1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Проконсультируйте по скважине

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Yuras, 19.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex900
    Благодарности:
    33

Alex900

Живу здесь

Alex900

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Экономить на насосах совершенно не планировал, как и ухайдакивать скважину. Ориентируюсь на рекомендации буровых и аргументированные советы участников форума. Буривший скважину, а потом и их мастер рекомендовали пользоваться на период строительства вибрационником. Не думаю, что им нужен лишний гемор с исправлением косяков после этого, хотя и не уверен, что с радостью кинуться устранять проблеммы. Испытать скважину, так сказать, на избыточную прочность, в разумных пределах желание есть, чтобы в период гарантийного срока можно было устранить возникшие косяки. Не плохо бы, наверное не только мне, узнать от бывалых людей и признаки косяков: прозрачность, песок, запах, цвет... и как это устранять.
    Saloha Малыш 3 имея на борту 165 Вт потребляемой мощности и расположенный на 10 метровой глубине за какой срок работы, по Вашему мнению, нанесет фатальный урон скважине. Данные скважины приведены в паспорте.

2. Saloha
    Благодарности:
    159

Saloha

Живу здесь

Saloha

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Alex900, Честно, я бы вибрационный вообще не ставил. Жалко и скважину, и потом ваши нервы и мытарства. Скважина сделана, по сегодняшним меркам, грамотно и не стоит Вам волноваться. Фатальный исход, гарантированный, в течении месяца. Изменения в поведении скважины - в течении 1-3 дней насилования вибрационным. Все центробежные по своему устройству и по тех. хар прокидывают через себя включения определенного размера. Так что насосу ни чего не будет. Они же вам прокачали своим насосом перед сдачей? Основную, крупную фракцию включений они выгнали своим насосом. Наверняка в своей жизни вы были на пляже и замечали такое - песок у кромки воды вроде сухой, но ладошкой по нему туда-сюда и он поплыл. Простой пример, но примерно так же, только еще с разрушением породы в затрубном пространстве, произойдет у Вас на скважине. В соседнем муниципалитете машиной сделали скважину (не одну, целых три, село вымирает и на каждой горе раньше жило по 60 человек, сейчас по 5-8 человек. Тащить ценрализованную нет ни какого смысла, при том, что у сельсовета кроме как на вибрационный денег нет!). Так вот все они прослужили до года. Так как на гарантии, буровики приехали, досадили обсадных. Еще столько же прослужили. Потом снова они приезжали, вспомнили главе администрации всю родню до седьмого колена, досадили и в одну оставили свой центробежный, в остальные глава обещал купить. Вот на той горе, где буровики оставили свой, там она служит уже наверно 10 лет, а на тех двух бабульки без воды, у главы денег нет. Так что не испытывайте себе судьбу, мой вам совет. Потом меня еще не раз вспомните.

3. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Где спросил? Сам всем рекомендую (в своих скважинах) первое время гонять воду вибрационником особенно в первый год и даю 3 года гарантии!
    Про отбойный молоток вы преувеличиваете... в качественной скважине проблема не выскочит а в косячной пожалуй...так пусть она выскочит в первый гарантийный год чем лет через пять ...в засушливое лето..!
    p, s, Страшилки свои оставьте для бабушек...

4. Alex900
    Благодарности:
    33

Alex900

Живу здесь

Alex900

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Если в течении 3 дней вибрационником я её замордую, то у неё слабый запас прочности вообще и сможет ли она без вибрационника отслужить положенные года - гарантийный срок? и потом (5мм/0,1ммг~50лет)? Был у меня случай когда через месяц после истечения гарантии пришлось самому ремонтировать авто.

5. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я там ответов (советов) вообще не увидел...сидят и пережовывают...

6. burila
    Благодарности:
    483

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Грамотно сделанной скважине, вибрационник не страшен. Я, лично, своих клиентов обязую прокачивать скважину малышом. В дальнейшем использовать его не рекомендую, но и не запрещаю. Многие мои скважины, которые находятся в поле зрения, уже больше 20 лет эксплуатируются исключительно вибрационниками и всё нормально. А вот брачёкс то, малыш сразу выявит! Так, что доверьтесь мастерам. Раз советуют, значит уверены в своей работе. Удачи.

7. Alex900
    Благодарности:
    33

Alex900

Живу здесь

Alex900

Живу здесь

Благодарности:
    33
  8. Alex900
    Благодарности:
    33

Alex900

Живу здесь

Alex900

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я то кстати опасался больше обратного - в рядом расположенных колодцах уровень воды ~1.5м (высокий уровень грунтовых вод), что подозрительно напоминает мой теперешний, наверное, совпадение? Говоря о допустимости использования вибрационника, мастер вспоминал советское время - тогда другими не качали.

9. Братиславская
    Благодарности:
    75

Братиславская

Живу здесь

Братиславская

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Здравствуйте! подскажите по ситуации: один сосед на участке пробурил скважину на 28 м. говорит, что на известняк, второй на 53 м. тоже на известняк. удаление одной скважины от другой - метров 250-300. это значит, что второй сосед пробурился на второй слой? или буровая обманула?

10. Saloha
    Благодарности:
    159

Saloha

Живу здесь

Saloha

Живу здесь

Благодарности:
    159
    В те времена в каждом дворе скважину не делали машиной, а если и была у кого, то на песок или колодец. В те времена еще и цементация была обязательной.
    Если фильтровая скважина, там опасности ни какой, практически. Но срок службы все равно он сокращает. Благо вибрационные по качеству паршивые, он месяц качает, потом его ремонт - то болты сгнили, то протерся он. И так не замечаешь, в этой суете, по сроку службы ни каких изменений.

11. СтройМак
    Благодарности:
    2

СтройМак

Новичок

СтройМак

Новичок

Благодарности:
    2
    Извените что пишу в вашей теме! На участке есть скважина, ей 3 года не пользовались, возможно её как то возродить?

12. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

Комплексные инженерные решения

АкваБур

Комплексные инженерные решения

Благодарности:
    596
    Добрый день!
    Какой населенный пункт и район у Вас? Известен дебет этих скважин?
    Тут может быть много значений: сами соседи могут путать глубину скважины и загрузку насоса или метраж до воды (статический уровень в скважине) Очень часто такое происходит. Может быть действительно разные скважины в силу каких либо причин (например в верхнем слое известняка вода с большим содержанием железа и целенаправленно выполнена другая конструкция) могут быть разные горизонты, буровой мастер может быть не опытный и не сразу определил водоносный горизонт, бывает что залегание водоносного слоя на одной улице сильно отличается по глубине например:
    п. ВялкиГлубина скважин 45, 85 м.
    п. ОсеченкиГлубина скважин 60,95 м.
    или может быть оба соседа вообще лукавят.

13. Братиславская
    Благодарности:
    75

Братиславская

Живу здесь

Братиславская

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Район Черкизово, коломенский.
    Зачем лукавить-то? Смысл?
    Этих людей я знаю. Сам собираюсь бурить скважину. Интересна была статистика, чтобы понять сколько денег надо на это. Вот такой паспорт на общую скважину:

14. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мало информации откройте свою тему и всё опишите...
    Ну хоть в этом наши мнения схожи...
    Да всю жизнь без цементации обходились на свистках, а тут на тебе...
    Про фильтровые не будем писать ... не та ситуация...
    А вот наши насосы Водолей-3 служат и по три, четыре года не вынёмывая... и всё ОК...!
    А где же наш Бурка...? Вижу спасибо ставит... ведь чешутся руки... давай, рожай чего нибудь, только в бутылку не лезь с высоко поднятым пальцем... шучу...

15. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    У нас с соседом растояние от скважин 60м., на известняк - у него под 60м, у меня под 40м. За ним у соседки 45м. За речкой за 400м есть скважины 37-40.м. :hello:

Статус темы:
Закрыта.