РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извиняюсь, я что-то не догоняю... 400 это что? За иглу 10 м. взяли 400.000 руб. + фильтр?
400 рублей - стоят 10-ть метров 32-й ПНД трубы,.. Труба ПНД техническая SDR 17 32 мм — Цены (yandex.ru)
Это очень дёшево. У нас около 100 рублей метр трубы стоит. Вот и Яндекс такую же цену даёт. https://yandex.ru/products/search?src=web_tg&text=пнд+труба+32+мм+цена+за+метр
Так, ВодоУслуги, не перевирайте первоисточники. 400 и 400.000 сейчас означает совсем не то что 40 лет назад. Раньше они были равны, а сейчас отличаются на три нуля, на три порядка. Речь идет о стоимости трубы длиной в 10 метров. Жалко до слез. За абиссинку никто никому не платил, потому как любовь была без партнера.
Нее... Дёшево в другом месте... Труба питьевая пнд гост 32х2.0 купить в Альметьевске | Товары для дома и дачи | Авито (avito.ru)... ..
На всем этапе бурения был плывун и песок. Подскажите кто какую длину фильтра ставит и диаметр отверстий.
Для общего представления - не плохо. но в частностях отжигает по полной. Заглушку поставил так, что она ничего не глушит, да и наличие этого набалдашника сильно под вопросом. Нейлон, капролон, фторопласт - одно и тоже; чулки из фторопласта - полный улет. Кругом нержавейка, а саморезы оцинковка. Да и шуруповерт на 3 из 4-х саморезов сорвал резьбу в пластике. Ручками надо, отверточкой. Даже для первого раза косяков многовато.
Да уж! У меня пока ещё всё перед глазами, как мои делали. Труба для фильтра примерно метр, тут всё верно, отверстия насверлены верно, леска намотана нормально, у меня правда шаг пореже, но это не критично, а дальше всё не совсем так. Ну, во первых, сетка применяется пластиковая. А сейчас уже есть пластиковая труба-фильтр, надели на трубу ПНД, края закрепили изолентой или термоусадкой, и вуаля. И не нужны эти мучения с сеткой из нержавейки. Во вторых, как показала практика, из-за блуждающих токов и примесей воды, даже нержа начинает потихоньку разрушаться. Кроме этого, на ней со временем образуются отложения из солей по той же причине. В третьих, сетка крепится сверху тоже леской, а на краях обычной чёрной или синей изолентой, но на концах специальные фланцы из полиэтилена, типа муфт, причём нижняя глухая. Края всех этих сеток и лесок попадают в паз этого фланца и там фиксируются двумя саморезами с каждой стороны. Саморезы, как Вы правильно заметили, закручивают ручками, что бы не сорвать резьбу в трубе. Можно и без саморезов, но они для того, что бы эти фланцы не слетели во время продвижения трубы вниз. А ещё я видел у других, что фильтр сразу делают на конце ПНД трубы. Глушат её конец горелкой, а дальше всё как написал. Это вариант ещё и крепче, можно даже пытаться при необходимости трубу вытаскивать из скважины.
Отвечу на свой вопрос сам, может, кому пригодится. Как я достал трубу с фильтром из забоя. Буровым насосом подаем чистую воду в трубу, после того как хорошо размоет трубу вытаскиваем. Но, этот, способ скорей всего в том случае, когда вода вытекает из забоя, а если вода уходит в водонос, то скорей всего не достать. В моем случаи вода выходила из забоя. Достал трубу с фильтром, правда после того как добыл воду со второй попытки и с новой трубой и фильтром.
Мне кажется, что вручную теперь никого не заставишь воду качать. А если это так, и раньше вода была, бурим новую, с электрическим насосом, а железяку сдаём в металлолом.