РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...Да родилось тут 4 скважинки..., а вы чего тут обсуждаете - вибрационники? Дня на 2-3 ставим, что бы грязь и глину выбрать, потом отсыпаемся или фильтры ставим или просто центробежные устанавливаем..., а там уж хозяева пусть отслеживают. Ладно - моя очередь шутить! Пробежался назад по теме... на протяжении последних двух страниц только одно упоминание о "кондукторе" и то как то вскольз... И посмотрите сколько позитива! Никто никому не хамит...не поучает "как надо, как не надо" - даже Вы? Поздравляю.
А что слово кондуктор как красная тряпка для быка здесь на форуме...? Не всё так глатко и здесь... в этой теме... вон Saloha всё под кожу лезет...валит всё в кучу... и придумал тоже с отбойным молотком... всё пугает пескоструем и проблемами в дальнейшем в эксплуатации скважины...даже я чуть не поддался его чарам... Бурка у меня пацанчик тоже бурит, а я расслабляюсь...тут... Биогазом заинтересовался... По конструкции...!
Да еще смущает, что на 28-30 метров пробурена не одна скважина. т. е. в ДНП есть группа скважин глубиной 27, 28 метров, а у знакомого 53. Вот и вопрос: может ли быть, то бурильщики прошли мимо 28 метра с водоносным горизонтом и пошли бурить дальше и остановились на 53, т. е. на другом горизонте? Как проверить, что они РЕАЛЬНО пробурились на 53 м, а не получилось так, что скважина на 28 м, а по деньгам - на 53. есть ли способ? Бурильщики работали 2 дня сами. Заказчик только показал место и уехал, приехал через 2 дня "принял" скважину и подписал документы. Хочется перестраховаться...
Способ простой посчитать и померить буровые штанги которые при Вас должны опустить в скважину до забоя и достать для сдачи скважины
Спасибо! т. е. я правильно Вас понял, что как только мне говорят, что скважина готова, я приезжаю на участок и при мне в нее должны засунуть штанги до конечной глубины и вынуть? а какая длина штанги?
Вообще опуск и подъем это все не так просто, АкваБур подтвердит! Вообще бригада всегда информирует когда она заканчивает скважину чтобы заказчик приезжал на приемку и уже при нем достают буровые штанги и считаются.
Т. е. я, как заказчик присутствую только на подъеме и считаю количество штанг, которые вынимают бурильщики, верно?
Нет, почему же, никто не запрещает присутствовать при самом процессе бурения, некоторые неподалеку сидят на стульчиках и наблюдают. Но это когда время есть у заказчиков, результат будет один и тот же! Самое главное результат!
совершенно верно Вам обязаны сдать фактическую глубину скважины и Ваше право ее проверить и убедится что она является именно такой какая указана в паспорте или акте
Да конечно, можно и присутствовать... Но вот у одного товарища бурение заняло весь день, а у второго (53 м) - 2 дня... столько времени у меня нет. Я ДОГОВАРИВАЮСЬ, заключаю договор и, т. к. я не знаю как это все проверить, хочу понять, а нет ли тут обмана... Доверяй, но проверяй... вот я и спрашиваю: как можно проверить, что компания, проводившая бурение на 100% выполнила обязательства, пробурила именно на 53 метра и т. п. а не на 27 и дала заключение, что на 53. Подручными средствами же я не смогу проверить?
Я же Вам уже написал как проверить! по фактической глубине. Опустят при Вас штанги поднимут и Вы их посчитайте и при желании замеряйте.