1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Проконсультируйте по скважине

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Yuras, 19.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marina82
    Благодарности:
    179

Marina82

Живу здесь

Marina82

Живу здесь

Благодарности:
    179
    В том то и печаль моя, что одна труба и та пластиковая. А должно было быть две. Одна стальная, другая пластиковая до верха внутри железной :(
    У меня если честно, сил просто не осталось спорить, со всей этой стройкой. Буду верить в хорошее (говорят мысли материальны ;))

2. Alex900
    Благодарности:
    33

Alex900

Живу здесь

Alex900

Живу здесь

Благодарности:
    33
    См паспорт на 1 странице - одна труба 4,5 метра.

3. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

Комплексные инженерные решения

АкваБур

Благодарности:
    596
    Вам повезло :)

4. Alex900
    Благодарности:
    33

Alex900

Живу здесь

Alex900

Живу здесь

Благодарности:
    33
    АкваБур,
    Гудриан тоже так говорил, а то я поначалу комплексовал:|:

5. Alex900
    Благодарности:
    33

Alex900

Живу здесь

Alex900

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Marina82 - ИМХО. Конечно, пластик вместо обещанного железа - это кидалово. Выложите договор, что там по этому поводу? Но всё же, если эта контора всем в Вашем месте точно также делает скважины, опросите пользователей есть ли проблемы с эксплуатацией, если нет то все будет ок. Чем грозит эксплуатация подобных скважин может наши ГУРУ просветят. Поставить металлическую трубу удорожит отношение руб/метр во сколько раз? У нас, например, "картель" - одинаковые виды работ практически одинаково стоят у всех таких фирм. Думаю за ту цену все сделали бы одинаково. Ну и уж совсем флуд. Природа подобных непоняток лежит где-то в фатально-гороскопической плоскости. Замечали: суешь нос во все тонкости, находишь самые лучшие варианты и т. п., и всегда нарвёшся а получается всегда хуже, чем у совершенно не вникающих ни в какие сути. Поэтому решение - делегировать свои полномочия махровому раздолбаю мужчине с легкой рукой и расслабиться:).

6. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Это же игра в рулетку... не скажу что в Русскую, но чем то попахивает...
    Тут я вам честно скажу: Доверяй но проверяй... не сиди дома или на работе, а крутись возле и вникай, если уже просвещён в этих делах... и контролируй то ли тебе втыкают и туда ли...!:aga:

7. Alex900
    Благодарности:
    33

Alex900

Живу здесь

Alex900

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Гудриан первый раз все равно попадаешь (тут много факторов: нахватался верхушек, не вник досконально, излишняя самоуверенность и тп... да и народ видит, что можно кинуть что ты с добрым лицом), а вот по твоим стопам, кто воспользуется информацией, идти легше.

8. Бородатый
    Благодарности:
    175

Бородатый

Живу здесь

Бородатый

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Приветствую, господа бурильщики!
    Имеется участок, чеховский район, деревня Алексеевка. Хотелось бы услышать, от уважаемого Аквабура, цены на бурение артезианской скважины диаметром 133мм без пластика! И ориентировочную глубину скважины. А так же о наличии очереди на бурение в данный момент. Спасибо.

9. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Таможня даёт добро... УРА... аллилуйя... :hndshk:
    Но а если серьёзно, то вам Бурка, с вашим станком такую высоту и не взять... вот и говорю что надо бы пару станочков вам с гидробурением прикупить или самому изготовить (на 380) и дальше переходить уже в следующий красно -знамённый кондукторный класс..!:victory: А то всё твердишь; " Я не такая, я жду трамвая... ", пол или не пол?

10. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

АкваБур

Благодарности:
    596
    Доброго времени суток и Вам!
    В Алексеевке бурили, много скважин разброс по глубине большой от 30 до 60 метров.
    Стоимость 2100 за 133мм без пластика. Очередь 3-5 дней

11. Pu1sat0r
    Благодарности:
    31

Pu1sat0r

Живу здесь

Pu1sat0r

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Приветствую! Товарищи бурильщики, подскажите, насколько необходимо прокачивать скважину? Глубина 30 метров, вода на глубине 16 м. Начиная с 8 метров идет известняк. Те, кто бурили, сказали что вода в известняке чистая и нечего там прокачивать. Естественно дебет скважины и динамический уровень не известен. Если туда поставить насос SQ 1-65, например, на глубину 25 метров - возможна ли эксплуатация скважины без прокачки?

И еще один вопрос: диаметр трубы скважины 89 мм, стенка 5. Возможно ли в такую трубу поставить 3-х дюймовый насос (меньше я так понял насосы не бывают)?. Разница получается пару миллиметров, боюсь насос может заклинить.

12. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

АкваБур

Благодарности:
    596
    Почему? дебет скважины и динамический уровень не известен?
    Вы планируете ставить насос на 25 метров а 89 труба заканчивается на какой глубине? (3-х дюймовый насос поставить возможно.)
    Прокачивать не нужно

13. PromBurCom
    Благодарности:
    2.309

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.309
    Как правило воду прокачивают до визуально чистой воды. Скважинный насос серии SQ имеет размер 3-дюйма. Судя по вашим данным то данный насос Вам подойдет. А какая у вас конструкция скважины получается? Если не известен динамический уровень и дебет, то почему решили опускать насос именно на 25 метров?

Точно такие же вопросы возникли...

14. vikingbig
    Благодарности:
    14

vikingbig

Живу здесь

vikingbig

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Доброго всем форумчанам). Нашел таки тему для своего вопроса. Решил пробурить скважину на участке. Соседи многие уже имеют таковую - глубина 22.5 метра в среднем- вода пригодна для питья. На поселке есть централизованное водоснабжение из своей скважины на 88 метров- но вода там с большими примесями железа, фильтра кто к ней подсоединился забиваются часто, их замена не дешевая как поведали, машину даже помыть нормально не получается не говоря о поливе огорода.
    Обзвоном не занимался- а набрал в первую фирму по Рязани у кого много рекламы с трассы. Объявили 1800 за метр, бурение так называемое на песок. Обсадку делают пластиковой трубой...- это нормально?, посмотрел несколько роликов - чего то все металл хвалят... - мне как быть? Хотелось бы побольше узнать у просвещенных на бурение людей как лучше поступить, т. е. как понадежней. Не хочется сожалеть потом о содеянном, лучше один раз сделать). Выбор диаметра сказывается каким то образом на эксплуатацию? насос ставить скорее всего пулю буду - цилиндрической формы. У меня в подмосковье колодец был 9 колец, так что если кто уговорит вместо скважины колодец копать - внимательно прислушаюсь). Немного напрягает трасса в 200 метрах от меня, заправка стоит но она новая и стпень безопасности там высокая - опасений нет, а за ней кладбище растояние 300 метров... хотя в деревнях живут как то, колодец во дворе, а за забором оно и церквушка. Внимательно всех выслушаю)...

15. Pu1sat0r
    Благодарности:
    31

Pu1sat0r

Живу здесь

Pu1sat0r

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Дебет и динамический уровень не известен, т. к. бурильщики установили обсадную колонну (89 труба на всю глубину до отметки 30 метров, а 127 труба до известняка на отметке 8 метров.), продули скважину и все, прокачать не смогли, т. к. насос на бурилке был сломан.

Про 25 метров - это рекомендация бурильщиков, я тут ничего не могу добавить... А какие есть еще рекомендации? Лучше ставить на максимальную глубину?

А если не прокачивать - не забьется насос мусором со дна скважины?

Статус темы:
Закрыта.