РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда... если не затруднит, можно в личку, можно на почту... не могли бы Вы сделать расчет по стоимости бурения и обустройства. Скважину планируем на 2 участка (Родители (2 чел)- 1 участок, мы - (4 чел) - 2-й участок. Все стандартно - баня, полив, бассейн, душевые в домах, стиралки... Да... еще хочу уточнить, что делать все планируем, как подсохнет, т. е. весной.
Нет, серому песку предшествовала серая глина... По поводу двух балонов - получается два балона с разными насыпками? мне в магазине сказали что "бирм" эффективно справляется когда железа менее 1,5 мг/литр, типа я раз в 2 месяца буду бирм менять... Скажите в моем случае стоит мутить самодельные аэраторно - распылительные установки перед балоном с бирмом (как в соседних темах с фотографиями выкладывают) или хватит просто балона или двух с засыпкой и обратной промывкой? второй вопрос, есть балон с ручной промывкой (http://voda67.tiu.ru/p10829159-filtr-bezreagentnogo-obezzhelezivaniya.html 9.6 тыров) а есть с автоматической но в 2 раза дороже (http://voda67.tiu.ru/p9401670-filtr-bezreag-obezzhelezivaniya.html) мне сказали что если я с ручной промывкой возьму то минимум раз в 2 дня буду промывать этот балон, опять же сказали что бирма мало и надо бы аэратор за 36 тыров к нему в комплект - разводят)... Народ где тут правда а где развод?
Нет, засыпка должна быть одинаковой. Ставьте 2 баллона с 3х позиционными (ручными) кранами. Продавцов не слушайте. Всё получится! Потом будете "извращаться" при желании. Захотите поставить "мозги" - 3х позиционники я у Вас выкуплю. С уважением.
А аэратор перед баллонами есть смысл ставить? еще вопрос, почему во втором балоне делать другую засыпку, не бирм? у нас в основном все бирмрм торгуют...
Да одинаковую! Одинаковую! Бирм! Только в первом баллоне 50 х 50. Внизу "бирм", в верху "отсев", что бы "бирм" не вымывался и вся грязь ложилась на гравий. Вода в баллон попадает с верху и фильтруется вниз. Аэратор пока не ставьте. Проверьте сначала, вполне возможно все заработает сразу. Ваше недоверие естественно? По началу многие сомневаются. Потом... (потом "суп с котом")! С уважением.
Бывает же такое... Видео. Проблемы в только что пробуренной скважине... Нипочем не найти при обычной приемке.. Из видеотеки форума.
Кому интересно чуток подковаться: Методическое пособие Опыт проектирования водозаборных скважин в Московском регионе Авторы Касаткин Д. В. и Прокопович Г. А.- разработчики сборника ГЭСН-2001-04 Источник: h ttp://www.gosthelp.ru/text/MetodicheskoeposobieOpytp.html Вообще, на этом сайте много профильной технической информации.
Т. е. обычный крупный отсев с карьера? Извините за дотошность, а зачем тогда второй балон с бирмом если можно по идее поставить один балон большой емкости? и еще вопрос, если ставить 2 балона, по сколько литров бирма в каждый засыпать? а с обратным клапаном промывки каждый балон нужен?
Я сказал "фирменный отсев" ... нет мы так никогда не закончим. Давайте ка в личку. Созвонимся и я Вам все популярно объясню... С уважением.
Это совсем из другой оперы. Пособие 66 годов для промышленных скважин огромных диаметров и глубин под допотопные насосы станками УРБ 3-АЗ, 1БА-15В! Не вопрос. Сделаем если кому надо готовьте участок под производство работ мин. 20 соток, деньги на проект разработки скважины, время месяц, диаметр у Вас будет пол метра- метр. и заплатите за такую скважину от 1 до 5-6 млн. рублей. Но зато напоить сможете небольшой поселок. Это все равно что собираться ездить раз в месяц на даче за хлебом и идти покупать велосипед. А изучать, для выбора велосипеда, информацию о космическом шатле. Потом прийти в магазин и просить собрать для Вас шатл за стоимость велосипеда но чтоб умел летать если понадобится...
О! Спасибо, что прочли. Такая скважина - моя мечта Только деньжат подкоплю. Но там есть много чего и кроме этого. На этом самом сайте. Если кто захочет - найдет .