РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Вчера сделали абиссинскую скважину на 8 метров. Столб воды стоит в 1.5-2 метрах от поверхности. Пока поставили ручную качалку. Как подведут свет к участку- поставим эл. насос. Порекомендуйте надежный насос для такой скважины. Вода в основном нужна будет для строительства дома в летний период.
Начал бить скважину в одно лицо. Очень тяжело идет труба, на пол метра загоняю и сил нет. Пробовал кто гидромолотом тракторным забивать трубу. Трактор 1800 час, за час я думаю он справится. Есть у кого такой опыт?
@phoneuser1972, Я в 80-е, на Д. В. с тестевого автоподъемника на базе ГАЗ 53 забивал кувалдой, так наверное и стоит до сих пор, если кто на металл не вытащил
Выдёргивать, твердь проходить другим способом и потом переходить в другую тему. Успешным опытом у Вас не пахнет.
Здравствуйте! Начал раскачивать абиссинскую скважину. Сначала шла мутная вода (коричневая), потом светлая вода смелким песком. Потом опять пошла мутная вода (как и вначале), но ещё и с мелким песком. И всё больше и больше. Что делать?
Вчера исполнилась мечта и замечательный профессионал Александр (nedrabur) пробурил нам скважину. Трудились с помощником с 9 до 17 часов, добирались до нас 4,5 часа (мы в селе Сима Владимирской области). Аккуратно, обстоятельно, дотошно, внимательно - так работает Александр. Вода чудесная. Вкусная. Огромное спасибо замечательному профессионалу.
Сколько по времени нужно промывать скважину? Скважина на 8 метров, песок без слоя глины. УГВ от 1 метра. Вроде бы чистая вода идет, но постоит в ведре и мутнеет.