1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Проконсультируйте по скважине

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Yuras, 19.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

Комплексные инженерные решения

АкваБур

Благодарности:
    596
    достаточно как для 2-х дюймового насоса так и для 3-х дюймового
    133

2. tanrus
    Благодарности:
    9

tanrus

Живу здесь

tanrus

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо за оперативные ответы! Сейчас узнал, труба действительно 114.

3. lenusika
    Благодарности:
    56

lenusika

Живу здесь

lenusika

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Здравствуйте, дача в Пушкино, недалеко от санатория "Зеленая роща". Песок, соседи без каких либо признаков даже простейших септиков на участке естественный пруд, уровень ГВ - 1,5 метра.
    Можно узнать стоимость скважины на известняк для круглогодичного использования в жилом доме и отдельно стоящей бане с учетом обустройства скважины всем необходимым и сроки выполнения работ.
    с уважением к Вам и Вашей работе.

Вложения:

• 048.JPG
  4. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

АкваБур

Благодарности:
    596
    Добрый день! Глубина в Вашем районе скважины на известняк 80 метром +/-5 метров. Так как конструкции самой скважины могут быть разными, использование оборудования для обустройства также возможно выбрать разных производителей, и классов. Цены и варианты с плюсами и минусами, можно узнать пообщавшись с нашим менеджером. Контакты есть в профиле и скинул в личку.

5. lenusika
    Благодарности:
    56

lenusika

Живу здесь

lenusika

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Можно вопрос - почему на сайте цена указана 2200 за метр, а менеджер по телефону сразу озвучил 2300?

6. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

АкваБур

Благодарности:
    596
    Цена в зависимости от района разная. (есть районы со стоимостью и 2800) у любой буровой компании так, потому как категория грунтов также разная.

7. vikingbig
    Благодарности:
    14

vikingbig

Живу здесь

vikingbig

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Пробурили)..

20 метров. Железная труба болтается на верху - я буду ставить кольца 2 вниз с крышкей. но не понял - они всем так оставляют? метров на 6 вниз вокруг трубы пустота. труба на 133 мм.

Геодезию посчитали- верх глина 1.5 метра, потом прослойка песка с суглинком сантимов 50, затем глина жетская до 9 метров. Затем песок- плывун как я понял до 15 метров пошел. затем прослойка камня и крупнозернистый песок. Ниже 20 метров глина с примесями черных прожилин - так и не понял что это было - мастера сказали тормозим...

Пробурили до белого песка, потом воткнулись в глину с чернотой и остановились. 3 горсти щебня гранитного бросили в скважину - это норма?

Столб воды 7 метров ото дна. Малышом качал чяса 4. На 1 метр столб опустился сразу на 20 минуте и встал - держит.

Пробурили видимо большим диаметром, трубу держит плывун от погружения вниз, так как с верху труба раскачивается, вокруг трубы на 5 сантимов просматривается в глубину метров 6 минимум. Буду ставить 2 кольца с крышкой и по низу глиной прижму с трамбовкой, но не понял такого подхода...

..

Вложения:

• IMAG1167.jpg
    • IMAG1172.jpg
    • IMAG1174.jpg
    • IMAG1177.jpg
    • IMAG1179.jpg
    • IMAG1181.jpg
    • IMAG1193.jpg
    • IMAG1195.jpg
  8. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Так ничего и не написали про конструкцию скважины, если фильтр и т. д?
    Посмотрите как в самом начале написано, примерно так и начните...!

9. vikingbig
    Благодарности:
    14

vikingbig

Живу здесь

vikingbig

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну если так смотреть то мои многие вопросы так же остаются без ответов... Я не силен в терминах правильных которых вы ожидаете, чем мог - то и написал. На одной из фото видна 1-ая труба с сеткой - это и есть фильтр. Вся труба на 133 мм. В завершении пробивали шарожкой, вынимая грунт из трубы тем самым опустив гидравликой еще на 1 метр трубу. Ничего сложного в бурении не увидел. Бурильщики не многословны, на вопросы отвечают через губу. советов у них спрашивать смысла нет - им покажи где бурить и все!, остальное их не волнует Естественно за качество никто вам не даст гарантии.. Узнав что у соседей есть скважины уже на 20 метрах примерно начинают смело бурить заверяя что будет вода у тебя и все тут, хотя до этого в районе не бурили. Так что кто захочет бурить - подобные мне готовьтесь к таким же последствиям- узнайте в первую очередь у соседей кто бурил, готовьте деньги и молча можете смотреть. Фееричного в этом ничего нет. Кофе, чайник, вода с ведром - руки им мыть и смазывать резьбы желательны.)..

10. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Желонкой это называется...
    По конструкции скажу что как всегда, карандаш в стакане...
    Сальник то хоть поставили молчаливые бурилы?
    Это вы белой кепке там фото сидите?
    Всё таки название фирмы громкое, а сделали г... на какой и сталь было ставить... я такие называю не иглой, а гвоздём...

11. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

АкваБур

Благодарности:
    596
    бурили бы артезианскую с промывкой (а не шнеками на ПБУшке) такого бы не было.

12. Drovs
    Благодарности:
    0

Drovs

Участник

Drovs

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемая компания аквабур ответе мне пожалуйста на вопрос? - стоит ли бурить мне на дачном участке скважину если водозабор будет только в летнее время. Какой риск заиливания в моем случае, какие возможности при этом ее реанимировать. Мой участок МО Дмитровский р-н д. Походкино. В деревне есть единственный колодец около 50 м. Все остальные запитаны от водопровода из соседней деревни

13. АкваБур
    Благодарности:
    596

АкваБур

АкваБур

Благодарности:
    596
    Артезианские скважины не заиливаются никогда. Режим водопотребления им не важен. Все Ваши страхи актуальны только в случае скважины на "песок" Глубана артезианской скважены в Вашем районе 150 -160 метров.

14. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Сочувствую, но вода у Вас действительно глубоко. В верх по Рогачевке до д. Арбузово и еще км. на 10 выше вода от 47 метров. Но на 53-57 прекрасный водонос с повышенным содержанием "не пойми чего" - у женщин руки почему то чернеют... у мужиков нет... И вообще - места там конечно, какие то аномальные. Как то ехал по направлению к Солнечногорску искал не то "Высоковск", не то "Высоково". По правой стороне попалось изумительное по красоте озеро - туман стелился в метре от воды, как будто всё небо на него опустилось. Присядешь на корточки и видно далеко - воду, всплески рыбы.., лес. Встанешь в полный рост, все - "ежик в тумане". Назад ехал - специально пытался его найти. Медленно ехал - ...не нашел!
    С уважением.

15. vikingbig
    Благодарности:
    14

vikingbig

Живу здесь

vikingbig

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Желонка?- буду знать, кто бурил не многословны были, в основном на своем. Кто на фото? - Лично я за фотоаппаратом). Сальник то хоть как выглядит? Не думаю что поставили. Не понял почему "Г" ? - их задача чтобы вода пошла я так понял - с этим они справились. Не опсыпали скважину?- ничего, я не придирчив, при том эксом всеравно обкапывать буду, 2 кольца ставить с крышкой. По месту и утрамбую. Сталь? - тоже не понял, мог и пластик поставить - цена 1800 за метр, а здесь 2 рубля, только мастера сказали правильно что металл заказал в моем случае 6 метров плывуна раздавило бы пластик..- им видней, но хочу сказать что сколько людей, соседей, 3 фирмы директоров, менеджеров со сколькими общалася каждый хвалит свое болото. Все другие плохие, все неправильно делают, только те с кем разговаривал на тот момент идеалы)... Я понял что истин много. Специально звонил убедиться в этом - результат именно так как описал. Вода пошла, - я скажем так галочку поставил что 1 момент пройден... Ну а по делу- скажу так: Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем!

Вот в том то и дело что в поселке есть уже на 92 метра - вода с большими примесями металла. На песок 20 метров на много лучше вода. А 200 метров бурить - извините... денег жалко)..

Статус темы:
Закрыта.