Скважинный насос LadAna 2QGD 1-50-0,37 - погружной насос для скважины диаметром 50 мм. Максимальный напор 50 метров, производительность 1 куб./час, мощность 370 Вт.
В поддержку. Описание насоса говорит, что он "винтовой". Он же "шнековый". Система малоизвестная, но весьма хорошая. Аналогичным маломощным насосом "Калибр НПЦС" стандартного размера 100 мм и мощностью 270 ватт я уже 5 лет качаю воду из колодца в напорный бак на чердаке. Достоинства - бесшумный, не разрушает колодец вибрацией, дёшев (куплен за 2000 рублей, сейчас стоит около 3000), прост в ремонте. Один раз удалось убить насос двумя часами сухого хода: ремонт обошёлся в 150 рублей, замена простой резинометаллической детали "корпус нагнетателя". Посему предполагаю, что и в сложном малогабаритном исполнении 50 мм эта конструкция может быть достаточно надёжной и ремонтопригодной. А ограниченную производительность нужно компенсировать баком-накопителем.
Слухи о понижении (исчезновении) уровня грунтовых вод, питающие скважины типа "Игла" (абиссинский колодец) в Подмосковье считаю сильно преувеличенными. Там, где имеются для этого геологические условия, обстановка остаётся стабильной. Подтверждением этого может служить одна из многих скважин, пробуренных мной этим летом на Востоке и Юго-Востоке Моск. области. При глубине 11 метров, удельный дебит составил более 3 м. куб./час (показатель арт. скважины). Фото с места событий.
Да, брось ты! Самому надо иногда работать, тогда и панихид не придётся выдумывать. Андрей тебе о том же написал. Ничего личного, надеюсь всё правильно поймёшь...
Не скажу за всю Одессу, но в этом году уровень воды в моём колодце на 3,2 метра выше чем по прошлой осени. То бишь воды пока много.
Обладатели абиссинок, подскажите, может кто сталкивался - у меня начали бурить и на 5,5 м уткнулись в какой-то пласт (вроде доломит). Можно ли его как-то самим пробить? Стоит ли пробовать? Сосед когда копал колодец тоже на этот пласт наткнулся (на 6-м кольце) и говорит, что когда стучал лопатой, то понял, что внизу пустота и долбить не стал (испугался провалиться). Может присоветуете что?
Это чем они их на глубине 5м в лунке, диаметром сантиметров 5 от силы, долбить будут? Шнековым буром?
Попробуйте. Но колодезники для этого даже не перфораторы, а отбойные молотки используют. Наверное не просто так.
Добрый день! Вопрос от новичка...В мае 2016 года пробили иглу на участке (точнее прямо в подполье дома). Вода шла чистая и без запахов. Прошло 3 месяца вода стала мутнеть (как после молока). Запахов, осадка, нагара, железа (проверяли кипячением) нет. Как и нет, впрочем никаких фильтров ни до, ни после насоса. По ощущениям - cтало хуже мылиться мыло и шампуни...(может мел?) Анализ не делал, идет стройка, на все не хватает рук. А теперь вопрос знатокам - что это может быть? Понятное дело, что первым делом анализ делать. Ну а вдруг, кто-то сталкивался? Спасибо!