РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Биоочистка убережет. Конкретно. Вам должны были объяснить перед началом бурения каким способом будет делаться скважина, из каких материалов. Если Вы получили в результате другой продукт, но он Вас тем не менее устраивает в плане дебита. То считаю, что Вы вправе потребовать от компании экономическое обоснование цены на первоначальную, заявленную стоимость бурения, после чего истребовать определенную компенсацию. Теперь уже, что бы ни говорил Ваш "поверенный" о том, "что такое хорошо и что такое плохо" большого смысла не имеет. Вам была нужна вода - Вы её получили. На препирательства с компанией, на переделку скважины исправление чего бы там ни было уйдет много времени и нервов. И все равно ничего не добьетесь. Я надеюсь, что и это Вы вполне понимаете сами. Тогда к чему эти вопросы? Для самоуспокоения? Гудриан уже выступил в роли "душевного поверенного". Вам мало? Еще нужны? Ну вот и разобрались... или еще пожуем?
Пожуём Бурка ..пожуём... Почему...вот что я увидел первый раз за два года Тема: Как понять что бригада бурильщиков или фирма квалифицированы? teterinka, Всем здравствуйте!У нас такая проблема. Прошлым летом мы достроили дом на даче в Клину и в начале марта планируем бурить скважину на песок и делать проводку воды в дом. Через неделю едим встречаться, осматривать участок и обговаривать все вопросы с клинской фирмой которую нашли в интернете. Знающие люди подскажите пожалуйста на что нужно обратить внимание, какие вопросы задавать и какие ответы на них получить что бы не остаться "с носом".Заранее всем огромное спасибо!burka имею некоторый опыт На форуме с: 09.01.08 Сообщения: 1.508 Благодарности: 822 Адрес: Москва Здравствуйте.Очень сложно дать однозначно правильные рекомендации. Все всегда индивидуально. У каждого мастера или фирмы есть свои нюансы. Ну вот Вам мои - исходя из собственного опыта. Я бы не стал ставить дополнительно пластиковую трубу - не вижу смысла. Глубина залегания напорных водоносов в Ваших краях начинается от 18 и до 26-30м. Некоторым это может не понравится и под разными предлогами они могут намеренно пойти глубже. На 50-60 следующий горизонт но качество воды хуже. Но как Вы сумеете распорядиться в данной ситуации - не ясно. Попробуйте выяснить какая будет техника. Если бурение предполагается "с промывкой" значит прицел идет на более глубокие слои. Если бурение предполагается "сухим" без приямков и буровых растворов то такие машины ниже 40м не полезут. Ну и не плохо было бы опросить соседей или старожилов кто, что знает о местных колодцах и скважинах, наверняка такая информация имеется. После чего можете проверить на совпадения по глубинам свою компанию. Можно прямо поговорить с руководством и обозначить им свои цели, но боюсь, что своей осведомленностью и принципиальными намерениями Вы их отпугнете. Хотя в принципе стесняться здесь нечего. Речь идет о Ваших деньгах. В процессе бурения не стойте у буровиков за спиной. Достаточно периодически справляться о ходе работ, но при этом отслеживать вынос шлама и не пропустить появление песка. Сделать это сложно но можно. Попробуйте договорится с ребятами, может быть сами покажут. Ну и самое главное - доброжелательность! Появится натянутость или замкнутость в отношениях между Вами и рабочими. Начнутся нервы - толку не будет!С уважением.От себя добавлю, что Бурка изначально нацелен на воду из песка, что тут дальше говорить ...Посмотрите как он околдовывает и заинтересовывает свою потенциальную Заказчицу (жертву)... как цыганка на рынке...от такого пожалуй и не сбежишь...
Burka, Поживём, поживём. Цель была получить возможно более качественную воду, а дебит и глубина в разумных пределах. По конструктиву предположить, что получиться, не могли даже бурильщики. Изначально в договоре указана была предположительная глубина 20м и оплата только руб/метр глубины. Компенсация не важна. У профи на форуме пытался выяснить при таком конструктиве смогу ли я иметь достаточно качественную воду? - в чем суть переделки по Вашему мнению? Хотелось бы разобраться со всем этим в течении гарантийного срока.
1. Это приём Бурки... когда кончаются аргументы он переходит к гуманитариям...Это всё равно что: Брань это удел тех у кого кончились аргументы...! 2. Хитрость Бурки заключается в том что он никогда не объясняет в чём суть... конкретику он оставляет за кадром (за кулисами)...чтоб мы догадывались, мол вон он какой умный а мы дураки... Совершенно с вами согласен, клоунов здесь более чем достаточно...!Мне уже много... Я ощущаю иногда себя на форуме, как в комнате кривых зеркал и всё благодаря таким загадочным "профи"
Ну вот Вам профи и ответил, что его "кондуктор" даже против палочек инфекционных рулит! Мои потенциальные заказчики, которые меня понимают мне за данное сообщение уже не один раз спасибо сказали... Один Вы никак чего то в нем не поймете... При всем уважении...но кроме восхищением собой и своим "кондуктором" этому "жеванию" по видимому конца не предвидится... Суть в том, что как обещали, так должны были и сделать. На качестве воды это никак не отразится именно в разумных..., а то тут "некоторые" никак не хотят понять, что вода бывает на разных глубинах. И она, и напорная, и чистая, и для того, что бы её взять необязательно "нырять под плиту". Нырнуть то можно и глубже, только воды там может не оказаться. Теперь включаем логику и пытаемся все это сопоставить с понятием "глубина в разумных пределах"... В прочем видимо Гудриану одному известно под какой именно из "плит" обязана быть "его" вода и почему именно из трещиноватой глины, да и понятия "разумностей" у него по видимому какие то свои. Хоть он и пытается прикрыться в Вашем лице "посторонним и здравомыслящим" человеком, почитайте его посты (если интересно)... Я тут не один такой "неадекват" с правильным диагнозом... Гудриан, хорош уже беситься. Чего в этом посте такого, что бы так то уж на "го...но" то исходить? Хватит уже наверное его жевать! Люди же вон читают, "спасибки" кидают. Значит понимают меня. Ну тебе того чего все неймётся, все побольнее укусить меня хочется? Когда же ты уже накусаешся то болезный? З. Ы. Ну какой же он теперь потенциальный заказчик то - со скважиной? Здравомыслящий вы наш...
Burka, Такое исполнение скважины, как у меня, позволяет железно отсечь (и навсегда?) верхнюю "грязную" воду от воды чистой в пласте, я правильно понимаю? Что в первом приближении и достаточно. Далее покажет анализ. burka для Вас вспоминаем Маяковского: говорим - кондуктор, подразумеваем обсадную трубу, говорим - обсадная труба, подразумеваем кондуктор. И никаких непоняток. И всего делов то. Говорите по теме - и я скажу. burka,куда ВЫ торопитесь? Впереди ведь еще полевые испытания + гарантийный срок. При этом заказчик должен точно знать и строго уяснить, что срок службы такой скважины может оказаться несколько лет. Я правильно понимаю? Самое главное, чтобы они были, заказчики: дФедор сказал: "Уважаемый зайдите на www vodabur ru и почитайте ст Бурение водозаборных скважин и поймете сами все". А там, цитирую: " ...И угробят последнюю хорошую воду. И сложится легенда о том, что в Вашей местности хорошей воды не было, и нет... Так уже произошло в Волосовском районе в д. Озера, Пятая Гора, Село, Донцо, Каргалозы, Глумицы. И много еще где."
Ну вот это, что сейчас было? Вы пытаетесь вовлечь меня в неспешную, малоинтересную беседу? Извините! Давайте я у Вас начну спрашивать: а каким пальцем лучше выключатель нажимать? А почему?" ...Сомневаюсь, что подобные вопросы могут кому либо понравится. Говорим обсадная и подразумеваем обсадная. Кондуктор, это все таки направляющая для инструмента, в некоторых случаях кондуктор это еще и то, в чем можно что либо собирать при массовом изготовлении и много еще других понятий может объединять в себе слово "кондуктор". Применительно к бурению скажу, что не все пользуются обсадной трубой как направляющей, поэтому то и не стоит подменять этим понятием другие способы. Тем более критиковать чужую, отличную от этого способа работу. Я например, сам бурю, через обсадную трубу. И в разговоре с клиентами так им и объясняю. Так просто понятнее. Хотя мог бы применить и навязывать им другие термины - "стапель" например. Вам понравится? Хотя тот же - кондуктор по сути. Да пусть он называет его как привык, я не в праве упрекать его за это. Меня другое волнует - почему "он" упорно не понимает, что воду можно брать из песка, много, чистой? Что буровой промысел, например не ограничивается одной лишь Кировской областью. И почему его мнения обязано быть привалируещим в рамках беседы с несколькими участниками доказывающими обратное? Манеры высказывания: (слухай сюды, стая, мой лагерь, сиди и слушай раз приперся...) и многие другие хамские выражения которые он себе позволяет и при этом еще утверждает, что мы обязаны понимать его "шутки" - мне лично неприятны. У меня сложилось однозначное впечатление о данном персонаже. Он бывает во многом прав, но во многом и не прав. Если ему написали "перестаньте писать глупости" это еще не повод пускаться во все возможные способы для взаимных перепалок. Причем с далеко не умными и не оригинальными по сути выводами в связи с ограниченными к этому способностями. Вот Вы хотели беседы - терпите. Тема Ваша, обращаетесь Вы ко мне - я Вам отвечаю. Излагаю свою позицию и точку зрения. Ладно! Обсуждать человека "за глаза" все таки нехорошо. И он обязательно наверное отреагирует "в своей манере". Понравился он Вам или нет, тем, что ответил первым. Заслуживаю я Ваше спасибо или чье то другое мне глубоко безразлично. Я здесь не за этим. "Лечить" я его не перестану, иногда это бывает забавным. Модераторы пока разрешают. Да и в глупостях спуску не дам - мою реакцию вы знаете. Ему же только на пользу будет...может поймет чего...? С уважением.
Burka, в цитате имел ввиду первое слово, остальные убирал не глядя, оставив предложение, хотя получилось прикольно. Немного почитал ресурсы, пришел к выводу, ИМХО, что же такое кондуктор в буровом деле - это: "КОНДУКТОР, кондукторная колонна (от позднелат. соnductor, букв. — сопровождающий * а. соnductor, pipe соnductor; н. Ankerrohrtour, Leitrohrtour; ф. соnducteur; и. соnductor), — колонна обсадных труб, предназначенная для крепления верхнего интервала скважин с целью перекрытия горных пород, склонных к обрушению или поглощению промывочной жидкости. (www.mining-enc.ru/k/konduktor-/) " и " Технология крепления скважины на нефть и газ включает установку в устье первой обсадной колонны длиной обычно до 20 м, называемой направлением (рис.). Для обеспечения вертикальности или наклонной направленности последующему стволу скважины и для перекрытия неустойчивых верхних пород и изоляции газоводяных притоков спускают вторую колонну обсадных труб — т. н. кондуктор длиной от десятков до сотен м. В кольцевое (затрубное) пространство между стенками скважины и кондуктором с помощью промывочной или специальной жидкости через кондуктор закачивается цементный раствор. После окончания бурения до проектной глубины и проведения геофизических работ, выявляющих наличие продуктивных горизонтов (нефть, газ и др.), в скважину спускают эксплуатационную колонну обсадных труб."(http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/132904/Скважина). Там же по второй ссылке есть картинка, т. е. получаем у нас: кондуктор - первая труба между грунтом и водой в стволе и, если, труб больше нет, то это он и есть - кондуктор. Далее, если имеется эксплутационная колонна из обсадных труб (в просторечье обсадная труба), то она располагается внутри кондуктора и углубляется до горизонтов. Тогда не понимаю, почему должно возбуждать это сладкое слово кондуктор в таким образом сделанных скважинах. Ну и, конечно, это еще . Родственник, озаботясь отсутствием воды в колодце, собирался бурить скважину, но остановило, что у соседей из трёх на песок две "пересохли" за короткое время (не у нас) .
Меняют так же как и с шлангом- вытаскивают, труба жёсткая относительно- её сворачивают при перевозке в кольцо 1 метр диаметром. У шланга преимущество в виде виброразвязки- я на вибрационные ставил кусок 30-50см...чтобы вибрация не передавалась до дома. Трубы надо укладывать с уклоном к скважине и тогда вода обратно сливается и нет застойных зон.
Гудриан посмотрел насосы, что у нас предлагают, в основном это белорусские "Ручейки" с верхним забором и диаметром 100мм. Если такой ставить, то на какую глубину в пределах трубы или на 7м его поместить?
Спасибо что разложили всё по полочкам и доказали этому песчанику что такое кондуктор... Это звучит убедительно, когда информация исходит от третьего лица (не заинтересованного), и сделали вы это на оценку 5+...превосходно! По поводу насоса... Насос надо вешать на прокачку до чистой воды возле забоя, а когда пошла чистая вода то ниже на 2-3 м динамического уровня. Это значит что когда ваш насос непрерывно сутками качает, то тот уровень воды и есть динамический. Эта производная напрямую зависит от производительности насоса и производительности самой скважины (дебет кредит) и устанавливается (определяется) опытным путём...!
Гудриан, до забоя Ручеек не влезет, что же делать? Малыша3 в городе нет, если только по интернету заказать.
Не надо что-то колхозить. Поставьте стальной кессон над трубой и будет Вам щастье. Фото и схемы кессонов можно найти в инете.