Гудриан, еще вопрос. Этот усеченный насос еще и звонится на корпус. Буду сдавать обратно и опять дожидаться или, как Вам такой вариант: берём Ручеёк (диаметром 10 см) с нижним забором, закрепляем у него на заборе кусок трубы, опускаем насос на 7м, а трубу соответственно на 11м и качаем.
Во-во! Не надо искать легких путей, потом проблем себе каких с таким вариантом наживете! Делайте все по нормальному.
Если, всё-таки, я умудрюсь надёжно зафиксировать трубу (шланг) на заборе Ручейка (диаметром 10см и нижнем забором, их у нас много + гарантия 2,5года) + загерметизирую место соединения, опущу насос на глубину 7м, а трубу (шланг) на 10метров и буду качать до чистой воды, можно ли надееться на то, что будет всё как надо? Это ведь сильно напоминает работу поверхностной насосной станции. Малыша долго ждать - привезут только после всех праздников. Saloha сравниваю себя с аквалангистом, чьи балоны тестируют избыточным давлением для надёжного испытания и назначения следующего срока эксплуатации.
Надежно только на сварку, он же дребежжит как проклятый отвалится все нафиг. не занимайтесь ерундой. нарастите кабель и все.
См паспорт скважины на 1стр, в том то и проблема, что на всю глубину пролезет только Малыш3(+ к этому из двух независимых источников узналось, что у данной модели много возвратов - несколько лет назад все проданные М3 принесли потом назад (правда инфа могла и устареть) и что-бы не подвела техника с самый ответственный момент приходиться колхозить. Как вариант думалось: взять советский армированный резиновый шланг, прорезать с торца и эти уши закинуть с противоположной стороны забора и там закрепить. Но М3 заказан, просто долго ждать.
Если вам даже и удастся приколхозить трубу на малыш - скорость восходящего потока в ней будет очень низкой, возможный ил-песочек даже подниматься не будут, будут мирно оседать на забой. эффект будет тот же как у вас сейчас когда малыш висит на небольшой глубине. Как-то так.
Это же расходный материал и перестаньте надеяться что он вам прослужит больше года... с него требуется 2 недели и с него достаточно, миссию выполнил...!
Забегая вперед спрошу - качаю 2 недели, получаю чистую воду, убеждаюсь, что у скважины нет дефектов - устанавливаю другой, не вибрационный, насос?
Не подскажите еще, какие марки насосов зарекомендовали себя в плане надёжности и по демократической цене, чтобы установить на время стройки и не заморачиваться.