РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если карандаш в стакане то пластик НПВХ 125 с заводским Ярославским фильтром (белый вспененный полиэтилен)
Спасибо Гудриан. Вот одно не могу взять в толк - фирмы конкуренты так друг друга не навидят и стараются продвинуть свое мнение, что без них все пропадет)... ну и работка)... и все правы как их послушать, а кругом делитанты. и поскольку и те и другие работают много лет можнот сделать вывод что все способы имеют право на жизнь, а за советы спасибо).
Та же канитель и здесь на форуме! Чтобы внести ясность, возьмите, для примера, муниципальные скважины. Могу, хоть и времени сейчас практически нет, убить время на оцифровку нескольких паспортов скважин разных времен исполнения в разных муниципалитетах. Скважины сделаны на известняк (есть и на песок, но под известняком), все стальной трубой и во всех "текучие" породы пройдены с цементацией. Пусть времена другие, материалы новые, но ни одна уважающая себя контора, занимающаяся даже сейчас проектами скважин, не сделает на муниципалитет проект в том виде, как предлогают сделать ее вам все эти буровые "конторы". Я не хочу делать упор в цементацию затрубного, сам его не делаю, но ставить пластик на известняк (если над ним присутствует "текуха"), без стального кондуктора, - деньги на ветер. Но зато вы обеспечите себя приятным общением с исполнителем, примерно на год-два. Это, наверно, плюс. Вот свежий пример пользования скважин, сделанных по современным нано-технологиям и из нано-материалов, вибрационным насосом. http://www.voda-da.ru/ph/read.php?2,83762,83905#msg-83905
Бурила, правильно заметил - грамотно! Дело в том, что все скважины, которые были сделаны при советах в частном секторе - это "левые" подработки буровиков. Да, других насосов в то время было не найти. Хоть и бурю я не так давно, но сколько сталкивался с такими скважинами, то всегда в этих местах у хозяина была желонка! По количеству желонок то статистики нет! Да и сейчас эту статистику ни кто не ведет, многие же так и до сих пор желонкой исправляют положение. Позвонят, им по тележат месяц-другой, и желонка уже во дворе.
Нну извините, если не оправдал каких то ваших с Гудрианом надежд. Вы похоже уже выбрали себе "стоматолога". Недаром он вам столько бальзама в первых своих постах в больные места втер. Про палочку вот неудачно получилось, глупость сморозил. Извините, что пришлось его "носом ткнуть" в его же кондуктор и примитивную логику. Я на его плевки в свою сторону как тот не особо и реагирую. Он привык всех хаять а себя считать самым крутым и важным. Да нехай малыш развлекается... лишь бы "не плакало" как говорится. Тема уже просто давно смысл утратила вопросов новых практически нет, о чем консультировать то? С Вашим извините меня "микробиологом" ругаться...? А по поводу флуда, ну что же? Достаточно пробежаться по некоторым даже Вашим высказываниям, что бы понять, что и они подпадают под эту же категорию. Но тема Ваша, поэтому критиковать не смею. А "всадника на белом коне" все равно сшибут, не я так другие...и поверьте это не самоцель, это жизнь. Его еще много раз "уронят"...манеры у него конечно... С уважением. И СОРРИ ЗА ОФФ!
Забыл добавить что скважина ваша (с фильтром) будет ущербной...фильтр забьётся рано или поздно...обычно срок их 7-10 лет и всё, надо бурить новую, а без фильтровая с пластиком не ограничена ничем... по сути бессмертна...!
Два сообщения выше не о чём... ничего не понял...бессмысленница...из пустого в порожний... Бурка, вы так ничего аргументированно и не написали... Saloxa, желонкой никогда в жизни не пользовался и скважины все сдаю качественные, иначе неподкупный и не зависимый ОТК её просто не примет...
Есть скважина. Глубина 24м. Толстая советская труба 30см в диаметре и толщиной стенки примерно сантиметр. Расположена на улице. К ней из дома под землёй (на полутора метрах в глубине) идёт труба водоснабжения. У трубы скважины под землёй она изгибается на 90 градусов и выходит из земли рядом с трубой скважины. Далее изгибается ещё раз полукругом и получается что конец трубы водоснабжения свисает над толстой трубой скважины уходящей в землю. На этот конец трубы водоснабжения натягивается шланг с насосом и опускается в скважинную трубу. Летом всё работает на ура. Но хочу чтобы и зимой это работало. Вода в скважине на глубине 10метров. Значит, по идее, не замерзает. Если выкопать яму у скважины со стороны трубы водоснабжения, проточить дырку в трубе скважины, пропустить туда шланг от трубы водоснабжения, предварительно обрезав часть её поднимающуюся на землю, закопать всё обратно. то по идее всё должно работать и зимой. Так ли это? Надо ли утеплять верх скважины? Чем и как? Закапывать яму обязательно? А то мало ли перетрётся там шланг или ещё что и опять выкапывать. Кто как решил подобную тему, поделитесь. Сам я не специалист. Мож заблуждаюсь где.
burka, зацените ситуацию. Заказываю скважину, делают - пост № 1 я, как простой обыватель, начитавшийся про 50 и более метровые глубины скважин и узнав, что у меня трубы всего 4,5м, начинаю паниковать (там у людей колодцы примерно такой глубины, а тут скважина). Что делать дальше то - платить, ругаться, переделывать, пользоваться - хз, а время то не ждёт! И вот в таком состоянии задаю вопрос на форуме... Конечно, я буду благодарен Гудриану, за своевременные, аргументированные и четкие ответы, которые помогли мне определиться. Я понимаю, burka, у Вас куча скважин, уже всё на одно лицо, а у меня то она первая выстраданная, да ещё такая! Ну, burka, понимаете теперь, что значит быстрая помощь, и не только мне, в таких ситуациях. Т. е. Вы абсолютно поддерживаете мнение Гудриана, о положительном конструктиве скважины, потому негативно и не отписывались? Не работой ведь единой, да и некоторые посторонние высказывания помогают осмыслять что-то поновому. Не понимаю, что не так. У нас посёлок недалеко от города, так там сэс всех засношала палочками. Зачем . Думаю, на форуме как раз и можно сообща обсуждать некий общий стандарт качественно выполненной скважины - кому нужны сверхглубокие дырки с херовой водой как в колодце в 3 кольца.
Alex900, побольше бы таких здравомыслящих... Нам вас сильно не хватало...холодного и трезвого взгляда со стороны... По поводу бактерий и палочек добавлю...У васAlex900 должна быть мёртвая вода, потому что она без бактерий, они туда просто не могут попасть потому что отсечены плитой и кондуктором!
Уважаемый коллега - позвольте с Вами не согласиться. Даже если Вы поставите сразу три своих обсадных трубы (одна в другую) и назовете это "тройным кондуктором" - от попадания в воду "такого рода" палочек или бактерии они не уберегут. Поймите наконец, что раз уж Вы предлагаете мне общение на своем уровне т. е предлагаете полемизировать на уровне микроорганизмов, бактерий, палочек и микробов, то в свете всего вышесказанного, Ваши "новаторские" определения ОБСАДНОЙ ТРУБЫ будут выглядеть ни чем иным как - три карандаша в одном стакане! Согласно Вашему же лексикону... ...а ничего, что одно из двух сообщений - Ваше? Жалко, что мои аргументы, для Вас - выглядят бессмысленнично...(опять же согласно Вашего лексикона). Учиться Вам надо уважаемый - книжки читать... К слову сказать, покопался в словарях - ну нет такого слова в русском языке... Ммда! "Им" - Вас, действительно не хватает... С уважением.
С такими пока не разу дела не имел. Но разберусь. Спасибо за совет. Я шланг выбирал, так как боюсь что зимой может подмораживать и внутри скважины, а шланг вроде эластичный и менее подвержен растрескиванию от мороза и выходу из строя в отличие от твёрдых труб, коих уже наморозило и на разрывало у меня на даче даже с малейшими остатками в них воды. бесчётное множество. Вроде даже перед зимой продуваю насосом от автомобиля, чтобы остатки воды из них выдуть, а всё равно по весне запускаешь воду и обнаруживаешь потрескавшиеся трубы. Поэтому и хочуотключить всю надземную магистраль, оставив только подземную до дома.
Ну же, burka, мы ведь технари. Для понимания сути нам достаточно изложенной идеи, а удел копаться в написании слов, равно как и фанатично отстаивать смысловую чистоту терминов, оставьте гуманитариям. А что убережет? Конкретно. Вы не ответили: burka, из всех 5 постов, что Вы написали, только один (про насосы) был тех. информативен. Если так пойдёт и дальше, то нам Вас будет даже много.