РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том то и печаль моя, что одна труба и та пластиковая. А должно было быть две. Одна стальная, другая пластиковая до верха внутри железной У меня если честно, сил просто не осталось спорить, со всей этой стройкой. Буду верить в хорошее (говорят мысли материальны )
Marina82 - ИМХО. Конечно, пластик вместо обещанного железа - это кидалово. Выложите договор, что там по этому поводу? Но всё же, если эта контора всем в Вашем месте точно также делает скважины, опросите пользователей есть ли проблемы с эксплуатацией, если нет то все будет ок. Чем грозит эксплуатация подобных скважин может наши ГУРУ просветят. Поставить металлическую трубу удорожит отношение руб/метр во сколько раз? У нас, например, "картель" - одинаковые виды работ практически одинаково стоят у всех таких фирм. Думаю за ту цену все сделали бы одинаково. Ну и уж совсем флуд. Природа подобных непоняток лежит где-то в фатально-гороскопической плоскости. Замечали: суешь нос во все тонкости, находишь самые лучшие варианты и т. п., и всегда нарвёшся а получается всегда хуже, чем у совершенно не вникающих ни в какие сути. Поэтому решение - делегировать свои полномочия махровому раздолбаю мужчине с легкой рукой и расслабиться.
Это же игра в рулетку... не скажу что в Русскую, но чем то попахивает... Тут я вам честно скажу: Доверяй но проверяй... не сиди дома или на работе, а крутись возле и вникай, если уже просвещён в этих делах... и контролируй то ли тебе втыкают и туда ли...!
Гудриан первый раз все равно попадаешь (тут много факторов: нахватался верхушек, не вник досконально, излишняя самоуверенность и тп... да и народ видит, что можно кинуть что ты с добрым лицом), а вот по твоим стопам, кто воспользуется информацией, идти легше.
Приветствую, господа бурильщики! Имеется участок, чеховский район, деревня Алексеевка. Хотелось бы услышать, от уважаемого Аквабура, цены на бурение артезианской скважины диаметром 133мм без пластика! И ориентировочную глубину скважины. А так же о наличии очереди на бурение в данный момент. Спасибо.
Таможня даёт добро... УРА... аллилуйя... Но а если серьёзно, то вам Бурка, с вашим станком такую высоту и не взять... вот и говорю что надо бы пару станочков вам с гидробурением прикупить или самому изготовить (на 380) и дальше переходить уже в следующий красно -знамённый кондукторный класс..! А то всё твердишь; " Я не такая, я жду трамвая... ", пол или не пол?
Доброго времени суток и Вам! В Алексеевке бурили, много скважин разброс по глубине большой от 30 до 60 метров. Стоимость 2100 за 133мм без пластика. Очередь 3-5 дней
Приветствую! Товарищи бурильщики, подскажите, насколько необходимо прокачивать скважину? Глубина 30 метров, вода на глубине 16 м. Начиная с 8 метров идет известняк. Те, кто бурили, сказали что вода в известняке чистая и нечего там прокачивать. Естественно дебет скважины и динамический уровень не известен. Если туда поставить насос SQ 1-65, например, на глубину 25 метров - возможна ли эксплуатация скважины без прокачки? И еще один вопрос: диаметр трубы скважины 89 мм, стенка 5. Возможно ли в такую трубу поставить 3-х дюймовый насос (меньше я так понял насосы не бывают)?. Разница получается пару миллиметров, боюсь насос может заклинить.
Почему? дебет скважины и динамический уровень не известен? Вы планируете ставить насос на 25 метров а 89 труба заканчивается на какой глубине? (3-х дюймовый насос поставить возможно.) Прокачивать не нужно
Как правило воду прокачивают до визуально чистой воды. Скважинный насос серии SQ имеет размер 3-дюйма. Судя по вашим данным то данный насос Вам подойдет. А какая у вас конструкция скважины получается? Если не известен динамический уровень и дебет, то почему решили опускать насос именно на 25 метров? Точно такие же вопросы возникли...
Доброго всем форумчанам). Нашел таки тему для своего вопроса. Решил пробурить скважину на участке. Соседи многие уже имеют таковую - глубина 22.5 метра в среднем- вода пригодна для питья. На поселке есть централизованное водоснабжение из своей скважины на 88 метров- но вода там с большими примесями железа, фильтра кто к ней подсоединился забиваются часто, их замена не дешевая как поведали, машину даже помыть нормально не получается не говоря о поливе огорода. Обзвоном не занимался- а набрал в первую фирму по Рязани у кого много рекламы с трассы. Объявили 1800 за метр, бурение так называемое на песок. Обсадку делают пластиковой трубой...- это нормально?, посмотрел несколько роликов - чего то все металл хвалят... - мне как быть? Хотелось бы побольше узнать у просвещенных на бурение людей как лучше поступить, т. е. как понадежней. Не хочется сожалеть потом о содеянном, лучше один раз сделать). Выбор диаметра сказывается каким то образом на эксплуатацию? насос ставить скорее всего пулю буду - цилиндрической формы. У меня в подмосковье колодец был 9 колец, так что если кто уговорит вместо скважины колодец копать - внимательно прислушаюсь). Немного напрягает трасса в 200 метрах от меня, заправка стоит но она новая и стпень безопасности там высокая - опасений нет, а за ней кладбище растояние 300 метров... хотя в деревнях живут как то, колодец во дворе, а за забором оно и церквушка. Внимательно всех выслушаю)...
Дебет и динамический уровень не известен, т. к. бурильщики установили обсадную колонну (89 труба на всю глубину до отметки 30 метров, а 127 труба до известняка на отметке 8 метров.), продули скважину и все, прокачать не смогли, т. к. насос на бурилке был сломан. Про 25 метров - это рекомендация бурильщиков, я тут ничего не могу добавить... А какие есть еще рекомендации? Лучше ставить на максимальную глубину? А если не прокачивать - не забьется насос мусором со дна скважины?