РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите пожалуйста а в Ступенском районе московской обл. д. Проскурниково вы бурили? У меня дача в СНТ но вокруг одни колодцы ни одной скважены глубина колодцев примерно 12-14 колец... А за последнюю неделю 3 ближних колодца опустели. посоветуйте какую лучьше скважину пробурить абиссинскую или на известняк?
Очень хотим найти Александра (ник nedrabur), который делал абиссинский колодец для Dima118. Дайте его координаты , если возможно.
Можно и я задам свои вопросы? Чем обусловлен выбор корпуса насоса из чугуна? Почему не нержавейка? и Еще, я так же хочу скважину, но вопрос в фильтре: у меня есть сетка из "нержавейки", но боюсь даже три слоя будут пропускать очень мелкий песок. Можно ли между сеткой из "нержи" вложить латунную "галунную"? Не будет она окисляться?? Спасибо.
Спасибо за вопросы. Выбор корпуса из чугуна обусловлен меньшей стоимостью (~ на 700 - 900 р.), работает чуть тише (на 5 - 7 db) и не имеет решающего значения, кроме эстетики. Гораздо важнее из чего сделано рабочее колесо. Из пластмассы (техполимера) - не айс ... Из латуни, нерж. - гут Делать слоённый пирог из различных сеток (даже из однородных материалов) на "Иглу" недопустимо; сетка галунная № 46 - №58 с обязательной спиральной подмоткой нормально работает на мелко(тонко)зернистых песках. Меньше ставить не рекомендую, т.к. сильно возрастает гидравлическое сопротивление (потери на всасывание).
Еще больше вопросов: как узнать из какого материала рабочее колесо? Или может названия брендов для покупки (рекомендованные Вами). А сетка №46 это "Номинальное число проволок основы на 1 дм" так понимать? Вот здесь смотрел https://www.td-mc.ru/prmf.htm И еще, подмотка это на трубу, а уже поверх неё сетка, один слой? Какой диаметр проволки выбрать и материал? Я свой фильтр еще не сделал, есть конус точеный, а вот отверстия в трубе еще не сверлил. Может дадите рекомендации по колличеству отверсий и их диаметру? Пробное бурение делали не глубоко метров на 4-5, песок очень мелкой фракции, что на глубине 8-9 метров мне неизвестно. спасибо.
Из брендов можно брать DAB, Lowara (цена-качество), даже если они сделаны в Китае (в Европе уже мало, что собирается). Если собираетесь забивать, то лучше брать диаметр труб на 1. 1/4 дюйма (42мм.), есть возможность бить по конусу внутри колонны. Диаметр конуса 55-58. Отверстия в фильтре сверлить ф10-12 мм. через 6-7 см длинной ~90cм и по 5см на крепление (пайка) сетки к трубе. Я сверлю трубу на станке в тисках 2 отверстия за один проход (насквозь). На подмотку беру проволоку из нержавейки 0.8-1.0 мм., плотной намотки удаётся достичь только если крутить трубу , а проволоку подавать с катушки с натягом ; первые и последние 10 см хорошо поять к трубе. Посмотреть образец можно в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/35984/ Удачи
А можно ли использовать другой материал (медь или просто стальная проволока) - нержавейку не могу найти? И сетка имеется только латунная 0,4*0,4 мм. Внизу где-то с 3м - песок мелкий средней плотности, подземные воды начинаются с 2,3-2,7м. Что в итоге получится?
Отписал на вашу почту, т.к. свой вопрос Вы адресовали на мой email. Однако дополню, что разноимённые металлы образуют в воде (земле) гальваническую пару и поэтому сроки работы скважинных фильтров сокращаются в 1.5 - 3 раза. Скорость разрушения-зарастания сетки и корпуса фильтра во многом зависит и от химизма воды (точнее, от растворённых в ней газов). Если приходится ставить, что имеешь - следует минимизировать риски путём разобщения сетки с корпусом (покраска корпуса, подмотка из диэл. материалов, крепление без опайки и.т.д.). Желаю удачи.
Заехал сегодня в магазин, там в продаже только "сетка полутомпаковая полотняная" Л-80 и размер от 0.1 до 0.45, вроде и более было. О сетке "галунного плетения" продавец и поставщик не слышали. Купил кусок 0.25, что бы не кататься еще раз, так как у меня есть еще 0.45 сетка из нержавейки. Посмотреть что я купил можно здесь: https://www.td-mc.ru/setka_lat.htm А вот о видах сеток статейка http://www.setki.com.ua/page-osobennosti_struktury_i_parametry_setok.html. Так вот вопрос: можно использовать сетку 0.25 ГОСТ 6613-86 вместо сетки П46? Или создать новую тему по обсуждения видов и применения сетки для фильтра?
Купленную Вами сетку использовать можно, но латунь на стальной трубе образует гальванпару. Обтяжка и крепление на фильтре без опайки возможно, но требует умения и практики. Ссылки посмотрел: первая-барыжная, вторая- за горой. Галунку можно купить по нормальной цене на Москворецком рынке.
В каком месте на Моск. рынке-конкретно сказать не могу. Там надо походить!! Всё меняется... Если не горит, в мае сделаем Вам и другим если будет достаточный спрос. Подберём проверенные, надёжные насосы и станции из разных ценовых категорий и всё необходимое для подключения и обустройства. Возможно и инструмент для бурения в аренду... Вот такие планы.
Возможно стои пробурить дальще - метров до 10-15, чтоб вскрыть породу с достаточно крупной зернистость, вероятность прорыва тогда окажется ниже.
nedrabur посоветуйте , как мне поступить. Имеются две абиссинские скважины: первую делал лет 30 назад ещё мой отец рядом с домом и обустроил ее в колодце и утеплил, и сверху выведен шток для привода ручного насоса, который навинчен на трубу скважины на глубине 2 метра в колодце. Всё до сих пор работает, как часы, хоть и пользуемся им теперь очень редко. Построили новый дом и в подвале (рядом с бойлером) нам сделали ещё одну абиссинскую скважину и проработала она около 6 лет, а этой весной перестала давать воду Вызывали спецов, они накрутили ручной насос и смогли накачать 200 грамм за 10 минут, потом засыпали внутрь какой то химии и сказали через двое суток в фильтре растворятся закупорки и пойдёт вода. Взяли 8 тыр. и за бензин ещё 500р., но воды так и не пришло. Звоню им, говорят надо тогда менять фильтр или рядом делать новую - делайте, я согласен..., не будем, мол места мало, а мороки много Ну, послал их, а сам думаю, чо делать теперь Порылся на чердаке и нашёл ещё один отцовский фильтр, правда сетка на нем задрана и порвана, видимо, забивал и не пошла. Труба нержавейка и обмотана спиралью тоже из нерж. проволоки, как на ваших фото. А когда мне делали абиссинку в доме, я припоминаю фильтр был гладкий без подмотки, и всего около 60 см. Думаю теперь, в этом всё дело - всего 6 лет прослужила , а батина ещё столько прослужит. Не могли бы Вы помочь? Приму любой совет
Добрый день.Есть большоё желание забить скважину,но проблема маленьких городов отсутствие сырьевой базы.Нет возможности купить сетку если вместо сетки навить плотную пружину из нержавейки будет ли работать токой фильтор.Спосибо.
timafej-s фильтры такой конструкции будут работать, если зазор между витками сделать 0.2-0.3 мм. с хорошим натягом, но забивка может ослабить и сдвинуть навивку и тогда не избежать пескования.