РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В моем понятии - фильтр с напылением - фильтр против пылеватых песков. Его пропускная способность низкая, чуть ли не в два раза, в отличие от сетчатых фильтров.
После "падения напора" ,засеките за какое время, наберётся ведро (секундомером) Далее, в часе 60 минут, в 1,5 кубе 1500 литров. Вот и все расчёты
Щелевые фильтры из нПВХ с напылением ПВД https://yartruba.ru/filtri-dlya-skvazhin.html Визуально, как будто леской обматали... Но самое интересное, вчера звонил соседу, у него 3,3 куба, и такойже фильт стоит... всей деревне такие фильтра ставили, и почему то дебит 2,7-3,3, а только меня 1,5 и то я сомневаюсь... Днамра, мне бурили ИнтерГео... это очень грубый подсчет... но другого выбора нет... , былаб бочка в 200л, поточнее бы было...
Приготовьте пару ведер, точно измерьте их емкость. Чередуйте ведра под струей воды, наполнившееся выливайте на землю (в канаву), начиная с первых 6 минут. Как только струя ослабнет, фиксируйте время и количество вылитых к этому времени ведер. Далее еще минут 10 отследите сколько ведер будет. Потом все это посчитайте. И с учетом первых 6 минут, и без учета. Можете вообще целый час отследить. Но можно и по арифметике прикинуть. Тогда у Вас будут точные цифры, как аргументы для споров-разговоров. Мне думается, что маловата струйка. На 1, 5 куба не потянет. Более реально 600 - 700 л/час.
в договоре указано так "обязательства по бурению скважины на воду для индивидуального пользования"...
ну значит буду надеяться на честность этогой фирмы http://www.intergeo.yaroslavl.ru/geol/geol_bur.htm а если перебурить... я даже готов влезть в долги, и до 75м буриться, но быть с нормальным дебитом, а не то что сейчас...
По малому дебету делают накопитель воды. вам же не сразу куб воды использовать? а на честность надеяться только себя успокаивать.
Ждем результатов Вашей встречи с их начальником. И мне еще интересно - горизонт они полностью вскрыли - они разрез Вам дали?
полностью прошли, и водонос то большой был, с 42 или 43 до 51м...т.е. фактически фильтр весь в водоносе стоит, а воды мало... Может мне в качестве доказательства еще паспор скважины соседа принести, с его дебитом, хотя это мало что даст если честно.
Outsayder, Не накручивайте себя ! Позвоните в фирму, и попросите в договор включить пункт, что в случае если дебит уменьшится, то все финансовые затраты, на его восстановление, фирма возьмёт на себя!