РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И что же у них за водичка на 20 метрах ? Из песка ? В 60 метрах от меня повыше, там где никакого торфа уже нет, народ берет чистую воду из колодцев уже с 4 метров. У меня торф, вода по весне прямо на уровне земли, летом на полметра ниже. Интересно, какой уровень воды будет в скважине, если такой же, то скважинная труба рядом с поверхностью земли просто замерзнет и лопнет. Разве не так ?
Совсем всё не так. В трубе воды будет метров 10. До поверхности она не дойдет, а стальную трубу д. 133 мм, даже если и с водой никогда не порвет. А водичка на 20ти метрах чистая, да холодненькая. Полтора куба в час мы Вам сделаем.
Здравствуйте. Деревня Добрино, Боровский район Калужская обл. у соседей старая скважина метров на 15 в глубину. Скважине лет тридцать точно, уточнить детали уже не у кого, молодёжь не знает. С их слов, дебет очень слабый, пара вёдер в час, да и понятно свой ресурс отработался. Не было опыта бурения у кого-то в этих местах ?
Соседская скважина, просто требует небольшого ремонта - и всё! Глубина водоноса если и изменится, то не намного, метров на 5 от силы.
@Skameika44, конкретно по этой деревне не скажу, однако в Боровском районе встречался неглубокий обводнённый известняк с 17-28 м. с переслаиванием пёстроцветными глинами, возможно это ваш случай.
Привет всем. Вопрос такой. В том году пробили абиcсинку. Все по науке, льешь воду-она уходит в трубу. Но если залить полностью и быстро закрыть рукой трубу, то вода так же уходит. Такого ведь не должно быть, как я понимаю. Кто знает ответьте, пожалуйста. (Воду к стати пока не пробовал качать. Не могу найти ручной насос в Екатеринбурге. Кстати может кто даст на выходные в аренду.)
До зеркала воды сколько метров? Ручной насос совсем необязательно. Достаточно насоса со встроенным эжектором. А как Вам удалось её полностью залить? Клапан снизу?
Ответ не верный. На стадии первичной откачки, через сетку иглы вымывается до 2-5 кг. мелкого песка и пыли и этот абразив частично остаётся в электронасосе, даже после промывки его под давлением. Это приводит к износу уплотнений вала и рабочего колеса. Кроме этого ручным насосом намного эффективнее раскачивать скважину, чередуя откачку с нагнетанием. @Mehanik2011, при отсутствии ручного насоса можно использовать продувку компрессором, заглубив нагнетательный шланг непосредственно в фильтр иглы и соорудить отвод воды в мерную ёмкость.
1) до зеркала воды 4 метра, 2) а трубу просто залил из ведра и быстро рукой прижал, 3) клапан будет сверху, просто не могу понять, если насос качнет воду через клапан, то после его остановки вода уйдет до зеркала, и при включении придется снова с воздухом прокачивать, 4) а по поводу насоса-при прокачке ведь много грязи, а это плохо для лопастей насоса, вод и хотел сначало ручным прокачать, но найти пока не могу его. И да! может кто поможет в поисках ручного насоса в Екатеринбурге.
По идее вода уходить не должна. Но ваш эксперимент, как говорят учёные "не чистый". Нет гарантии, что в трубу не попадает воздух, например, из под вашей руки или из стыков ствола "иглы". Кстати, второе-это самое плохое. Если ствол собран не герметично, то поверхностный электронасос воду качать не будет, даже если ручной насос будет.
Здравствуйте, планирую на участке пробурить с помощью некой организации абиссинскую скважину. Подскажите по оптимальным (цена, качество) параметрам: материал трубы (по цене): металл, оцинковка, нерж. - выбираю оцинковку? диаметр трубы (по цене): 32мм или 40мм - вот здесь не могу понять чем лучше больший диаметр (разница всего 1000р.)? На соседних участках у всех абиссинки, на глубину 9-12 метром, у них труба 32мм. Воды для полива и нужд достаточно. И есть ли смысл сразу у них брать насос или потом выбрать по параметры конкретно моей скважины?
@c-nel, А подскажите характеристики для станции для подъема воды из такой скважины, скажем, с 12 метров.
Надо знать расстояние до зеркала воды, глубина скважины не важна. Если будет до 8 метров, подойдет любая со встроенным эжектором. Я брал самую дешёвую, с 14 л гидроаккумулятором, нормально работает, для полива, мытья машины вполне хватает. https://www.forumhouse.ru/attachments/3136092/
День добрый, может есть информация по СНТ "ДРУЖБА-КИЕВСКОЕ ШОССЕ, 41КМ" Наро-Фоминский район? Яндекс 55.547318, 37.143492. Спасибо!