1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Каркасный дом 8Х9 для своей семьи на шести сотках

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vaskio, 10.04.13.

1. Romorogrim
    Благодарности:
    2.378

Romorogrim

Живу здесь

Romorogrim

Живу здесь

Благодарности:
    2.378
    Знакомые брали на Тимофея Чаркова. Не жаловались.

2. Vaskio
    Благодарности:
    61

Vaskio

Живу здесь

Vaskio

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Как раз на Тимофея Чаркова я и брал. Там объехал 4 точки там и выбрал "лучшую":)

3. Romorogrim
    Благодарности:
    2.378

Romorogrim

Живу здесь

Romorogrim

Живу здесь

Благодарности:
    2.378
    Жескач... нет предела людской жадности... как в прочем и понятие совесть у некоторых отсутствует...

4. Vaskio
    Благодарности:
    61

Vaskio

Живу здесь

Vaskio

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Всем доброго времени суток и удачного строительства!
    Продолжим:
    Вот такая картина открывается передо мной после схода снега. Грунт осел, частично сполз в будущий подпол...по себе знаю, главное, решиться начать, а потом будет легче.
    IMG_0105.JPG IMG_0106.JPG IMG_0107.JPG IMG_0108.JPG

5. Vaskio
    Благодарности:
    61

Vaskio

Живу здесь

Vaskio

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Чуть только солнышко проглянулось, Сварил обрешетку, начал ваять опалубку: самым трудным процессом было сделать первые 2 ряда и выставить все по уровню. "Обернул" наружние стены пленкой. IMG_0109.JPG IMG_0109.JPG IMG_0110.JPG IMG_0111.JPG IMG_0112.JPG IMG_0114.JPG Это заняло 1 день. В этот же день завез 6 тонн щебня и 4 тонны песка. Положил их рядом, чтобы удобнее было.

Вложения:

• IMG_0113.JPG
  6. Vaskio
    Благодарности:
    61

Vaskio

Живу здесь

Vaskio

Живу здесь

Благодарности:
    61
    День второй: начал заливать бетоном. Какие же люди все таки молодцы, что придумали бетономешалку. Очень облегчает жизнь. Одному работать скучновато и медленно. Сначала отвлекался на постепенное возведение опалубки. В итоге все бросил, сделал ее полностью и продолжил заливать стены. к концу дня чуть больше половины было залито. На следующий день начал работать только с обеда. К вечеру закончил. IMG_0115.JPG IMG_0116.JPG IMG_0117.JPG
    Теперь можно приступать и к основному возведению.

7. Vaskio
    Благодарности:
    61

Vaskio

Живу здесь

Vaskio

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Понедельник день тяжелый, но продуктивный. Потихоньку, помаленьку начал скреплять доски между собой. Одна за одной, с прорезями для стыковок. Получается пока грубо. Но, как русские говорят, после постройки лобзиком подправить и получится сказка;). Без косяков, конечно же не обошлось:|:.
    IMG_0124.JPG начальные доски положены, продолжение следует;
    IMG_0125.JPG пока получается криво. Со временем, надеюсь, выправится:)];
    IMG_0126.JPG Вот такое вот Т-образное соединение на начальном этапе;
    IMG_0127.JPG а вот и косячек закрался. Не особо критично, но хотелось покрасивее;
    IMG_0130.JPG Результат дневной работы. Завтра с обвязкой хочу закончить. Потом еще антисептиком проходить. Антисептик будет самодельный, расскажу и покажу чуть позже;
    IMG_0128.JPG А закат получится сегодня красивейший. Вот так бы всю стройку.

8. Vaskio
    Благодарности:
    61

Vaskio

Живу здесь

Vaskio

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Закончилась неделя, начались дожди, появилось время рассказать о получившемся.
    И так, со вторника по пятницу с перерывом на неотложные домашние нужды добился следующего результата:
    • во вторник дособрал обвязку.
    IMG_0131.JPG IMG_0132.JPG Уже начали прорисовываться контуры будущего жилища;
    IMG_0133.JPG IMG_0134.JPG вот такие стыки в итоге получались;
    • в среду и четверг занимался скреплением всего этого дела между собой на шпильки.
    Сначала возник вопрос: как просверлить получившийся брус, да чтобы попасть в дырку в оголовке сваи.
    IMG_0141.JPG IMG_0144.JPG пришлось около каждой сваи выкапывать ямку на глубину дрели со сверлом в сборе:)] Любим мы придумывать себе проблемы, а потом решать их.
    IMG_0146.JPG IMG_0147.JPG Муторно-однообразное изготовление шпилек, но более веселое их прикручивание и к вечеру второго дня я любовался плодами своей работы.

9. Vaskio
    Благодарности:
    61

Vaskio

Живу здесь

Vaskio

Живу здесь

Благодарности:
    61
    • в пятницу решил заняться антисептированием. Кто про такое знает, можете не читать, остальным, я думаю будет интересно. Прочитал в "советах Максимыча" про народный способ: берем обычный битум (я его нашел в гараже, в продаже он сейчас по 900 р. за 39,5 кг.). Доводим его до кипения на костре (чтобы комков не было и булькало). Я до кипения довел, а вот последний комок разжижился только через 10 минут после этого. Убираем с костра и заливаем туда или керосин или солярку до жидкой консистенции. Я поначалу развел керосином (вроде стало жидко). Начал мазать, получилось густо, сломал одну кисть. Думаю, если так дальше пойдет, я кистей не напасусь и закончу антисептировать через неделю (если раньше рука не отпадет). Стал пробовать: добавил поначалу бензина 3 литра - стало намного легче и антисептик стал жидким (думаю, таким он и должен быть). Одна проблема, бензин быстро испарялся и битум снова твердел. Залил солярку 3 литра - тоже стало полегче. Застывать битум стал намного реже. ИТОГ: лучше разбавлять соляркой. На пропитку всей конструкции у меня ушло примерно 15 кг. битума и 10 литров солярки (в деньгах: 700 рублей). Как утверждает Максимыч: этот антисептик в горячем состоянии проникает в дерево на 5-7 мм., попутно убивает всех паразитов и в будущем вся живность от него шарахается в сторону. А еще эта пропитка дает дышать дереву, при этом сохраняет его первоначальные свойства на много лет. Вот я и проверю на личном опыте.
    IMG_0148.JPG IMG_0150.JPG IMG_0151.JPG IMG_0152.JPG

После этого закрыл весь пиломатериал на участке под пленку (в ближайшую неделю обещают дожди). Есть время отдохнуть физически (а то устал в одинокого работать) и подковаться теоретически для дальнейших работ.
    Следующим этапом будет обустройство лаг и пола первого этажа, а так же, поднятие и утепление стен подпола до пола. А потом и за стены возьмусь.
    По полу и подполу следующие задумки по коммуникациям:
    • провести заземляющий провод,
    • провести электропровода для подпола,
    • не забыть вывести трубы из подпола для вентиляции,
    • провести водяные трубы в подпол (там будет насосная станция, питающая весь дом),
    • провести туда трубы будущего отопления (чтобы зимой станция не замерзла).
    Может я что забыл? Что еще нужно?

10. Korolek84
    Благодарности:
    64

Korolek84

Живу здесь

Korolek84

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А где продолжение?

11. Vaskio
    Благодарности:
    61

Vaskio

Живу здесь

Vaskio

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Дожди идут. Продолжение будет, когда солнышко выглянет;)

12. bar44v
    Благодарности:
    6

bar44v

Зашел и остался

bar44v

Зашел и остался

Благодарности:
    6
    Если в последующем планируется иметь доступ под дом, (ну к трубам например) то советую облагородить площадку, пока все открыто. По собственному опыту знаю, что оставление на "потом" чревато большими неудобствами. Когда есть обратная засыпка, то вроде так и надо. А когда есть доступ, то всегда возникает желание или необходимость туда попасть.

13. Vaskio
    Благодарности:
    61

Vaskio

Живу здесь

Vaskio

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо, bar44v, за совет. У меня в полу первого этажа пойдут все трубы (для дополнительного их утепления). А в подполье я собираюсь залезать крайне редко, открывая облицовку цоколя (в основном для проверки влажности). И что значит облагородить? Мне главное там смочь пролезть ползком с лампочкой и больше, надеюсь, ничего. Максимум, что сделаю, это выровняю уровень земли по периметру дома.

14. bar44v
    Благодарности:
    6

bar44v

Зашел и остался

bar44v

Зашел и остался

Благодарности:
    6
    А мне пришлось утеплитель между лагами, закладывать после постройки дома, т. е. из-под низу. Вот где я помучился! Теперь на очереди разводка канальи. Конечно это попроще, чем толкать минвату, но появилось огромное желание закатываться под дом на тележке, на которой в автосервисах ремонтники закатываются под машины. Вот только по грунту такая тележка не идет.(

15. Vaskio
    Благодарности:
    61

Vaskio

Живу здесь

Vaskio

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Для этого нужно продумывать все (на сколько возможно) этапы строительства и прокладки коммуникаций заранее и соблюдать "удобную" последовательность. Надеюсь, что продумаю свой план и реализую все поэтапно правильно.​