Размечаем фундамент дома, появился вопрос, сколько надо места для проезда буровой техники и ее нормальной работы?
Здраствуйте форумчане! Хочу своими силами сделать скважену, трудностей не боюсь. Решил пробурить скважену ударно канатным методом дома в частном секторе. Перечитал форум и литературу изготовил инвентарь. На данный момент имею: 1) Труба стальная внешний диаметр 160мм длинна 20метров порезана кусками по 3 метра 2) Треногу из труб 4 метра с блоком и лебёдкой. 3) Желонка из трубы внешний диаметр 133мм 4) Два ударных стакана из труб внешний диаметр 160мм и второй 133мм 5) Сварка и др инструмент) 6) Насосы Малыш и Водолей. У соседей бурильщики делали скважену до второго водоносного слоя переносной буравой установкой бурили штангами с прокачкой по ним воды насосом. Установили пластиковые трубы. Глубина вышла 15 метров бурили 4 часа. Грунт мягкий и вообще без камней. Возможно ли с тем что я имею пробить скважену на 15 метров и установить туда стальную обсадную трубу 160мм?
Вода в колодце находится на глубине 6 метров. Спецам некогда и не интересно наверно с начинающеми горе бурильщиками возиться) Но интерес берёт своё. Планирую начать на праздники ударным стаканом до водоноса бить, за одно посмотреть что за грунт. Дальше посмотрим... Сделаю фото. Если кто может дать совет буду очень благодарен)
Usa, Просветите для общего развития: берём ПВХ трубку, либо черную гофру подходящего диаметра и длины, одеваем на кабель. Скручиваем (спаиваем) соответствующие проводники, изолируем каждый проводник изолентой. Наносим расплавленный термоклей на изоленту и прихватываем область неповреждённой изоляции на 1см с каждой стороны от сростки. Надвигаем ПВХ трубку на изолируемую область и добавляем термоклея в торцы трубки. Такая, небоящаяся погружения под воду, технология?
Я просто термоклеем капаю прямо на скрутки с заходом на кабель по 2-3 см - получается типа колбаски на кабеле (пальцами когда чуть остынет приплющиваю) а сверху заматываю изолентой - и всеНекрасиво но работает
Usa, ага понял. Вместо термоклея силиконовый герметик не пробывали? Дольше ждать до готовности, но более гибучее соединение должно получиться.
Если вода есть в колодце - зачем тогда заморачиваться со скважиной? Намучаетесь только в ручную "дрюкать", бросите на пол пути, а через полгода все равно мотор-редуктор какой нить смастырите и когда до воды уже дойдете сто раз пожалеете. Может уж сразу - редуктор с лебедкой сделать? С уважением.
Добрый день подскажите, пожалуйста, есть ли у вас бурильная установка на базе небольших автомобилей, например, газель? Ориентировочная глубина 50-60 м спасибо
Колодцу лет 50 если не больше. Изготовлен он из камня просто сложенного дру на друга. Воды в колодце очень мало. Чистить опасно в воде под камни подложены деревянные брёвна одно из которых почти сгнило. При чистке возможно обрушение. А пить очень хочется. Человек живёт без воды не более 3 дней) А потом... Я готов 100 раз пожалеть но до воды дойти) А с моторедуктором заморачиваться времени и денег нет все на стройку дома уходит. Поэтому вопрос. Реально ли с данным инструментом намучиться "надрюкаться" как говорит BURKA но до воды дойти или нет? Реально ли пробить скважену на 15 метров и установить туда стальную обсадную трубу 160мм?
Спасибо за пожелания BURKA) Принцип действий таков: 1. Иду без обсадной большим стаканом пока смогу т. е пока не будет мешать плывун. 2. Далее опускаю обсадную трубу сваривая в месте стыковки до упора и перекрываю ей плывун. 3. Вращаю обсадную трубу, работаю в ней желонкой, пока не пройду плывун. 4. Далее работаю в обсадной трубе малым стаканом и возможно желонкой осаживаю обсадную пока не пройду водоупор и не дойду до следующего водоноса. 5. Прохожу водонос дохожу до водоупора спускаю фильтр. 6. Поднимаю обсадную на длинну чуть меньше чем длинна фильтра. Основной вопрос: Я правильно понимаю принцип действий? Если правильно то имею некоторые вопросы)