А, что Вам мешает воспользоваться поверхностной насосной станцией? Глубина то "никакая"... С уважением.
Но надо будет на всасывающей трубе установить большой фильтр грубой очистки а внизу установить клапан без сети и всей это конструкцией тыкать в дно чтобы зацепить весь шлам который ск5опился в отстойнике. Alex900 а вам в конце скважину промывали или чистили эрлифтом?
Можно сделать так: Прокопать траншею и откопать саму трубу. Затем отрезать сразу обе трубы как можно ниже. Купить пластиковый 3м кусок 140-146 трубы НПВХ (Ярославль Дзержинск) и надеть на 133 трубу с адаптером на борту (шов меду трубами за пенить, а затем затолкать НПВХ ниже) всё остальное смонтировать на следующий день и закопать... Да он имел виду в низу...
Насосную станцию хотелось, но участок пустой, пока её некуда девать + хочется протестить скважину на возможные косяки вибронасосом. Когда приехал насосом, типа Водомёт, качали 3 часа. Вода шла без песка, но чуть-чуть с желтизной. Сейчас выложу фото сегодняшнего дня.
Отчет с полей, кому интересно. Сегодня был обнаружен Малыш3, но из-за верхнего забора и 10 метрового шнура отвергнут. У знакомых на время позаимствован насос Малыш советского года рождения и 100мм толщины с нижним забором. Опущен в скважину до 6 метровой глубины, включен часа на 2. На фото левая бутыль начало, правая конец работы. Откуда-то слегка погнало песок (при приемке вода была без песка) - фото лотка (неужели случилось то, о чем так долго говорили бо...), впрочем к концу работы его стало меньше. Пока качал, игрался с цилиндриками известняка. Мне даже казалось, что это бетонные изделия, при ударе обухом топора раскалывались на пятаки с третьего раза. Сразу возникла непонятка: считал, что тело известняка должно быть пронизано кавернами, порами по которым и проникает в ствол вода, здесь - сплошной монолит. Отсюда, наверное, единственный пока вопрос - откуда в скважине вода, если сверху заперто трубой, а стены монолитные, дно тоже имеется, проверяли грузиком. Очень, кстати, до сих пор смущает одинаковый уровень воды с колодцем у соседа. При вычислении толщи плиты куда-то делись пятаки 93мм диаметра, в наличии их 50см длины, а должно быть метра 2,5. Внутри скважины все диаметры согласно паспорту, проверяли имперически. Так как итоги, конечно, промежуточные интересует только один вопрос - откуда там вода?
Те "колышки", которые на фото длинные и монолитные, так выглядят и в разрезе - монолитной плитой, а вот те, которые по длине маленькие - это уже трещины в известняке. В песчанике примерно все также. Присмотритесь на маленькие кусочки и все поймете. Водонос напорный, его вскрыли и он должен был подняться до уровня соседского колодца, мог выше, а мог еще и с изливом.
Купили участок со скважиной. Есть паспорт на нее. Скважина пробурена в ноябре 2011 года (то есть 1.5 года ей) с целью хозяйственного водоснабжения (А пить-то, готовить можно?) Какие наши действия, чтобы сделать ее работающей? Когда слушаешь, то в глубине как будто речка бежит... Нормальные ли показатели? Какое оборудование надо прикупить? Хотелось бы, чтобы открывая воду в туалете, в душе не шел кипяток) или холодная вода), если есть такое оборудование... Или для стройки надо взять насос попроще, а потом поставить нужное оборудование? Заранее благодарю. 1. Общая глубина скважины -35 метров 2. Ствол скважины креплен: а) колонной из металлической трубы, диаметром 133 мм, установленной от 0 до 11.5 метров; Б) колонной из ПНД трубы, диаметром 117 мм, установленной от 0 до 35 метром. 3. Статический уровень воды 25 метров; 4. Дебит скважины 3 метра кубических в час 5. Опытная откачка проводилась в течении 2 часов. Рекомендуется устанавливать насос производительностью до 2.4 м3/ч с погружением на 30 метров, категорически избегать установки насосов вибрационного типа. В доме планируется: душевая, ванна, стиралка, посудомойка, 3 умывальника (один на кухне), 2 унитаза. От скважины до дома метров 6. Все санузлы и кухня со стороны скважины.