1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Успешный опыт с абиссинской скважиной

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Dima118, 11.09.08.

1. Dodge45
    Благодарности:
    198

Dodge45

Кручу баранку **** л.

Dodge45

Кручу баранку **** л.

Благодарности:
    198
    Я это и имел ввиду. Не хватит напора, то допонительный

2. vidmin1979
    Благодарности:
    229

vidmin1979

Живу здесь

vidmin1979

Живу здесь

Благодарности:
    229
    А я думаю поставить глубинный (не вибрационный) и забыть про напор и т. д. !

3. ИльяИстра
    Благодарности:
    0

ИльяИстра

Участник

ИльяИстра

Участник

Благодарности:
    0
    Ближе перенести не могу, все закопано под землей. А как можно усилить напор, не очень понял, расскажите пожалуйста.
    Глубина колодца-скважины получилась 9м и трасса до дома 13.5 м/п это большая магистраль считается?
    Мне мастера говорят что ищи где воздух под сасывает, все проверил, раскопали обратно магистраль все проверили.
    А воды все в доме нет!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. ИльяИстра
    Благодарности:
    0

ИльяИстра

Участник

ИльяИстра

Участник

Благодарности:
    0
    Ближе перенести не могу, все закопано под землей. А как можно усилить напор, не очень понял, расскажите пожалуйста.
    Глубина колодца-скважины получилась 9м и трасса до дома 13.5 м/п это большая магистраль считается?
    Мне мастера говорят что ищи где воздух под сасывает, все проверил, раскопали обратно магистраль все проверили.
    А воды все в доме нет!

5. ИльяИстра
    Благодарности:
    0

ИльяИстра

Участник

ИльяИстра

Участник

Благодарности:
    0
    Но самое главное не сказал,
    Я магистраль от скважины соединил с магистралью которая уже заходила в дом от колодца. (тройником,труба 32).Магистраль колодезную заглушил в колодце.
    Сантехника пригласил, сегодня для помощи, но увы, нормального напора так и не стала, рывки воды.

6. ИльяИстра
    Благодарности:
    0

ИльяИстра

Участник

ИльяИстра

Участник

Благодарности:
    0
    Можно два насосов ставить на абисинку?
    Можно пластиковую бочку использовать под кессон, как двигатель остывает в кессоне.

7. Dodge45
    Благодарности:
    198

Dodge45

Кручу баранку **** л.

Dodge45

Кручу баранку **** л.

Благодарности:
    198
    Рывки напора могут быть от бракованного обратного клапана...тупо не держит обратку. Сегодня сплошь и рядом с пластиковыми клапанами внутри. Ищите с резинкой. Я это уже испытал на трех клапанах подряд.

8. vidmin1979
    Благодарности:
    229

vidmin1979

Живу здесь

vidmin1979

Живу здесь

Благодарности:
    229
    У вас какой внутренний диаметр трубы (самой трубы которая забита?)
    ближе перенести можно выкопав шахту метра 2-ва, и насос опустить туда (давить от себя ему проще, чем сосать к себе с низу)

9. vidmin1979
    Благодарности:
    229

vidmin1979

Живу здесь

vidmin1979

Живу здесь

Благодарности:
    229
    А рывки из за того что насос не может тащить однозначно, они само много поднимают 8 метров, а вам ещё давить к дому ему приходиться

10. ИльяИстра
    Благодарности:
    0

ИльяИстра

Участник

ИльяИстра

Участник

Благодарности:
    0
    Насчет клапанов слышал, проверил все свои рабочии, но купить надо правильные, вам спасибо.
    Зеркало водоносного стоит на 4м,а грунфес 45 мощная машина (вроде как).
    Наберусь сил и информации и в среду начну с начала.
    Поставлю насос на место бурение, вторым шагом попробую с этого места подать воду в дом.
    По ходу дела поменяю клапана.
    А если клапан поставить на трубу которая выходит из колодца, а то у меня стоит дома, может будет легче двигателю тянуть трассу.

11. ИльяИстра
    Благодарности:
    0

ИльяИстра

Участник

ИльяИстра

Участник

Благодарности:
    0
    Труба забивная 25мл
    Но не очень хочется ставить кессон,(жена против что на ее территории идут перемены:)) нашел пластиковые небольшие (цена космос).

12. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549

4 метра-немного, даже + горизонтальная трасса без вертикальных подъёмов около 14 метров должен всасывать.
    Мощность насоса не причём -в теории по физике 10 метров, на практике не более 9.

13. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Тоже нужен совет...
    Бью абиссинку, 32я труба. Ошибочно предполагал, что, если у обоих соседей колодцы по 8 колец и вода на 6ти, то и у меня так же будет... Заказал комплект абиссинки на 8 метров и насос ручной для прокачки. По приходу начал долбить. Где-то на 7ми +/- метрах вода начала не спеша уходить, как я не бился, ручной насос поднимать воду не хотел, или не мог, даже компрессором давление давал, вода уходила быстрее, но эффект длился не долго. Решил вытащить иглу, посмотрел, очистил, опасения были напрасными, всё целое.
    Забиваю второй раз. Как и в первый заход, вода могла по немногу уходить, но я решил идти дальше. На 9ти метрах игла упирается в глину, скорость прохода была 20см за 10ударов, а стала 7-8см. Подсказали, что этот слой надо пробивать и где-то под ним должна быть вода (у одного так и получилось), ещё глубже, метра через 2 скорость снизилась до 3-4х см за 10 ударов, сказали, что глина поплотнее стала, и её прошёл. Но воды как не было, так и нет, и в трубе стоит и не уходит.
    Получается, до 9ти метров грунт, около 3х метров просто глина, около 1-1,5 плотной, где-то с 15ти метров снова скорость пошла 7-8см за 10ударов. Но что там было, я не знаю, то ли снова простая глина, то ли уже сила трения не давала игле быстро опускаться... Опускаться начали уже руки... Ждал воду на 8ми метрах, а её нет и на 15ти, на рынке уже не спрашивали, что мне надо, молча резали два метровых отрезка оцинковки, нарезАли резьбу, я расплачивался и со словами: или она (скважина) меня или я её! - уходил. Я уже понял, что много понаписал, пускай остаётся, труда жалко, да и таким как я, наверное, интересно будет.
    Начинается самое интересное. Дошёл до без малого 17ти метров, труба кончилась, сам устал, вода в трубе вроде не уходила, или уходила, но медленно- отдых. Сегодня докупаю ещё пару отрезов, начинаю забивать и... знакомый звон :ogo: думал чокнусь...глина... Где ж вода? Заливаю трубу - уходит. Кидаю камушек - булькает близко, спускаю болт на верёвке - вода на 4х метрах! Ручным качаю ручным - не качает. И компрессором задувал, и снова трубу заливал - вода на 4х метрах, а ручной не качает :faq: Почему-то я уверен, что истина где-то рядом, осталось только подсказку найти, а то этот спортмарафон с 40ка килограммовой бабкой негативно скажется на моей психике;)

14. c-nel
    Благодарности:
    229

c-nel

Живу здесь

c-nel

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Если вода уходит так быстро что трубу наполнить не получается, Вы попали в водонос (куда и нужно).
    Попробуйте внутрь трубы вставить трубу меньшего диаметра (например металопластик Ф16), а её к поверхностному самовсасывающему насосу.

15. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    @c-nel, труба наполняется, но вода быстро уходит, и держится стабильный, если не ошибусь в определениях, статический уровень 4 метра. Игла же сидит в чуть более 17ти метрах.
    Что меня смущает, можно ли забить ещё сантиметров на 20-50? И нужно ли, там ведь уже снова во что-то уперся.