РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И вот что теперь делать мне, начитавшейся? В Бииксе предложили просто дырку в земле, обсаженную металлом и с сетчатым фильтром, и что такая скважина может проработать год или пять, а может десять. Неужели все совсем непредсказуемо? Что делать то? Если скважина обычная на песок, а хочется не дырку в земле, а надежный источник бесперебойного водоснабжения. Уже мозг вскипел просто...понимаю, что даже при правильной технологии качество зависит только от мастера. На сайте одной фирмы читала их "черный список" бурильщиков. Эти работники были с позором уволены, но они ведь БУРИЛИ НАМ-ЗАКАЗЧИКАМ на воду. Это сколько же скважин, пробуренных такими горе мастерами! И как на них не нарваться, когда они кругом... пока я не нашла в МО того, кто бурит на песок как описал Гудриан (с кондуктором на песок). Уже думаю, что лучше бы не уметь читать...сделали бы давно. А так страшные муки выбора.
Гудриан описывает свой метод применяемый им в своем регионе и своими особенностями грунтов. Я например сомневаюсь, что его способ пробьет 20 метров плывуна или простого мелкого песка. По моему завал ствола и инструмента все равно возможен. Мой Вам совет-хотите как у Гудриана, ищите тех, кто умеет бурить в обсадной. Тут вам и "кондуктор" и без перетока... С уважением.
Спасибо, burka. Я понимаю, что можно бурить по-разному. Но не хотелось бы получить на выходе просто отверстие со вставленной в него металлической трубой. Как защищается затрубное пространство в таких "обычных" скважинах от попадания талых вод, например? т. е. получается...артезианскую бурите. А нет денег пробурить метров 200, то пейте что натечет...Просто для артезианских предлагают уже и труба в трубе и кондуктор и цементацию затрубного пространства. Буду искать...потом плюну и сделаю как у всех
Ну, что Гудриан? Доволен? Зас...рал людям мозг? Давай теперь - реабилитируйся...! Я пока помолчу... для меня 30 метров потолок... и я не хочу лезть дальше! Знаю - этого для Москвы достаточно! С уважением.
Вы преувеличиваете… Читать всё подряд, принимая на веру, не стоит. Выбор конструкции скважины во многом зависит от геологического разреза, требующегося кол-ва воды (хим. состав не оговаривается) и возможностей продуктивного горизонта (водонасыщенные песчано-гравийные породы). Поэтому Вам лучше опросить ближайших соседей со скважинами. Конечно, это не всегда возможно, т. к. скважин может не быть. А ходить и разговаривать с людьми стало, почему то "неудобно" и "зазорно"; люди перестали общаться и охотнее это делают на форумах, в соцсетях и пр. Надо сделать усилие над собой, потому что люди почти всегда лучше, чем мы о них думаем...
Соседи у нас отличные Скважины есть и справа и слева. Глубина известна. Методом РАП участок обследован
Я всему и не верю. Но есть мысли которые считаю аргументированными. Собираю информацию, анализирую. А читать надо, если время есть расширяет кругозор
Вечер добрый! Почему советуют очищать артезианскую воду даже если она после анализа признана питьевой?
Скорее всего, кто бурит, тот и пытается впарить помимо обустройства скважины с полным фаршем предлагают и систему очистки.
Добрый День. Скважина на известняк 133 с пластиком внутри, глубина 50м. Водоносный слой с 38м. Используется для ТН. Дебет 4,2м3/ч. Зимой качает в среднем часов по 13-14 в день. Скважине 4 года. После весенних паводков примерно недели через полторы стал появляться известн. песок в фильтре. Через неделю почти полностью пропадает. Зимой за 1,5-2 месяца работы грязевой фильтр Honeywell покрывается ржавчиной. 1. Подскажите существуют ли регламентные работы ТО по скважинам? 2. Возможно углубить существующую скважину и дойти до следующего водоносного слоя, где вода будет теплее?
У вас появление известнякового песка является гарантным ремонтом, мой случай у вас бы был гарантным? Как можно исправить?