1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Успешный опыт с абиссинской скважиной

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Dima118, 11.09.08.

1. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Не потерять веру в людей, когда на твоей беде хотят нажиться и ты понимаешь всё это и опять попадаешь на корыстных и бессовестных проходимцев - не каждому по силам. Тем значимей, что Форум в очередной раз сработал по закону кармы: каждый получает в конце концов то, чего заслуживает... Ольга @OSY, я "рад по уши", что всё получилось с водой, и что Вы счастливы! Аминь!

2. natasha2004
    Благодарности:
    1

natasha2004

Участник

natasha2004

Участник

Благодарности:
    1
    Товарищи профессионалы, очень нужна помощь советом, а лучше делом. Спецы пробурили 12 м скважины типа Игла, а поднять воду не смогли, говорят из-за отсутствия песка, но дело в том, что вода вообще не поднялась, даже немного и грязная... При бурении был песок с глиной, влажный... Похоже они не смогли создать вакуум. У соседей есть 2 скважины - одна с нормальным дебетом, другая с небольшим, но она не используется... Что можно сделать? Кто готов продолжить работу? Трубы хотим из нержавейки. Очень нуждаемся в помощи профессионалов.

3. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Воду в скважину лили? Должна уходить не задерживаясь в идеале. Если уходит, то возможно где-то сифонит, вакуум не создается. Если стоит и не уходит, значит мимо попали, воды там нет скорей всего, нужна другая глубина.

4. natasha2004
    Благодарности:
    1

natasha2004

Участник

natasha2004

Участник

Благодарности:
    1
    Воду лили, но как мне показалось мало... Было 2 пустые канистры по 5 литров. Вода уходила... Поднять воду не смогли вообще, даже несколько капель...Выходила закаченная чистая вода... Мне тоже показалось, что не было вакуума...Что дальше делать?

5. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    12 метров прилично для абиссинки... Сколько столб воды стоит в трубе? нитку с гайкой опускали? Я рулетку опускал еще, удобно. Есть там вода вообще?
    Если воды много, но труба сифонит, можно в скважину опустить трубу метапол и качать из нее, делали так и насосную станцию подключали напрямую, работает.

Последнее редактирование: 23.09.14
  6. natasha2004
    Благодарности:
    1

natasha2004

Участник

natasha2004

Участник

Благодарности:
    1
    Приезжавшие спецы насосную станцию не подключали, пытались качать ручным насосом, ниту с гайкой не опускали, насколько я знаю... А что она дает? Потом сказали, что песка нет, вытащили трубу и уехали... Вот горюю и не знаю, что делать... Ищу следующих... Хочется уже настоящих спецов найти...

7. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Как что дает? Диагноз надо ставить и решить проблему. Сами проверьте сколько воды в трубе, опустив в нее нитку с грузом на конце. Вытащите и посмотрите сколько там метров воды, может ее там вообще нет, ХЗ что там за пласт на месте фильтра. Потом налейте в трубу воды, посмотрите как уходит. Это не сложные процедуры, и ребенок справится. Расскажете что получили и решим вопрос. Может быть несколько причин.

8. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ну а что им, не вытаскивать же трубу. Халтурщики короче. А песок не обязательно будет. У меня район на склоне, глина светлая на 25 метров, ниже не бурили, но вода есть. И соседи бурятся в глину и тоже воду находят, хотя вода не питьевая. У меня помпа на 9 метров в глину, тоже вода есть и зимой и летом, тоже глина, песком и не пахло, ничего, раскачал.

9. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Кстати на выходных забил скважину на 8,5 метров. Били вдвоем штангой на 16мм. Часа за 2 забили. Воды в скважине 4 метра. Вода уходит не очень быстро, но и не стоит. Пока оставили так, раскачаем позже.

10. natasha2004
    Благодарности:
    1

natasha2004

Участник

natasha2004

Участник

Благодарности:
    1
    @Tamagon, А Вы профессионально этим занимаетесь или так для себя?

11. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    По большей части пользуюсь опытом Форума. Забил 5 скважин штангой. Все своим, не за деньги, за совесть. Все работают.

12. natasha2004
    Благодарности:
    1

natasha2004

Участник

natasha2004

Участник

Благодарности:
    1
    @Tamagon, забейте и мне, пожалуйста...Профессионализм - это опыт, конечно и еще много усердия... А когда желания маловато, получается, как у меня... Денег взяли, а скважину не сделали, типа песка нет...Вы где живете? Благовещенск - это на Дальнем Востоке или поближе к Подмосковью? У нас Можайск...

13. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @natasha2004, Спасибо) Это Дальний Восток. Вам немного доделать осталось, все получится!

14. natasha2004
    Благодарности:
    1

natasha2004

Участник

natasha2004

Участник

Благодарности:
    1
    Это плохо... А все так хорошо начиналось... Может есть кто толковый из спецов здесь на форумах? Не знаете кого-нибудь, кто этим занимается грамотно?

15. Nat3800
    Благодарности:
    6

Nat3800

Участник

Nat3800

Участник

Благодарности:
    6
    Всем добрый вечер! Хочу поделиться своим успешным опытом: абиссинская скважина у нас получилась! Начну с того, что мы купили участок в районе Можайска, д. Ильинская Слобода. Участок - голое поле и пара выкопанных колодцев у дальних соседей. Про абиссинские скважины там никто не слышал, местные бурильщики говорили, что такими скважинами не занимаются. Но, начитавшись материалов Форума, я поняла, что мне очень! нужна именно абиссинка! Опять же, благодаря Форуму, я нашла замечательного человека и очень хорошего специалиста по абиссинским скважинам - Nedrabur! Александр согласился нам помочь, выехал на геоизыскания, и по полученным в итоге результатам, взялся за бурение абиссинской скважины. На глубине 7-8 метров пошел темный мокрый песок…. И, о чудо, после забивания скважины и подсоединения ручного насоса (у нас пока нет электричества), вода пошла! Сначала грязненькая, а затем все светлее и светлее. Поначалу дебет воды был не очень большим, Александр сказал, что ниже среднего. Но затем, когда мы раскачали скважину, вода пошла мощным напором и уже почти чистая. Соседи бегают смотреть на нашу скважину, как на чудо! Удивляются…. Все говорят, что первый раз встречаются с такими скважинами. А мы рады помочь людям советом, и всем рассказываем про нашу абиссинку. И Слава Богу, что у нас все получилось! И у нас есть вода! Спасибо Александру и низкий ему поклон за его работу!

Вложения:

• IMG_20140913_143703.jpg
    • IMG_20140910_171322.jpg
    • IMG_20140910_170935.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17