РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто Вам сказал, что на, песок, или тн мелкая скважина этои, не на всю жизнь, плюньте в него, просто беда в том, что к ру п н ым компаниям это не выгодно а околобуровая шушера их просто делать не умеют или не хотят, вот вам пример 2года назад наше подразделение по водоочистке и вводу ездили на границу Моск иВлад областей устанавливать систему водоочистки скважина112м вода полноеГ...превышение ПДК почти по всем показателям, стоимость работ больше 700000 р, ладно установили, очистили, но самое СМЕШНОЕ у соседа за забором скважина 22м ,полный ГОСТ и весь поселок к нему за водичкой ходит, вот вам и песок, чудики вы интернет это не панацея от всех бед и ваш тн и любимый мозговой штурм полная ерунда, Ну правда, как дети малые.
Добрый день, не подскажет ли кто-нибудь, есть ли какой-нибудь технический регламент на бурение артезианских скважин? Планирую бурить скважину, но, судя по всему, необходимо предварительно технически подковаться И еще один вопрос. Бурильщики, с которыми я общался, берут 50% предоплаты от предположительной глубины скважины, не гарантируя при этом результат - воду, которая собственно, и нужна. Это общепринятая практика?
Общепринятая. Но есть компании которые совсем не берет предоплату. В момент получения предоплаты к Вам на участок уже приехала техника и люди, привезли материалы, и прочее оборудование. И брать предоплату на этой стадии нормально. Каждый подтвердил серьезность своих намерений: Вы оплачивать работу, буровая компания ее следовательно выполнять понеся на данный период времени уже некоторые расходы. Когда Вы например машину в сервис отдаете, и платите предоплату например за запчасти, Вы как заказчик в худшем положении находитесь... Обращайте внимание больше на то, что происходит (в разрезе финансовых и договорных обязательств) когда результат устраивающий стороны не получен. Если вдруг нет воды на планируемой глубине, или нет ее в достаточном количестве, прочие причины зависящие/независящие от технических или других возможностей исполнителя или заказчика. Возвращаются ли деньги?, какая часть?, условия? сроки? и пр.
Значит, за то, что бурильщики, именующие себя специалистами, не боги и результат не гарантируют, отвечает своим карманом дачник? Это, конечно, очень мило. Мне ж 100 тыр аванса не с неба приносится. Знать, не найти с бурильщиками общего языка
Оплатить расходы, связанные с доставкой оборудования на участок, до начала бурения - нормально, с этим я согласен и готов оплатить. Но оплачивать авансом "работу по бурению", которая может и не будет никогда выполнена? Да и зачем мне работа? Мне нужна скважина. И работающая. Есть работающая скважина - есть деньги. Полностью и в срок. Нет воды - есть только оплата расходов бурильщика по приезду и отъезду. От моих друзей одни такие "бурильщики" съехали. Что-то там у них не склалось, или керосин закончился, быстро так собрались - и съехали. Уважаемый АкваБур, когда я плачу аванс за запчасти, я плачу его ПОСЛЕ диагностики, когда перечень требуемых запчастей в основном известен. В Вашем случае Вы предлагаете заплатить мне за то, чего может не быть вообще. А может и быть. Как получится. Если повезет. И аргумент, что бурильщики - не боги, и кто его знает, что там внизу, в глубине, на 60-100 метрах, где темно и сыро, слабый аргумент для оплаты невыполненных работ. Ни одна из буровых компаний (могу перечислить названия, если интересно), убеждая меня в опытности своих мастеров, не захотела это закрепить соответствующими условиями в договоре.
Я про это как раз и говорю. Так и должно быть. Дырка в земле ни кому не нужна. Читайте внимательно я не предлагал ни чего подобного. Выплатите аванс после согласования Предварительной глубины и конструкции предпологаемой скважины. "читайте диагностика" При оплате аванса Вам все известно.
Заказчик платит за работающую скважину, не за дырку в земле с не предсказуемым дебетом, не за трубу или гсм. Чтобы не нарваться на халтуру или оплату того что Вам не требовалось. Выбирайте просто внимательно, читайте договор многие на сайтах и по телефону декларируют одно а потом по приезду просят за бензин за трубу, в договоре совсем другая фирма, буровики вчера приехали из соседнего государства и в Подмосковье не бурили разрезов не знают. и т. д. читайте отзывы клиентов (не те что на сайтах сами себе пишут или срежиссированные видео ролики снимают, а реальных клиентов поищите, ваших соседей или друзей знакомых. Если таких нет, можно начать с сайта: у реальной компании действительно выполняющей свою работу всегда есть фото, видео съемка выполненных объектов. Можно уже на этой стадии оценить, что они из себя представляют, как выглядит и в каком состоянии оборудование, машины, люди как выполнена работа, какими материалами. Или только слова тексты, о том что мы 20 лет бурим и тысячи скважин пробурили... По первичному телефонному разговору с инженерами тоже можно оценить грамотность и профессионализм сотрудников, могут ли они что либо объяснить предложить варианты рассказать +/- и т. д. Когда люди выпирают первую попавшуюся компанию или самую низкую цену на рынке - то и получают не тот результат о котором мечтали. Подойдите внимательно к выбору и будет Вам счастье
StrojuDachy, добрый день. Хочу заметить, что нужно обращаться в те фирмы, которые работали в Вашем секторе и причем успешно. В таком случае уж не 100%, хотя бы 80% гарантия того, что у Вас будет работающая скважина с достаточным дебитом. Считаю, что специалисты обязаны (!) честно говорить - работали они в данном пункте или нет, а также предупреждать заказчиков о возможных рисках.
А чем это обусловлено? Работа только "гнездовым способом" т. е. именно в конкретном районе, ничего подобного. Если нормальные специалисты то работа идет по всем регионам. На все это распространяется гарантия.
Опять Вы об оплате аванса за отсутствующую/неработающую скважину... При оплате аванса мне известно только Ваше предположение о том, какова может быть глубина скважины. И не больше. Вы настойчиво предлагаете почитать договор. Уважаю и разделяю этот подход, давайте сделаем это вместе. Хотя бы кратенько, на что глаз сразу упал. 1. Согласно п. 1.1 договора, размещенному на сайте ООО Аквабур "оказывает услуги по бурению скважины". Это расходится с Вашим утверждением о том, что "Заказчик платит за работающую скважину". По Вашему договору Заказчик платит за услуги, а в соответствии с законодательством России под услугами понимаются "результаты производственной деятельности, не воплощающиеся в материально-вещественной форме". Иначе говоря, при оказании услуг не создается новых объектов, в том числе каких-либо скважин. 2. п. 2.2. Отсутствует описание конструкции. Диаметра труб (!), их марка, соединение, иные существенные длякачества скважины параметры и работы. 3. п. 2.6. Гарантия на скважину будет действительна только в том случае, если ее фактическая глубина (пробуренная Аквабуром - прим. моё) соответствует паспорту, выданному Аквабуром. Иначе говоря, если Аквабур в паспорте неверно укажет пробуренную им же глубину, гарантии не будет. Шикарный пункт. 4. п. 3.5 при отсутствии Заказчика в момент сдачи скважины по акту "по акту приема-передачи оказанных услуг представителю заказчика" скважина консервируется. То есть тихо оказали услуги, тихо сдали скважину по акту оказания услуг (!?), тихо проконсервировали. И разъехались. 5. п. 4.1 просто шикарен. "Стоимость одного метра проходки скважины независимо от диаметра эксплуатационной колонны (возможны изменения диаметра колонны в случае перехода при необходимости на меньший диаметр и открытый ствол) составляет _ рублей НДС не облагается. То есть стоимость метра скважины не зависит от диаметра обсадной трубы! И не зависит даже от ее наличия. Примечание: стоимость метра трубы сильно различается в зависимости от диаметра. 6. И, наконец п. 5.1.5.1.: "До момента начала производства работ согласно настоящего договора Заказчик оплачивает Исполнителю аванс в размере 50% стоимости услуг". Таки берете вперед половину за неоказанные услуги? Ну, пробурить-то Вы пробурите, а вот будет ли работать скважина, к оплате не имеет никакого отношения, ибо взимается она "за услуги", то есть за процесс, а не за результат. 7. 5.3. Простой Исполнителя по вине Заказчика оплачивается последним исходя из повременной ставки составляющей 1300 рублей в час. Что такое "простой исполнителя по вине Заказчика?" Отсутствие электричества? Стоит-таки определить. В противном случае, можно и не бурить вовсе. Приехать, пить чай и взыскивать простой 1300 рублей в час. 8. Отсутствуют сроки оказания услуг. То, что написано в договоре - "после оплаты Заказчиком аванса" не соответствует гражданскому законодательству, сроки считаются несогласованными, а сам договор - незаключенным. 9. п. 5.6. также шикарен. "Дополнительно по повременным тарифам оплачиваются все другие услуг, не связанные с бурением скважины". Это какие именно? мытье стен дома после бурения? Или это простенькая попытка поставить в счет заказчику всё, что удастся поставить и раздуть цену? 8. В соответствии п. 6.3 Аквабур вправе прекратить бурение и поехать домой, если сочтет, что для него это больше не целесообразно. 9. п. 6.8. устанавливает, что за гарантийное обслуживание неисправной скважины надо платить. Аквабур, это Вас кто-то обманул. Гарантийный срок - срок для безвозмездного исправления некачественной выполненной работы. И порядок взыскания стоимости необоснованного гарантийного вызова совсем иной. 10. Ну вот опять: "6.12. При не обнаружении воды в пределах глубины, указанной в Договоре, и отказе Заказчика от дальнейшего бурения (в том случае, когда ресурс буровой установки это позволяет) произвести оплату из расчета 800,00 (восемьсот) рублей за 1 п. м, как за разведочную скважину." Иначе говоря: нет воды - есть оплата! Заказчик оплачивает дырку в земле по 800 руб за метр (примерно 70 тыр) и долго и восторженно плюет в нее. Или еще что делает. 11. п. 6.14 "Право собственности на оказанные услуги ... переходит к Заказчику после 100 % оплаты полного объема услуг." Уважаемый Аквабур, права собственности на услуги нет в природе вообще, опять кто-то ввел Вас в заблуждение... _ Ну, это кратенько. Можно, конечно, и подробней, но это по отдельной заявке Надеюсь, краткий разбор этого договора, очень похожего на аналогичные от других фирм, поможет желающим получить-таки работающую скважину. Как я разделяю Ваши идеалы!