РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пробили иглу, пользовались год, пока не пробурили себе иглу соседи на том же горизонте. на следующий день пошла грязная вода (и по сей день такая идёт - 2 года прошло) до того как пробурились соседи, фильтра после насосной станции меняли раз в 2 мес (каждые 15-20 кубов) теперь же можно менять раз в 2 недели (2-3 куба пропускаемой воды) гуру, подскажите: может такое случится из-за соседской иглы? и каким образом она могла повлиять на нашу? или это просто совпадение?
Определить точно, думаю, невозможно. А какого качества вода у этих ваших соседей? Если вы на одном горизонте, то по логике у них тоже должна быть плохая вода. А вот кто в этом виноват непонятно. Конечно возможно, что они вскрыли какою-то помойку, поэтому и пошла плохая вода. А с какой глубины вы берёте воду? Если до 7-ми метров, то туда всё что хочешь может попадать.
У соседей тоже плохая вода изначально была. Бурили вроде до 18 метров, но зеркало поднялось выше 8- т. к. качаем поверхностными насосами
Здравствуйте nedrabur ! В р-не г. Озеры, Озерский р-н, село Бояркино в июне 2014 года выкопали колодец 7колец в земле, одно наверху. Воды стояло 4-5 колец. В августе того же года вода просто пропала. Вызвали мастеров. Приехали в мае 2015 углубили колодец на 3 кольца. В итоге вода была кольцо 1,5-2. Сейчас вода опять пропала. Хотели сделать абиссинскую скважину. Не нашла Ваш телефон, как можно с Вами связаться?
Если и у вас скважина на 18 м, то мало вероятно, что вода испортилась из-за соседней скважины, хотя и возможно. А вот если у вас мелкая скважина, а соседи добурились до другого горизонта с плохой водой и он оказался напорным, то тогда вероятность загрязнения вашей скважины сильно возрастает. Есть у меня ещё одно соображение: возможно, что пока у вас была только ваша скважина, то в неё попадала чистая вода и её хватало вам, а когда соседи пробурили скважину рядом с вашей, то начального расхода стало не хватать и к вам стала засасываться грязная вода из соседних подземных пластов.
А какой механизм появления в воде из скважины бактерий Coli в большом количестве? Делал анализы вскоре после того как пробил абиссинку (11м). Вода была идеальной. Через 3 года, в этом году, повторил анализы. Появилось огромное количество Coli, увеличилось содержание железа почти в 2 раза, хлоридов в 2 раза. По нашему СНТ, по диагонали его идут трубы к очистным сооружениям крупного предприятия. Может ли быть такое, что трубы прохудились и стоки попадают в водный горизонт из которого закачивается вода? Знакомые в нашем СНТ на расстоянии 400-500м от меня делали анализ воды и результаты такие же. СНТ прилегает к Каме и при заборе воды летом также в реке были обнаружены бактерии Коли. Может ли это быть взаимосвязанным или же скорее первый вариант (прохудившаяся труба)? За 3 года вокруг довольно много скважин появилось, но не абиссинок. Могут ли они быть причиной (пробурились рядом с прохудившимся коллектором)?
Может кто подскажет тут !? бью иглу, забили 11 метров и она встала как вкопанная ( на 9ти - 10ти метрах вода уходила (когда лили воду в трубу) сейчас нет, может такое быть что проскочили воду ? бьём штангой кг 30 - 35, труба 76я, ну и там как положено фильтр, пика ...
Могли проскочить, а мог быть просто песок «сухой». Как вариант приподнять трубу домкратом и помереть уровень воды в ней, если выше фильтра то попробовать откачать, если нет, то забить обратно, она полегче пойдет. А так 76 труба не к чему и 32 достаточно.
Я в неё запихиваю трубу полипропиленовую с обратным клапаном и фильтром вот для чего мне 76-я труба! кароче первый раз получается били в пустую (вытащили все трубы, задрало сетку ( через пару дней 2-я попытка)
Спасибо ! я почти так и делал, но без пайки, теперь буду обтягивать сетку нержавеющей лентой и через ленту саморезиками с большой шляпкой и сверлом ! если и это не прокатит, то буду искать того кто сможет припоять нержавейку к железной трубе!
Мне поставили сетку-фильтр с большей ячейкой, воды качал 57кубов в сутки, но лафа закончилась когда провел трассу до дома в 15 м/п. Напор свалился, появились толчки-качки воды, расскопали всю трассу обратно, проверили соединения. Проверили двигатель грунфес 45, качает без пере боя, люди что делать дальше? хэлп
Насосы нормально качают с глубины до10. Длполнительная трасса это плохо. Как аариант поставить дополнительно магистральный насосик
Или сделать кессон и оставить насос в нём. толкающего напора должно хватить. т. е. перенести насос ближе к скважине