РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вибирая резьбу ориентировался на заведомое преодоление возможной некачественной работы сварного + коррозии сварного соединения + крутят бесшовную 127, а варят 133 трубу, она тоньше. Про рассоединение резьбы при закручивании в известняк была у кого то мысль, но у меня оказалась одна цельная труба, что поначалу ввергало меня в культурный шок.
улыбнуло. Я тоже окна заказывала. Вроде все нормально, только дверь на террасу кривую сделали. Устанавливал знакомый человек. Дверь поменяли без вопросов, слава Богу. Только снова кривую привезли, хотя и менее кривую чем в первый раз Но говорят, что все нормально, надо только немного тут подтянуть, а тут ослабить. Сказала, что ладно, если они сами это сделают и дверь будет нормально закрываться, то больше уже сил нет спорить с ними Благо фирма попалась приличная, не тянут с переделкой. Ну не самый худший вариант для России Это ТОЧНО! Еще как точно. Только я впервые повелась на такое дело, и тут же вот так вот ... Просто спешили очень, отпуск заканчивался Буду надеяться, что все будет ХОРОШО! А что еще нам Россиянам остается
Вот когда Вы будете делать цементацию, тогда можно будет говорить об ОТК. На данный момент, если стоит пластиковая труба, о каких испытаниях можно говорить? Даже если и стальная, о цементации трубы нет ни слова. Alex900, сейчас сэкономите на насосе, в итоге останетесь с "бегами" за буровиками. Вибрационный дает в скважине эффект той резиновой груши (не знаю, продают их сейчас), которой в раковинах пробивали засор. Эту грушу туда-сюда и засор, от вибрации, срывало и уносило по трубам. Так и здесь, но только чуть серьезней эффект - от вибрации любая, более менее крепкая песчинка, становится "буровым инструментом". Вибрируя, она бурит породу, разрушая вокруг обсадной трубы. В итоге конец будет один - погонит песок, а потом совсем воды не станет. В общем решать вам, а суть дела я Вам объяснил.
Вот один из примеров http://www.voda-da.ru/ph/read.php?4,75755,page=1. Так же прокачивали месяц с разрешения буровиков. Таких примеров масса, мог бы скинуть ссылки, но нет времени искать.
Во первых тут нет пластиковой трубы... читайте внимательно! Во вторых у вас не верные представления об цементации и её назначении... В третьих насос ОТК действует не так как вы его описали, а как машина Ретона, которая всё в скважине вылизывает до твёрдого...и если есть косяк, то это даст о себе знать...! Приведу пример: сказал АкваБур Гудриан сказал (а): ↑ Это на какие скважины (назначение скважины) какой глубины и длинны самого кондуктора и что даёт скважине цементация если во всю длинну (глубину кондуктора) расположена сивуха...?Это на скважину в районе 100 метров. Там первый горизонт само излив под давлением. А нужен второй. Для того чтобы их не смешать и сделать скважину на второй и взять воду именно из второго. (на качество воды ни как не влияет, влияет на изоляцию горизонтов)p. s. Прошёл по ссылке и там дал ответ... совсем не по этой теме... и конструкция у мужика "карандаш в стакане" от сюда и каналья...
Гудриан, Ваше мнение для меня не авторитетно. Я опираюсь на свой опыт и других авторитетных и заслуженных коллег. Вибрационный ни чего там не вылизывает. Машина Ретона одно, отбойный молоток другое и не стоит сравнивать. Если в условиях прялки нет возможности сделать цементацию (а эта процедура во времена советов была обязательна! Потому и водоносы были чище!), не стоит тогда склонять к тому, что она не нужна вовсе! Вода имеет такое свойство со временем находить себе "тропу", совсем не туда, как нам хотелось бы. Не забывайте о безнапорных водоносах (если Вам это хоть о чем нить говорит), чтоб в будущем не ерзать по ушам народу "карандашом в стакане". Зря Вы мучали себя ответом в той теме, там, как ни где больше, есть кому дать совет. Alex900, не будьте такими наивными. Не поленитесь прочесть тему "Золотые правила буровика" (вроде так называется, если ее не удалили) и сделайте выводы к кому вы прислушиваетесь.
p. s. Пусть Alex900 спросит мастеров кто ему делал и напишет сюда что ему сказали ... это будет весомым аргументом... Люблю аргументы... очень...
Так он же уже спросил! Читайте внимательней! Мастера то попались такие же как и Вы! Протележили так же пятым колесом! Читайте внимательней, не только то, что Вам в тему! Раз уж цементацию не делает сейчас практически ни кто, но тогда, уважаемый, хоть не советуйте прокачивать отбойным молотком! Я понимаю, что заказчику сейчас не хочется тратить деньги на хороший насос, но можно же купить не дорогой центробежный? Тем более, при такой статике, ему не нужен погружной! Сейчас проблема "не хочется", но потом проблема дороже встанет - ремонт (практически не пользованной!) скважины! Или, пока на гарантии, хрен с ней?
1) Паспорт необязательно делать с печатью и названием фирмы. Но информация про глубину, колонку пород, дебет, статический, динамический уровни полезна в письменном виде. Для подбора насоса и монтажа, хотя бы. Не дать её - вопрос неготовности работать. 2) налог на недропользование - это копейки. Хуже то, что скважину по всем правилам частный дачник сделать не сможет по площади участка и по деньгам, так что ему выдадут предписание скважину ликвидировать - если поймают.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как организовать правильно подачу воды в дом из скважины 100 м. Что использовать кессон или адаптер? Какой насос порекомендуете?
Добрый день! Если у Вас есть возможность установить гидробак в помещении то лучше использовать адаптер если мета совсем нет то придетя использовать кессон. Какой рекомендовать насос зависит от Вашего бюджета если поставить и забыть то грюндфос но они дорогие, можно сперони поставить тоже не плохие насосы. Некоторые ставят водомет и "счастливы" (но это совсем другого плана оборудование)
В данном вопросе хочется сделать все правильно! И экономить не особо хочется так как лишних денег нет.) Еще подскажите, если есть опыт: как организовать систему если в баню (отдельное строение) вода то же нужна. Так же на участке несколько кранов и в зону барбекю кран... При этом какой объем гидробака использовать? И какой гидробак? С насосами все ясно это грюндфос, а гидробак какой выбрать?
оборудование (и гидробак и насос) нужно подбирать исходя из характеристик Вашей скважины. Организовать подачу в разные строения можно просто пустив столько магистралей сколько Вам требуется