтурщики короче. А песок не обязательно будет. У меня район на склоне, глина светлая на 25 метров, ниже не бурили, но вода есть. И соседи бурятся в глину и тоже воду находят, хотя вода не питьевая. У меня помпа на 9 метров в глину, тоже вода есть и зимой и летом, тоже глина, песком и не пахло, ничего, раскачал.
Кстати на выходных забил скважину на 8,5 метров. Били вдвоем штангой на 16мм. Часа за 2 забили. Воды в скважине 4 метра. Вода уходит не очень быстро, но и не стоит. Пока оставили так, раскачаем позже.
По большей части пользуюсь опытом Форума. Забил 5 скважин штангой. Все своим, не за деньги, за совесть. Все работают.
@Tamagon, забейте и мне, пожалуйста...Профессионализм - это опыт, конечно и еще много усердия... А когда желания маловато, получается, как у меня... Денег взяли, а скважину не сделали, типа песка нет...Вы где живете? Благовещенск - это на Дальнем Востоке или поближе к Подмосковью? У нас Можайск...
Это плохо... А все так хорошо начиналось... Может есть кто толковый из спецов здесь на форумах? Не знаете кого-нибудь, кто этим занимается грамотно?
Всем добрый вечер! Хочу поделиться своим успешным опытом: абиссинская скважина у нас получилась! Начну с того, что мы купили участок в районе Можайска, д. Ильинская Слобода. Участок - голое поле и пара выкопанных колодцев у дальних соседей. Про абиссинские скважины там никто не слышал, местные бурильщики говорили, что такими скважинами не занимаются. Но, начитавшись материалов Форума, я поняла, что мне очень! нужна именно абиссинка! Опять же, благодаря Форуму, я нашла замечательного человека и очень хорошего специалиста по абиссинским скважинам - Nedrabur! Александр согласился нам помочь, выехал на геоизыскания, и по полученным в итоге результатам, взялся за бурение абиссинской скважины. На глубине 7-8 метров пошел темный мокрый песок…. И, о чудо, после забивания скважины и подсоединения ручного насоса (у нас пока нет электричества), вода пошла! Сначала грязненькая, а затем все светлее и светлее. Поначалу дебет воды был не очень большим, Александр сказал, что ниже среднего. Но затем, когда мы раскачали скважину, вода пошла мощным напором и уже почти чистая. Соседи бегают смотреть на нашу скважину, как на чудо! Удивляются…. Все говорят, что первый раз встречаются с такими скважинами. А мы рады помочь людям советом, и всем рассказываем про нашу абиссинку. И Слава Богу, что у нас все получилось! И у нас есть вода! Спасибо Александру и низкий ему поклон за его работу!