1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Проконсультируйте по скважине

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Yuras, 19.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitrijSaigakov
    Благодарности:
    16

DmitrijSaigakov

Живу здесь

DmitrijSaigakov

Живу здесь

Благодарности:
    16
    четвертая попытка вставить ссылку Попробуйте так : youtube.com/watch?v=U229vv-McNw[/url] А внутри там вот так : youtube.com/watch?v=orvSL8_e5ls[/url]

Где-то еще было видео , как сделать ручной насос . Если интересно , я поищу

Судя по количеству труб на заднем плане , ребята бурят метров на 50 , не меньше:)]

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.983

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.983
    Два колена уже забили... буду смотреть дальше.

3. DmitrijSaigakov
    Благодарности:
    16

DmitrijSaigakov

Живу здесь

DmitrijSaigakov

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если умеете , сделайте пожалуйста нормальную ссылку . Пусть народ посмотрит . С уваженем , заранее спасибо ...

Механически это выглядит так : youtube.com/watch?v=D-pmZe2aQuY

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.983

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.983
    Бурение скважины:
    Хотя собственно для этого особо мудрствовать нет необходимости: контекстное меню, копировать в URI, вставить в адресную строку браузера и всё!
    И далее:

5. DmitrijSaigakov
    Благодарности:
    16

DmitrijSaigakov

Живу здесь

DmitrijSaigakov

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Видео ударно-канатное бурение : .youtube.com/watch?v=sz-ibmy7ZNA

Извините , я с компом на "ВЫ" . А так хочется поделиться знаниям

6. Olko
    Благодарности:
    106

Olko

Живу здесь

Olko

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Спасибо, очень интересно:)

7. Billys
    Благодарности:
    8

Billys

Участник

Billys

Участник

Благодарности:
    8
    Прошел месяц. Раскачать не удалось. Всё по-прежнему - 30 л мутной воды в час. Теперь гадаю - то-ли копать колодец прямо в этом месте, то-ли пробовать самому пробурить метров на 25 и обсадить 159 трубой.

8. jericho
    Благодарности:
    0

jericho

Новичок

jericho

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, решил запостить в эту ветку, т. к. здесь, видимо, есть буровики. У меня старая скважина глубиной 25 метров, труба 50. После того как вынял старую ржавую трубу от ручного насоса, скважину засосало где-то на 15 метров речным песком с добавкой известняка (теперь ее глубина метров 10). Можно ли как-то ее прочистить, или не стоит?

9. Timophey
    Благодарности:
    5

Timophey

Участник

Timophey

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте Уважаемые!

В минувшую субботу стал я относительно счастливым обладателем скважины. Истринский район МО, дачный кооператив недалеко от деревни Алехново, километров пять от Истринского водохранилища.
    Скважина на песок, глубина 25 м., стальная обсадная труба 133мм. Как сказали буровики, обсадная колонна уперлась в нечто твердое, типа гравий с глиной. Вода есть и судя по всему много – поднялась до 8 метров, уже четвертый день качаем «малышом» конца края не видать. В выходные попытаюсь прикинуть сколько она дает, буровики сказали, что воды много – куб в час минимум.
    Это, так сказать, хорошие новости. Плохие в том, что вода идет желтоватая, впрочем буровики, опять же, сказали, что до чистой воды прокачивать минимум неделю, и вообще качать и качать до опупения. Особо плохо то, что вода на воздухе буреет и выпадают хлопья ржавчины, т.е. двухвалентное железо, но к этому были морально готовы. Речь, в общем не об этом – как ее чистить буду думать потом.
    Пока блуждаю в полной тьме – как ее обустраивать? Затевалось все это недешевое мероприятие, чтобы обеспечить независимость от коллективного летнего, дышащего на ладан водопровода. С одной стороны хочется обеспечить работу водопровода в доме, с душем, бойлером и т.д., причем и зимой тоже. С другой стороны, дом не «коттедж» - деревянный дом 6х6 (утепленная часть). Ленточный фундамент, подвала нет. Обрисовав начальные условия, позволю себе, задать обществу несколько вопросов – может кто поделится идеями и опытом:

1. Ясно, что надо обустраивать кессон. Я изначально думал из бетонных колец, но поскольку живем на осушенном болоте, грунтовые воды почти у поверхности. Возможно ли конструкцию из колец сделать так, чтобы не заливало? Или искать металлическую конструкцию, но не всплывет ли она и не проржавеет ли?
    2. Зимой дача будет посещаться по выходным. В прочее время, планирую поддерживать в ней ненулевую температуру электроконвекторами. Трубу вводить из под фундамента и, наверное делать электрообогрев участка от земли до пола. Но нет уверенности, что а)все это сработает в сильные морозы, б)что не отключат на пару дней электричество (такие случаи не редкость, особенно в морозы). Посему нужен способ слива воды из системы. Сначала узнал, что есть такие соленоидные клапаны, возникла идея в кессоне поставить в трубу тройник и пустить оттуда трубу обратно в скважину через нормально открытый клапан, т.е. есть электричество – клапан закрыт, вода подается, отключил электричество – все стекло. На первый взгляд удобно, но возникли серьезные сомнения в надежности работы этого самого клапана. А как эту проблему решить правильно?
    3. Не располагает ли кто информацией за какое примерно время температура в доме 6х6 (стены брус 150, изнутри обшит вагонкой, снаружи 5 см изовер и опять вагонка) упадет от + 5 до ниже нуля, при допустим температуре «за бортом» -20?

Буду благодарен за ответы.
    Извиняюсь, если эти вопросы тут уже обсуждались – поиском пользовался, сатори не обрел.

10. Ladomir
    Благодарности:
    12.192

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.192
    1. Кессон из жб колец. Протекать будут, но это не страшно. Оголовок на трубу герметичный .

2. Трубу греть греющим кабелем/лентой, лучше "самрегом".

3. "Соленоидные клапаны" - отставить. Обычный механический слив.
    Или в крайнем случае кран с приводом (сервомотором). Это если Вы богатый "сторонник прогресса".

4. Скорость размораживания Вашего дома определите на собсвенной "шкуре". Думаю это справедливо.
    А так, я думаю сутки, а то и поболее. При сильном ветре меньше.

11. Урбан
    Благодарности:
    75

Урбан

"Загородное обозрение"

Урбан

"Загородное обозрение"

Благодарности:
    75
    Понятно, что при высоком уровне УГВ зарыть в землю на глубину ниже точки промерзания подводящую к дому трубу может не получиться.

На счет греющего кабеля (естественно, саморегулирующегося) полностью согласен. Он включается только при подмерзании, и не весь, а критический участок. Но он нужен именно такой, чтобы работал внутри трубы (а не тот, что прикрепляется снаружи). Цена вопроса (по крайней мере, в СПб) 300 руб. за п.м. + заводная муфта + монтажный комплект. Труба в месте ввода в дом обматывается алюминиевой фольгой и утепляется специальной полистирольной оболочкой. Труба - пластиковая, поэтому если свет отключат и немного подмерзнет - не страшно, электричество дадут - оттает. Все равно, если будете сидеть без света, то и без воды (насос-то не работает). За зиму у меня такое было один раз - обошлось без последствий. После вводной муфты - сливной клапан. Если не уверены, что перебоев не будет, внутренние трубы зимой лучше оставлять пустыми. Единственное, что требует внимания - накопительные водогреи. Они должны быть с нижним сливом, чтобы могли полностью опорожняться.

Я бы сделал именно так (точнее, уже сделал :). Только у меня колодец, причем мелкий (всего два кольца, но неисчерпаемый и незамерзающий - посему как на жиле), а вода стоит высоко (40 см. от уровня земли). А труба (в баню) прикопана сантиметров на 40.
    Единственное, чего я не понимаю: зачем при такой конструкции кессон? Если в трубе кабель - можно просто как следует утеплить оголовок - и все.

12. Timophey
    Благодарности:
    5

Timophey

Участник

Timophey

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за идею! Я правильно понимаю, что такому кабелю никакой автоматики не потребуется, ну кроме УЗО и т.д?

А их действительно не рвет при замерзании (не нашел в инете однозначного ответа на этот вопрос)? И если да, то какой именно пластик имеется ввиду?

Можно поподробней, что есть, в данном случае, вводная муфта, а что сливной клапан? Я, извиняюсь, слаб в этой области техники.

Это да. Я сейчас так и делаю, водопровод в доме уже есть, питается от летнего, общего водопровода, когда его осенью отключают, я просто отсоединяю резиновый шланг и все стекает, ну и болер сливаю.

Я вот тоже сейчас думаю, а нужен ли мне кессон, особенно узнав, вчера, о существовании скваженных адаптеров. Изначально думал, что кессон безальтернативен и заодно думал в него гидроаккумулятор запихнуть, но сейчас, уже склоняюсь к мысли пристроить эту штуку в доме зато избежать этой и непростой и недешевой задачи - обустройства кессона.

13. Alex1394
    Благодарности:
    319

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Урбан.
    Как называется кабель, который прокладывается внутри трубы? Где в Питере можно купить? И если можно ссылку на ТТХ.

14. Юрий 718
    Благодарности:
    300

Юрий 718

Живу здесь

Юрий 718

Живу здесь

Благодарности:
    300
    "Водопровод" на Богатырском д. 7, 5 минут от м. Пионерская. В сети магазинов "Смоленка".

15. Ladomir
    Благодарности:
    12.192

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.192
    А в чём преимущества греющего кабеля прокладываемого внутри трубы над кабелем устанавливаемом на трубе?

На сегодня мне известны только недостатки такого решения!

Но может я заблуждаюсь? Поясните!

Статус темы:
Закрыта.