ну Вы то известный любитель колхоза за три копейки с сомнительной надежностью (бидончики, водометы, клеем накапать на кабель, и изолента сверху - это конечно классные варианты, но не для всех.)
1 метр стоит 50-80 рублей. Вам на всю жизнь хватит для бытовых целей. Одеть и нагреть. Нагреть можно пистолетом (термофеном) если у Вас его нет он стоит 1500 руб. Но если это дорого и Вам он в дальнейшем не понадобится можно нагреть термоусадку простой зажигалкой.
Не отвалится. проблем не будет не волнуйтесь. Выдержит. проблем не будет. У нас (если клиент желает) провод до автоматики идет полностью подводный в гофре (после скважины) или в пнд трубе. В стандарте делается именно так как вы смонтировали. (думаю что сечение ПВС Вы подобрали правильно) Вы все отлично сделали.
С сечением кабеля у меня вообще интересная история вышла. В магазине заказывал 10 метров 1,5 мм2, а привезли 15 м и 2,5 мм2 ПВС тоже взял 2,5 мм2. Кашу маслом не испортишь. Из личных наблюдений - 2,5 мм2 от Grundfos заметно толще 2,5 мм2 от одного российского кабельного завода Видать, метр у них длиннее!
Отнюдь нет. Просто этот способ действительно лучше, а вот опаивать термомуфту зажигалкой - это действительно колхоз!
Подскажите по прокачке. Скважина 30 метров, известняк. Повесил насос на глубину 20 метров (SQ 1-65), вода практически сразу пошла чистая, прокачиваю без остановки второй день. Читал, что нужно прокачивать чуть ли не неделю, с какой целью это делать? Один специалист сказал, что нужно долго прокачивать для того чтобы открыть горизонты - это правда? И еще: опускать ли насос глубже (например на 25 метров) или можно пользоваться на этой глубине?
Скважину на известняк прокачивать не нужно. В этом нет ни смысла ни цели. Можно пользоваться сразуже после опытной откачки и осветления воды. Опускать насос нужно на глубину 10м ниже динамического уровня (это максимум глубже нет смысла)
Всем доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста. На днях начинают делать мне скважину. Что имеем, по соседям скважины 45 - 53 -82 м. 20см чернозем, далее глина, по соседям - 20-25м. УГВ около 1.5-2 м. Большинство компаний ставит пластик, но в глину на такую глубину пластик не хочу. Компания которая будет бурить ставит металл 117мм. На что обратить внимание и что посоветуете?
Для Вас это не имеет значения. Это как: что лучше чтобы доставка к Вам приехала на машине КамАЗ или МАЗ? Важен результат которого можно добиться разными способами
Хорошо, если 114 (это я так понимаю наружный диаметр), минус 9мм стенки, остается 105. Не мало? Какой минимальный зазор должен быть между трубой и насосом? И все-таки, какой диаметр трубы предпочтительнее?