РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС = А не образуется ли плёночка с блёстками по поверхности, когда постоит в ведре сутки? = Обезжелезивать нужно. Дело не хлопотное и недорогое. Уже лет 5-ть успешно этим занимаюсь. Ногинско-Люберецкий "железный" район.
Пожалуйста, и нам эта далёкая скважина принесла радость благодаря Вашей осведомлённости по возможной глубине и дебиту и понимании нашей концепции качества по разумной цене. Теперь осталось грамотно утеплить устье скважины от промерзания зимой и предусмотреть возможность доступа через люк для визуального осмотра и возможной замены греющего кабеля. Спасибо Вам за доверие.
От самого простого и дешевого: наливаете в большую емкость и ждете когда естественным путем (соединение кислорода и железа) выпадет осадок оксида железа в виде ржавчины. Ржу сливаете снизу емкости, сверху чистая вода (ну как чистая- без железа). До более дорогого. Специальные фильтры с аэраторами подачи воздуха и автоматикой слива связанного железа. Гуглится легко)
Фильтр на 5мк большой ВВ20 и гонять циркуляционным насосом, который для отопления, в еврокубе с распылителем от душа. За 6-8 часов железа практически не остаётся.
Доброго времени суток. Имею дачу в Чеховском районе, н. п. Столбовая, д. Змеевка, СНТ Лесник. Нужна скважина для зимней эксплуатации по выходным. Все с кем не связывался говорят что в моём районе нельзя делать абиссинскую скважину. А цены скважин на известняк вместе с обустройством и кессоном просто космос. Подскажите, какие варианты более бюджетные возможны? В СНТ есть летний водопровод (скважина 75 м глубиной) вода так себе, много железа с запахом тины. У большинства в СНТ либо скважины глубиной 60-70 метров либо колодцы.
И почему нельзя тогда. Если есть колодцы, значит и абиссинка воду поднимет. Стоит попытаться, тем более, что из "основной" скважины вонючка подаётся, с Ваших слов. Если что-то не получится, то потери не большие. Сама игла и комплект труб не дорого обойдутся. Бабка вообще изготавливается из того, что под ногами валяется. Могу свою сфотать. Ей, кстати, заземление забивал потом ещё, пригодилась
Да, та скважина что используется для летнего полива (для всего СНТ) пробурена на глубину 75 метров, я сдавал её на анализ (скрин результата сейчас прикреплю), она попахивает тиной и железа немало. Возможно её пробурили "коряво" или ещё что. Расспросил садоводов у кого то скважина 65 метров, говорит вода отличная. Вот и думай потом. Вот такой анализ воды из общей скважины.
Колодцу не важно откуда вода, из песка или из глины. Поэтому колодец можно выкопать практически везде. Для абиссинки нужен средне или крупнозернистый песок с водой. Такого слоя может и не быть. Игла из глины или из мелкого песка воду не поднимет.
Вот и вопрос...можно ли в моей местности абиссинку сделать, все те кому звонил местные говорят что нет.
Это как сказать... В моей деревне никто не делал себе колодцы, считая что кругом глина и придётся копать слишком глубоко. Поэтому пользовались либо старинным колодцем в центре деревни (больше 20 колец), либо бурили скважины на известняк на своих участках. Когда строился, то молдавская бригада мне обмолвилась, что могут попутно выкопать и колодец. Я согласился и они быстренько нашли воду, опустив всего 6 колец в глину. А когда делал опору под навес около дома, то пробурив около 1,5 м неожиданно обнаружил, что пошёл средней крупности мокрый песок. Это при том, что УГВ под домом и в целом на участке был изначально определён как низкий - не выше 5 м. Попробовал вместо бура щупом из прутка и буквально одной рукой легко загнал его в песок ещё на 3,5 м. То есть наткнулся в этом месте на песчаную линзу, заполненную водой. Вот теперь и думаю, что если опустить туда абиссинку, то высока вероятность, что она даст достаточное количество воды в параллель с колодцем. Вывод отсюда такой. Говорить могут всякое, но природа способна удивлять в любом месте. Поэтому стоит тратить время и усилия на изучение геологии собственного участка. Есть вероятность, что он преподнесёт приятные сюрпризы.
В любом случае абиссинка это как вариант альтернативы, но шансы не такие большие. Можно конечно же пробурить, попробовать, оплатить как за разведку и уже бурить глубокую если не будет воды. чтобы как говориться чтобы быть спокойным, но если нет по близости то нужно взвесить несколько раз. Чеховский район с абиссинками сложно.
Да, я пораспрашивал людей в СНТ у всех почти колодцы, у некоторых скважины...про абиссинки вообще никто ничего не знает)