1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Успешный опыт с абиссинской скважиной

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Dima118, 11.09.08.

1. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    К тому все и идет. Только будет бочка 200л пластиковая. В нее насос и датчик уровня. Это будет аэрационный накопитель воды для последующей фильтрации. Железо удалять буду.

2. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Тут вижу пару к вам вопросов, но они не по нашей теме, а по обезжелезиванию. Если в такую бочку сунуть насос, то, по-моему, это неправильно.

3. Tamagon
    Благодарности:
    105

Tamagon

Живу здесь

Tamagon

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Эффективная станция обезжелезивания своими руками
    https://www.forumhouse.ru/threads/130707/
    Вот ссылка, так хочу.

4. linote
    Благодарности:
    23

linote

Живу здесь

linote

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста по колодцу.
    В р-не г. Железнодорожный примерно в августе 2014г, точно не помню, выкопали колодец 7колец в земле, одно наверху. Вода приходила примерно кольцо за сутки. Воды стояло 1.5-2 кольца. Грунт примерно метров 5 чистый песок, дальше глина (суглинок), колодец на глине получился.
    сейчас (февраль) уровень воды упал до 0.5 кольца, колодцем пользовались, отбирали, вода приходила. Т. е. воды по объему не достаточно, вызвали мастеров. Приехали, углубили колодец на 2.5 кольца, половина это стакан с общим столбом. И в итоге вода вообще пропала, не приходит больше уже неделю. Дно колодца не до конца закрылось водой, примерно 5-10см и все...
    Посоветуйте пожалуйста что делать.

5. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @linote, здравствуйте, подсказать могу только чисто гипотетически. Приход воды в колодец был изначально слабый, а в февраль - март уровень грунтовых вод наименьший за весь год. Возможно при углублении кольцами меньшего диаметра окончательно перекрыли зону (стыки колец) водонасыщения. Не знаю, что в таких случаях может помочь... Я лишь могу сделать геофизическое зондирование (изыскание), когда сойдут паводковые воды с целью определения воды в нижних слоях для дальнейшего углубления колодца или бурения скважины.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. linote
    Благодарности:
    23

linote

Живу здесь

linote

Живу здесь

Благодарности:
    23
    здравствуйте, считаю необходимым отписаться по моей проблеме, раз заставил над ней хоть чуть-чуть задуматься. В общем ребята что углубляли приехали и с полной уверенностью сказали что нужно еще копать и вода будет... углубили еще на 2 кольца и сейчас 2 кольца воды стоит, может даже 2.5.
    так что я безмерно счастлив, хотя не понимаю как такое могло произойти)

7. Zaxarka
    Благодарности:
    0

Zaxarka

Новичок

Zaxarka

Новичок

Благодарности:
    0
    @nedrabur, добрый вечер. Хочу скважину, садовое товарищество молодое 2 года, Можайский р-н, рядом деревня Захарьино. У соседей колодцы и у нас тоже (уже без воды).
    Абиссинских скважин рядом нет. Скиньте свои координаты мне пожалуйста. Очень хорошие отзывы идут о Вас. Надоели приезжие бригады, с обещаниями и советами.

8. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Главное, чтоб песок нормальный (не плывун илисто-глинистый) был, тогда и скважина десятки лет работает бесперебойно. Координаты есть в ЛС (личное сообщение)

9. alkashantonio
    Благодарности:
    1

alkashantonio

Участник

alkashantonio

Участник

Благодарности:
    1
    @nedrabur, можно поподробней в лс о стоимости работ, материалов по абиссинской скважине, дача в районе Наро-фоминска деревня Романово, у соседей колодец на шесть колец

10. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Здравствуйте, друзья! Хочу поздравить всех форумчан с предстоящими праздниками и началом дачного сезона.
    Работы по бурению скважин типа "Игла" (абиссинский колодец, колодец Нортона) мы начали и ко всем, кто ранее выразил желание и подтвердил его письменно или по телефону, намерены приехать в соответствии с очерёдностью. День и время приезда будет согласовываться в каждом конкретном случае. Допускаю возможные "накладки", связанные с возросшим трафиком, погодными условиями и др. не зависящими от нас причинам и прошу заранее извинить. Те, кто забыл подтвердить или изменились жизненные обстоятельства, остаются нашими клиентами и перенесены на более поздний срок.
    Для тех, кто совсем недавно пришёл в эту тему и не нашёл в себе силы изучить ее, либо сделал это поверхностно, напоминаю, что условием для бурения скважины такой конструкции ("Иглы) является наличие обводнённого средне-крупнозернистого песка без содержания илисто-глинистых фракций, которые превращают его в плывун. В таких песках и шахтный колодец будет малодебитным и со временем "заплывает". Даже при наличии действующих абиссинских скважин, одиночных или удалённых на более чем 50-100 метров от предполагаемой точки бурения, может воды не быть вовсе или мизер, т. к. водонасыщенный слой песков может иметь локальное залегание, а не площадное. В этом случае помочь может геофизическое зондирование, значительно увеличивающее шансы определения наиболее благоприятного (водообильного) места для шахтного колодца и скважины. Однако, 100 % результата не даёт ни один из существующих технических методов (кроме шарлатанских, с бубном или рамками и пр. иррациональной атрибутикой.)

Фото022.jpg Фото024.jpg Фото006.jpg

11. ЮлияБ78
    Благодарности:
    1

ЮлияБ78

Участник

ЮлияБ78

Участник

Благодарности:
    1
    @nedrabur, Добрый день, мало понимаю из того что вы написали, на сколько мне известно со слов соседей, у нас именно плывун. Колодцы к кого есть, все "не рабочие" из-за смещения колец, грязь. У всех скважины на песок, вода не питьевая, но для бытовых нужд пригодна в отличии от воды из колодцев. Район под Ногинском, вблизи д. Стулово. Возможно ли обсутройство абиссианской скважины? Пить не предполагаем, высокая производительность не нужна. Нас мало, 2,5 человека и поливать можно грязью из колодца если сильно надо. Как с вами связаться? заранее благодарю!

12. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @ЮлияБ78, здравствуйте, смотрите ваши Личные сообщения (ЛС)

13. Denis1br
    Благодарности:
    0

Denis1br

Новичок

Denis1br

Новичок

Благодарности:
    0
    @nedrabur, здраствуйте, подскажите стоимость скважины в солнечногорском районе п. кривцово

14. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Denis1br, добрый день, пожалуйста все вопросы через Личные сообщения.
    Специально для тех, кто не "читатель, а..." уточнил условия (возможность) бурения скважин такой конструкции.

15. Lena60
    Благодарности:
    6

Lena60

Участник

Lena60

Участник

Благодарности:
    6
    @nedrabur, Добрый вечер! Дача в Ярославской области, рядом с Переславлем, Коровино, СНТ Малиновка. Колодец 7колец 6лет. Каждую весну воды было под завязку. К концу лета - одно кольцо. В этом году сейчас одно кольцо, как и было с осени. У соседей вода пропала совсем. Семья большая, трое внуков и взрослые, поэтому боимся, что воды не хватит. Можно ли сделать аббисинскую скважину? Сколько будет стоить? Думали об углублении колодца, соседи через 3 дома в прошлом году углубили, но в этом году у них воды вообще нет. Спасибо за ответ!