РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да в том то и дело что деньги отдали, завтра поеду с ними беседовать. Что мне им можно предьявить, как лучше сказать ?
Реально все, но поверьте это не ваша проблема и вам об этом думать вообще не нужно. Как я понял вы без договора, предъявлять вам ничего не нужно, вдруг сбегут. Нужно просто объяснить что работа не выполнена (любой договор-откачка до визуально чистой воды) нужно доделать. Самый лучший вариант адекватно попросить вернуть деньги и найти нормального бурильщика.
Не, договор на руках. Все подписал и отдал деньги, компания довольно крупная и на рынке 15 лет, но... Бурильщики сказали качай, а чистая вода пойдет может скоро а может и нет)
Значит перечитайте договор. Дебит по договору? Акт приема как выглядит? Тут точно не доделанная до конца скважина.
Это значит, что под почвой залегает известняк, в этом случае вода, содержащаяся в нем, будет грунтовой (первый от поверхности горизонт, безнапорный). Таких мест хватает, даже в МО есть. Я написал почти. Чистый кварцевый очень устойчив к растворению, собственно поэтому он и бывает чистым. Остальные минералы, входящие в состав песка, со временем разрушаются.
Artem333, может и стОит покачать ещё. Я ставлю щелевые фильтры из нПВХ, они пропускают до 40% песчаного коллектора для формирования естественного фильтра, зато потом дают больше воды по сравнению с любыми другими фильтрами из сеток или напыления. Я предупреждаю заказчика об этом. Строительная откачка может длиться от 10 до 30 дней и является обязанностью заказчика, поэтому зимой не делаю - заказчик не будет качать...
Добрый день, постараюсь ответить Вам на поставленные вопросы. Бурением занимаемся уже 5 лет -пробурено более14500метров, более 250 скважин в СЗФО. Что касаемо выбора подрядчика, решать Вам. Есть организации с плохой историей, есть частники с хорошими рекомендациями, все зависит от специалистов и порядочности, только Ваш личный анализ может помочь, проговорите с теми у кого те или иные выполняли работы. Что касаемо паспорта: на сегодняшний день нет строгой обязательности регистрировать (лицензировать) скважину, но если возьмем ЕС, то там все на учете, делайте выводы, у любого объекта есть паспорт... Что касаемо специалист, который найдет Вам воду, могу сказать следующее, за все время встретил одного человека (увлеченного энтузиаста) который с вероятностью 60% определял водоносный горизонт. Если Вы хотите иметь скважину на долго, то это водоносный горизонт в твердых отложениях. Прежде чем приступать к выполнению работ, мы выясняем потребности заказчика в воде (какие потребители воды: кол-во туалетов, умывальников, душ. кабин, баня? и сколько постоянно проживающих), после этого мы можем определить, какой ориентировочно дебит скважины должен быть. Так как в процессе работы мы определяем мощность вскрытого водоносного горизонта. Далее мы проводим "обследование скважины" с установлением точных параметров, после чего выдаем свои рекомендации по установке оборудования (мощность насоса, объем гидроаккумулятора, и т. п.-т.е полный расклад до фитинга), а так же цена. Насос необязательно должен быть опущен до забоя скважины, все зависит от хар-к скважины см. выше. Что касаемо фильтров, мы их устанавливаем только в скважины (песочные), если вошли в твердые отложения, то применять их ни к чему. Для заказчика, я считаю бурить лучше осенне-зимний период, весной вся грязь со снегом сойдет ...Да и в некоторых организациях есть скидки...-у нас нет. Рад буду, если чем-то помог. Удачи.
Добрый день, какой дебит скважины? Вы каким насосом качаете? Вы прокачиваете рекомендованным буровой компанией насосом? Если Вы все сделали так как Вам рекомендовали специалисты данной компании, то мутная и с песком вода после 6 дней прокачек - гарантийный случай. И еще, наберите воды в бутылку и отвезите в офис той компании - обязаны довести до ума скважину, либо перебурить. Прокачивать до визуально чистой воды должны буровые мастера, а не заказчики.
На каком расстоянии от скважины можно строить стену дома, чтобы сохранить ремонтопригодность скважины? Подъезд будет возможен параллельно стене.
Вопрос к Аквабуру: Здравствуйте! Хотим пробурить скважину, работаете ли в Луховицком районе, с. Слемские Борки.
Работаем во всех районах. По условиям и стоимости можете позвонить, и инженеры с удовольствием проконсультируют
Добрый вечер! Звонили в Вашу организацию, все устроило, даже решили пробурить скважину раньше, чем планировали. Остались следующие вопросы: 1. Сейчас выложим фото, как участок выглядит в данный момент, проедет ли техника? асфальтовая дорога проходит по заду участка, впереди проезда нет. 2. вопрос по диаметру скважины: хотели сделать 159-135, но Ваш консультант советует 133-117, скважина будет обслуживать один участок- дом. баня, огород. Какую все же лучше по ремонтопригодности? 3. Насчет технической воды - рядом пруд, недалеко Ока- но не факт, что вода в водоемах не промерзла до дна (Ока возле нас мелкая). Есть вероятность того, что за водой придется ехать 10 км до Белоомута. Это возможно? 4. Предполагаемая глубина скважины по карте - 50 метров. Если вдруг 70, а денег сразу нет, что с оплатой? Можно будет оплатить позже? Интересует вопрос оплаты в целом - до бурения, или после? Если на все вопросы будут положительные ответы, готовы будем вас принять в ближайшее время, лучше даже в ближайшие выходные.