РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотя - идея, пару ведер туда мелкого щебня (летом), если трубу само не обдавит грунтом, а сверху густого глинянногого раствора налить, вода спустится а глина осядет
Добрый день! Собираемся в этом году бурить скважину. После разговора с бурильщиками выяснили, что скважина у нас будет на песок, глубиной где-то 60 м. Договорились на май. Но потом задумались, а не разворотит ли нам техника весь участок перед стройкой? И вода после прокачки тоже на участке будет... Может лучше сейчас скважину пробурить? Но тогда наверняка будут сложности с установкой кессона в мерзлую землю и скважиной не будем пользоваться до мая. Подскажите, пожалуйста, когда все же лучше начинать работы по бурению?
Если хотите нанести минимальный урон участку лучше бурить зимой, второй вариант летом когда все высохнет. Откачивать воду можно и за участок, а яма под кессон с помощью перфоратора копается так что особых сложностей нет.
Здравствуйте. Ну в общем все сделал. Капроновый шнур, который шел в комплекте с насосом оказался коротким, ну и чтобы специально не ездить за шнуром, решил от него отказаться. Оцинкованный трос 3мм + ПВХ при ближайшем рассмотрении также оказался не без огрехов - небольшие вкрапления ржи местами под ПВХ - также решил не менять. Электрический провод КГ 3х1.5 + провод для заземления КГ 2х1.5 + труба ПНД 32мм. Все это вместе с тросом объединено в бухту (с помощью пластиковых хомутиков и изоленты), что на мой взгляд обеспечивает достаточную подъемную силу в случае обрыва какой-либо составляющей. Сверху герметичный оголовок джилекс. Заземление (корпус насоса) подсоединю к обсадной трубе + УЗО. С уважением, Павел.
Узо работать не будет. И насос я бы не заземлял. Достаточно использовать в качестве контура саму обсадную. С уважением.
Подвох чего? Я имела ввиду то, что благодаря полученной во время чтения форума и, отсортированной по принципу принимаю/не принимаю, информации, поняла, что "скважина" которую мы хотели пробурить, воспользовавшись услугами одной фирмы была бы просто дыркой в земле. А мне нужна скважина, а не отверстие в 30 метров. Я не профессионал, но мне ясно что качество скважины зависит от мастерства и навыков бурильщика. От их компетенции. Правильно сделанная скважина не должна заилиться через год. Это мое твердое убеждение. А когда менеджер говорит, что это часто бывает...ну извините
Примерно так но заиливание в первый год действительно происходит и я через 2-12 месяцев аквтивной прокачки, (эксплуатации) приезжаю дополнительно промываю... это не показатель. Дело в том что скважину свежую может подиливать, по многим причинам и это происходит в небольших количествах и по идее ил, может убираться вибрационным насосом, а шлам нет. Шлам убирается только с помощью промывки ...в момент кода в дно вдувают воду под давлением 3-4 кг/ см2 со скорость 500лит/мин, объёмом минимум 1м2, иначе (если тех. хар. слабже) эффекта не будет...!
Бурка бурение с кондуктором не я лично придумал, а это общий принятый норматив, эксплуатационных скважин имеющих лицензию на использования недр...то есть она выполнена по Госту. Пора это усвоить и впредь не преподносить меня другим в качестве "белой вороны".
Тоже ошибочное мнение... почему сразу на известняк 200м...? Я бурю на напорные водоносе в глине с кондуктором...! Глубина их колеблется от 3-30м (в среднем) и практически везде...! Я даже делал (ставил) 3-метровый кондуктор при общей глубине скважины 10м, дальше только гофра (дренажная полиэтиленовая труба со стенкой 1,5мм) с перфорацией.