РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Боюсь что самостоятельно это будет сделать проблематично, скорее даже что невозможно...
У буровой компании такая возможность есть, но для этого им нужно будет приехать к вам еще раз, тут зависит как вы с ними договоритесь. Вообще конечно нужно было им сразу озвучить все свои желания.
Хорошая скважина у Alex 900 (на 4)... но чтоб на 5, надо чтоб был установлен второй кондуктор из НПВХ или из ПНД и чуть ниже первого... обсадной трубы тут близко нет. Не ведитесь на рекламу...ключевое слово "кондуктор" (бурение с кондуктором, обустройства скважины с одним или двумя кондукторами) и никаких фильтров...!
Что значит не ведитесь на рекламу? Я то понимал кто дает рекламу у того значит и мощности есть и силы и опыт... Под кондуктор нашел только бурение на нефть, подскажите для дома на воду кондуктор это что? или ссылку где хоть понять что это такое. Скважина 22 метра к примеру будет судя по соседям- я вот почитал что колодец дает в больших случаях мягкую воду, в отличаем от жесткой в скважинах - может быть колодец?.. 10 колец думаю, если не меньше. По весне УГВ 60см от земли были(. Есть свой манипуль, экс. в размышлениях.
Добрый день! 2 года назад решил делать скважину пробурили 21 метр воды не нашли... у соседа 16 метров насос на 3000/час вода не кончается... и вот 20-21.04.13 мне снова бурили но в другом месте воду нашли (я с проволокой ходил). а Теперь все подробно! Грунт по слоя Чернозем, глина с черноземом, глина, глина липкая тяжелая жирная, суглинок с мелким как пыль песком, галька с ракушками без песка, синея глина. Пробурили 26 метров из них 1 метр в синею глину, трубу НПВХ опустили на 24 метра с заводским фильтром и завод. заглушкой на конце, начали промывку с помощью мотопомпы и тут пошла рыжая рыхлая глина в очень больших кол-вах (как песок но глина). Решили опускать насос малыш качал он минут 20-30 и вода кончалась. пока думали что делать труба всплыла (я думаю эффект поплавка). окрутили то что всплыло снова промыли рыжий глины не было и снова насос все выкачал... Опять промывка и кучи рыжей субстанции. В итоге достали трубу весь фильтр в глине 3-7мм толщиной. Ребята сложились и уехали сказали что плывун перекрыть не могут. С 18 метров по 21 метр была мелкая галька по размеру 1 мм + ракушки мелкие до 2мм. Теперь думаю стоит ли тратить деньги на машинное бурение. Те кто бурит машинами говорят что это не проблема они решать а мне надо думать о дебете и все. Мастер сказал это наша работа наш хлеб и мы ее сделаем! Вот теперь думаю пробовать хочу но вдруг это не реально!?! а почти 30 000 надо будет отдать за пустую дырку Город Самара, район Черновского вдхр. на холме СНТ ВОСТОК
Хороший слой. На этих отметках вода была? Похоже, действительно качали с плывуна "суглинок с мелким как пыль песком". Может квалификация и оборудование не позволила "взять" воду и перекрыть плывун? Что НАШИ спецы скажут? Они ведь с этим "каждый день имеют дело".
Ребята честно признались что нет у них оборудования для этого. денег не взяли вообще 2 суток потели 4 человека.
Именно к такому выводу я и пришла. Нет сил бороться с каждым раздолбаем. Опрашивать жителей не буду, деревня совсем новая, соответственно, скважины тоже бурились год-два назад, еще трудно судить о качестве проделанной работы. С договором я сама пролетела, он вообще заключался постфактум, чтобы время не затягивать. Торопились очень. ладно. Поживем-увидим.
Когда в нашей стране кончится раздолбайство? Почему, чтобы все нормально сделали, я должна сидеть и читать, как правильно бурить скважину? А потом еще на все мои доводы, что так вот правильно, получаю надменный ответ, типа кто тут скважины бурит я или вы?
Кто даёт рекламу у них больше свободных денег, больше объёмы, но это не значит что они умеют делать скважины по Госту... лепят своё по собственному ту и радёханьки... Вот у Alex900 скважина с кондуктором 4,5м общ. дл. 11м так и вы примерно так делайте... другое дело что так не умеют, так ищите кто умеет...! Ну раздолбайство было и с вашей стороны... мягкотелость...не целя устремлённость... По знанием дела тут тоже можно сравнивать с тушёнкой... Гост и ТУ тоже нужно вникать чем одно отличается от другого... На счёт доверия... как говорил наш Ленин: Доверяй но проверяй"!
Спасибо, Гудриан, за оценку работы толковых мастеров. Правда к любой пластмассе, в ответственных местах, отношусь очень настороженно, а вот нержа для меня просто фетишистский символ. Вы, наверное, уже не изучали, Ленин еще говорил: учиться - 3раза.