РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит, фильтр стоит в интервале с 47 до 51 метра? Если это так, то скважину надо еще прокачивать. Разрез у Вас может отличаться от соседского. Все будет хорошо. Держите нас в курсе.
3 метровый фильтр стоит на уровне 47-50 м. Они хотели его поставить от отметки 51, но на 53 наткнулись на валун, и решили дальше 1м не идти, в итоге отстойник 50-53м и 47-50 фильтр... Спасибо за поддержку друзья, надеюсь завтра все будет хорошо.
Главное не буянить, не напрягайте обстановку. Все должно быть по уму. Дебит считайте так, включите насос и после того как он выпьет весь столб пусть покачает минут 15, а затем как ранее говорилось замерить секундомером за сколько набирает тару ну и т. д. В договоре должен быть прописан дебит, минимальный, хоть 100 литров в час но должен. А для хоз нужд, ну не знаю не знаю. Вообще я думаю они догадаются продуть скважину и вы будете с водой. Водонос вообще огромный 8 метров. Удачи.
Всё... Собственно и всё, начальник вчера одновременно со мной и переживал, ему также было неприятно и не ловко за своих рабочих С утречка купил два 12-ти литровых оцинкованных ведра, встретились с начальником и бригадой в 10 часов на участке, закинули насос, включили, и стали болтать час, в 11 приступили к замерам, по процедуре как описал Dauzer , меряли раз 5...10 литров набирает за 24-25 секунд, засекал лично... при этом уровень воды стоял на одном уровне, ну ладно, давай дальше мерять ... потом решили полностью осушить ствол до насоса (ради интереса померяли, 3,8 куба вылетало ), услышали как насос подсасывает воздух, начинаем мерять, млин 2,4-2,6 куба... , ничего не понимаю, краном уменьшили напор, примерно также на 24-25сек/ведро, смотрим, а уровень воды в стволе, потихоньку увеличивается, гдето на 4-5см за 20-25 минут... я начинаю себя не ловко чувствовать, ибо я кричал что воды нет (мало), а тут гарантированно есть 1,5, и при этом еще увеличивается уровень...последние замеры доходили к 22-23 секундам ведро... Итогом стало подписание Акта приема скважины, мои нервы успокоились (1,5 куба гарантированно, и то хорошо), нервы начальника также успокоились, немного пошутили и все довольные разъехались... Спасибо за поддержку друзья ...!
Сразу не обсыпали сверху навалило г...на (глина. мелкий песок) и перекрыло фильтр...Пять ведер это 1-2 метра всего. Постепенно раскачается до нормального, если водонос хороший. У нас так часто бывает - первая откачка мало воды дает а потом протоки "раскрываются". насос качает а динамика поднимается.
Добрый день Аквабур у мня есть вопрос Необходимо пробурить скважину между забором и домом расстояние 4 метра Реально? Место расположение киселиха Домодедовский район
Вот и у меня Аквабур пробурил скважину. Рядом с Орехово-Зуево. Приехали в субботу. Мужественно пробились к моему участку по не чищенным дорожкам. И вот в понедельник все скважина готова. Очень приятные люди в бригаде (мастер - Алексей) - большое им спасибо.
Тоже хочу сказать спасибо за работу в экстремально-заснеженных условиях (метр снега!). Не без проблем, но таки добрались до участка и на него. %-) Бригада Василия.
Добрый вечер! Начал изучать вопрос по скважине в дом и увидел Ваши комментарии. Спасибо. Мысль "забуриться прямо в доме" возникла сразу. Если можно, то несколько вопросов: 1. Хоз. помещение - 6 кв. м. В ней я хочу расположить напольный котел и выход скважины. В этой котельной - мансардное окно - 1 кв. м. Могут ли скважина и котел мирно существовать в одном помещении? 2. У меня сейчас закопан фундамент, а деревянный дом завезут 1 июня. Пристройку к нему начну делать в июле - время есть и я хотел четко определиться с возможностью "забуриться". Я в Подольском районе строюсь - нашел на сайтах "КИМ-энерго" фирму, которая выполняет работы по бурению "на известняк". Ничего не слышали про эту фирму? Спасибо, С уважением, Paulluss
Проконсультируйте по скважине Предистория: Затеял пробурить скважину на участке на известняк, у 2-х соседей примерно в 40 метрах от моего участка на две стороны имеются скважины приблизительно 12-14 метров, с их слов, глубиной. Промониторил бурильщиков в городе. Выбрал самую крутую фирму, которая заключает договор, трубы (127мм холоднокатанные) скручивает, выдаёт паспорт на скважину и имеет самые дорогие цены. Начали бурить, справились за день. Приезжаю принимать работу и тут выясняется следущее: - глубина скважины - 11 метров. Причем исполнена следующим образом, идём от поверхности: обсадная труба 127мм длиной 4,5 метра пройдя песчаный грунт 3,5м и, якобы, прослойку глины 0,4м вкручена на 0,4 м в известняк. Далее в толщу известняка более тонким буром (около 90мм) пробурен открытый канал на отметку 7м, далее тоже в известнике еще более тонким буром пробурен канал до отметки 11метров. Когда приехал, бурильщики прокачивали скважину насосом (3куба в час) часа 3, вода шла прозрачная, а зеркало воды (динамический уровень) в скажине находилось на уровне 1,3 метра от поверхности. Смущают следущие вещи: 1. Обсадная труба заглублена всего на 4метра, далее идет 7метровый открытый канал с двумя разными и более мелкими диаметрами. Боюсь попадания грунтовых вод в скважину. Вообще думал, будет обсадная труба метров 10 из-за этого повелся на резьбу на трубах 2. Очень высокий динамический уровень воды 3. Цена за 11 метров скважины
Тут многие (на форуме) не любят кондуктор, но я как раз его пропагандирую ... Всё сделали правильно бурильщики, это хорошая скважина с кондуктором и без верховодки, с хорошим дебитом. Очень редко тут найдёшь правильные скважины... в основном карандаш в стакане...
Кондуктор это что? Я опасаюсь попадания воды сверху в открытый канал, так сказать, верховодка по верхнему слою пласта и в открытый канал через поры известняка. Со слов бурильщиков труба ввернута в известняк всего на 0,4м.Я бы не сомневался если от поверхности до плиты было бы ну 10 метров трубы хотя бы. Как вариант думаю увеличить длину металлической трубы до 10 метров.
Кондуктор, это труба которая устанавливается чтобы отсечь рыхлую породу склонную к обрушению... Простыми словами, это труба которая своим корпусом отсекает сивуху (верховодку) и предотвращает попадание её в скважину... Если бы пробурили предположим вам буром 151, а трубу 127 вставили все 11м,вот вам и карандаш в стакане... вся верховодка будет попадать... тут же всё правильно... видимо ниже очень твёрдый пласт начался и бурильщики решили поменять шарошку на 90ю. p, s, Вот вы не попали как другие... видимо голова на месте...
Спасибо за ответы, Вы меня успокоили. Но мысль о том. что у меня от начала мет. трубы до поверхности всего 4 метра терзает!