РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На 6-7 метрах все и закончится, возможно, что и до плывуна не дойдете! Пункты: 2,3,4,5,6 - остануться...ммм.., ну скажем так - "в мечтах", что ли? Ну Вы все равно не сдавайтесь - злитесь... и пробуйте! С уважением.
Спасибо. Буду на День Победы начинать скважену бить, может и мне победа улыбнётся) Сделаю отчёт по работе и фото. Буду надеяться на вашу помощь BURKA.
Подвалы в гаражах (двух метровой глубины) промерзают. Картофан сладким становится. Может метровый слой снега спасет кессон?
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, местность болотистая, уровень грунтовых вод высокий, участок под ПМЖ отсыпан суглинком-песком-строительным мусором. какую обсадную колонну нужно использовать - металл или пластик?
Так выбор обсадной колонны делать нельзя. Грунт и верхние слои не имеют значения при выборе обсадной колонны. Важно что у вас глубже (какова геология водоприемной части скважины наличие перед водоупорным слоем песка его обводненность статический уровень воды.
Скважину сделали машиной (станок не гидравлика) вода есть первая ночь 600 литров час вторая ночь 800 литров и вот уже 2 суток 1.5 куба в час. насос водомет джилекс понравились параметры и знаю как их ремонтировать. Друзья где бы вы не обитали не обращайтесь к велосипедистам только машинное бурение. Спасибо вам, спустя 4 года я пользуюсь мягкой отличной по составу водой с глубины 22 метра, мою голову и бальзам не нужен волосу мягкие кожа не сохнет! ПШ нейтральный но лакмусовым бумажкам. Теперь всем говорю нефиг экономить потом 2 раза уплатите! Аквабур, Биикс - отдельное спасибо что пишите здесь ответы людям который не просто в 1000 км от вас да еще и не станут вашими клиентами! Так же спасибо всем кто ответил мне очень приятно! Спасибо друзья! Самарчане пишите я дам контакты буровиков!
Обустроил скважину через адаптер, о чем сделал небольшой отчет в соответствующей ветке: https://www.forumhouse.ru/threads/38521/page-49#post-6252056 АкваБур, есть пара вопросов, может быть подскажете? 1. Крепил электрический провод к трубе нейлоновыми стяжками - нормальная ли это практика, не отвалится со временем? Как они в контакте с водой? Знаю, что существуют в природе специальные хомуты из нержавейки, но найти их не смог. 2. Провод наращивал в два этапа - сначала 15 м фирменного подводного кабеля grundfos через термомуфту, потом с него на обычный ПВС, который будет уже в ПНД-гофре зарыт на 0,5 м до ввода в дом. Выдержит ли ПВС такие условия эксплуатации? Каким проводом вы обычно наращиваете? По самой скважине все отлично. Сначала, правда, в воде какая-то взвесь присутствовала, но после пары дней активной прокачки пропала, теперь вода прозрачная и чистая идет, осадка уже совсем нет. Видимо, какие-то остатки от бурения выходили. С качеством воды тоже на первый взгляд повезло. Жесткость, конечно, повышена, но никакой другой гадости не видно.
Знаю 2 вида термоусадки - первый в виде трубки (кембрика) при нагревании обжимает место соединения - вряд ли дает герметичность и второй то же самое только с клеевым составом внутри при обжимании ещё и клеется вот он видимо герметичен. А Вы, что имеете ввиду под словом - термомуфта? В ближнем поиске термомуфта дает ссылку на трубы. Тут, видимо, предстоит ещё более нетривиальная задача: загерметизировать соединение вилки Малыша3 и ответной розетки и погрузить это в воду на 1м. Кто делал такое?