РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не стабильные водосборы в пластах. В мае шла зимне-весенняя вода, а сегодня вода от дождевого лета. Водоочистку таки ставить или...читать журналы в клозэте.
@nedrabur, Доброго дня! Есть опыт работы в Солнечногорском районе? Деревни Вельево, Рыгино, Тимоново.
@Mr Blackwater, здравствуйте, из ближайших в Осипово делал геофизическое зондирование и судя по тому, что заказчик больше не выходил на связь, его всё устроило - неглубокий колодец до 10 колец, т. к. предположительно на 40-46 м. скважину на песок средств у него не было, участок в самом начале освоения, 4 кола по границам... Пожалуйста в личку координаты участка (широта, долгота), что именно хотите и что есть действующего по ближайшим соседям. Опросник можете посмотреть в этой теме. С ув.
nedrabur, здравствуйте! В Коломенском районе п. Проводник, д. Шапкино, д. Борисово были заказы? У соседа вода в колодце 16 колец, метров через 400 колодец вода 5-6 колец, есть смысл делать абиссинский колодец или только пробное бурение покажет?
@Fantozzy, здравствуйте, колодцы не следует принимать во внимание, т. к. они по сути являются накопительной ёмкостью. Для скважин, нужна фильтрация воды в песчаном слое средне-крупнозернистого песка 0.30-0.75 мм. без глинистых и илистых включений. В вашем случае, думаю, затевать абиссинку смысла нет, но возможно получиться скважина с обсадной под погружной насос, если колодец соседа стоит на "хорошем" песке. С ув.
@Fantozzy, делаем только в шаговой доступности (по своему району) при условии, что заезда для буровой машины нет, даже если спилить забор свой или соседа. , т. е. в исключительных обстоятельствах. Ставим треногу и на неделю "погружаемся в нирвану" Ударно-канатного бурения...
Подскажите, не пробовали делать абиссинские скважины в Аниково или Гигирево Одинцовский район? Видел в деревне два колодца - глубина метров 20 (дно где-то далеко), Москва река в 200 метрах.
@lexxxus123, здравствуйте, повторяюсь уже многожды - колодцы не в счёт, нужны неглубокие действующие скважины в ближайшем окружении на песок с известным дебитом и сроком эксплуатации, т. е. абиссинки, как правило, 8-12 м.; следующий песчаный слой возможен после ~ 20 метров, а может и не быть совсем, делают их буровыми установками на базе а/м ЗИЛ 131, ГАЗ-66 используя шнековое бурение под обсадные трубы 90-133 мм. под погружной насос с наружным диамм. 3" - 4" дюйма, либо малогабаритками ("прялками") с промывкой, по принципу русской рулетки (получиться - не получиться).
Может быть нужно исследование на воду сделать? так ведь можно в угадайку не один раз сыграть и все не бесплатно?
Что скажите по поводу абесинского колодца на торфяниках с высоким уровнем грунтовых вод. Был такой опыт ? У меня дом в 40 метрах от ручья, 4-5 метров торфа в глубину. Знаю т. к. есть колодец, но в нем нет питьевой воды, которую хотел бы иметь.
Хмм. Как ни странно, во всех деревнях вдоль этой дороги всё давно "бурено перебеурено". Вода от 19 до 25 метров есть у всех. Так, что не всё так страшно как кажется. Выбирайте бурильщиков.