РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понял одно что каждый хвалит свое болото. Кондуктор думаю мне не подойдет из-за недоверия к такому исполнению, кому нравится - ради бога. Про колодец ничего путного не услышал - или здесь ногами и руками бурильщики скважин? хотел услышать доводы в пользу того и иного водозабора. С уважением.
Добрый день! 2 года назад решил делать скважину пробурили 21 метр воды не нашли... у соседа 16 метров насос на 3000/час вода не кончается... и вот 20-21.04.13 мне снова бурили но в другом месте воду нашли (я с проволокой ходил). а Теперь все подробно! Грунт по слоя Чернозем, глина с черноземом, глина, глина липкая тяжелая жирная, суглинок с мелким как пыль песком, галька с ракушками без песка, синея глина. Пробурили 26 метров из них 1 метр в синею глину, трубу НПВХ опустили на 24 метра с заводским фильтром и завод. заглушкой на конце, начали промывку с помощью мотопомпы и тут пошла рыжая рыхлая глина в очень больших кол-вах (как песок но глина). Решили опускать насос малыш качал он минут 20-30 и вода кончалась. пока думали что делать труба всплыла (я думаю эффект поплавка). окрутили то что всплыло снова промыли рыжий глины не было и снова насос все выкачал... Опять промывка и кучи рыжей субстанции. В итоге достали трубу весь фильтр в глине 3-7мм толщиной. Ребята сложились и уехали сказали что плывун перекрыть не могут. С 18 метров по 21 метр была мелкая галька по размеру 1 мм + ракушки мелкие до 2мм. Теперь думаю стоит ли тратить деньги на машинное бурение. Те кто бурит машинами говорят что это не проблема они решать а мне надо думать о дебете и все. Мастер сказал это наша работа наш хлеб и мы ее сделаем! Вот теперь думаю пробовать хочу но вдруг это не реально!?! а почти 30 000 надо будет отдать за пустую дырку Город Самара, район Черновского вдхр. на холме СНТ ВОСТОК
Добрый день, прокопал 30 колец колодца в деревне Городна Луховицкого района - воды нет.Пошел известняк, половину колодца стоило 7000р за метр (. Все обещали что вот вот пойдет вода.участок на горе, внизу течет р. Осетр и чуть дальше р. Ока.Внизу под горой есть святой источник.Не подскажете, имеет смысл копать колодец дальше или начать бурить скважину ?какой прогноз глубины, метров 100 ?Гудриан сказал (а): ↑Вот почему не стоит связываться с колодцем... психологический барьер по глубинам.А воду рамкой искали?PromBurCom сказал (а): ↑ По глубине будет под 70 метров у Вас. Если дают гарантию на колодец то можно и докопать, но уже 30 колец, стоит подумать.Опаопа13 сказал (а): ↑ Мы там бурили скважину, глубина 91 м. до этого воды там нет и не будет. Бросайте этот колодец и бурите скважину, это будет дешевле (прим. 91*2100=191100 р. гарантированно 2 куб. в час) Мы так же бурили и в Берхино там скваж. ближе к Осетру 29 в середине где магазин под 40 м, а на верху 57,60м, Городна выше чем Берхино.От сюда вопрос: Вы всё ещё хотите копать колодец? Ещё вопрос: Почему данная конструкция скважины vikingbig вам не подходит?
Смогут ли они сделать все как надо... фирму выбрал с опытом работы с отличными отзывами от реальных людей. Смутило - личных страх отдать свои кровно заработанные за лунку сухую. Рыжая глина (рыжая рыжая) при промывки помпой начала в больших кол-вах вытекать насос качал по 20-30 минут и рыжая глина забивала фильтр. что это за штука такая рыжая глина ? С 18 по 21 метр галька мелка от 1 мм до 2 мм плюс ракушки до 2мм целые и осколки ракушек. на массиве 1 скважина которую делали машиной (так как в 90х годах и труба железная) дает воду без перерыва. она от меня в 60 метрах. остальные бурили малогабаритками и они дают 40-100 литров в час с перерывами...
Установка фильтра при машинном и ручном бурении никак не сказывается, точнее от метода бурения фильтр не зависит. Фильтр нужно вам подбирать исходя из особенностей вашей воды и у каждого она индивидуальна. Тут можно только сказать что ставьте пока обычный фильтр грубой очистки.
Во первых вы уже заметили что таким макаром мало кто бурит- обычно палка в стакане, у меня в других местах 3 скважины таким же образом. У соседей скважина на 22,5 и ближе ко мне в низину 19 метров. Вот и думаю а что лучше- может колодец. пока хочу понять мягкая и жесткая вода зависит от способа водосбора?
Изучала. Я же писала выше, что мне обещали сделать обсадную трубу двойную, а сделали одиночную. Моя ошибка в том, что я выбрала не ту компанию. Для меня не понятно, как можно так поступать, если договоренность одна (хоть и устная), а по факту взяли и сделали все равно по-своему. Да договор не заключили - ошибка. Но и с договором сейчас мало кому чего докажешь, только через нервотрепку. А по большому счету, я знаю другие вещи, связанные с моей профессией, зачем мне нужно знать как бурить скважину? Даже мое знание (на сколько я успела изучить вопрос) не помогло мне получить то что я хотела.
Кладбище действующее? Сомнительное соседство для колодца. Marina82 без обид, к сожалению для некоторых людей практически аксиома (сам такой).
Вы не злитесь может у вас хорошо получилась скважина. Чтобы проверить возьмите бочку 200л и размешайте в ней глину (половину ведра), до лейте до верха, а потом всё содержимое вылейте возле обсадной трубы (прямо в щель) между грунтом и трубой й вашей скважины... Насос в скважине должен при этом работать и если вода изменила цвет (которую вы выкачиваете) в сторону глины то верховодка точно попадает...