РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы это по собственному опыту знаете? В Челябинске тоже много разных фирм одни бурят по дороже но качественно глубину не завышают, другие дешево но на всем экономят постоянно завышают метраж скважины. Вопрос кто ково обманывает заказчик когда выбирает по цене бурения или халтурщики которые выставляют низкую цену но отыгрываются на экономии на качественных матерьялах завышают метраж не платят налогов. Я считаю виноват заказчик .
Дебет скважины возможно у Вас не больше 1 м3 в час? других причин быть не может. Если насос поставите с обратным клапаном (дополнительным) гидроударов в скважине не будет, и песка соответственно не появится (если она его изначально не гонит) Все зависит от дебета, остальное басни не понимающих в вопросе людей.
11 мая позвонила диспетчеру, отзвонились оперативно: бригадир бурильщиков, инженер по обустройству скважины, инженер по установке септика, проконсультировали по телефону, выбрали оптимальные варианты, все объяснили. 13 мая в ночь заехала бригада бурильщиков, подняли флаг Аквабура и принялись за работу. 14 мая с утра начали бурить, сегодня у меня на участке скважина! Ура! Ребята прекрасные, профессионалы, оборудование чистое, ухоженное, мастера контактные, правда "обманули" скважину планировали на 70-80 метров, а добыли чистую воду на 50 метрах, сэкономила кучу денежек! Спасибо за вашу качественную профессиональную работу. Воду взяли на анализ, жду приезда следующей бригады по обустройству скважины. Также договорилась делать у Вас и септик, заезжают 20 мая. В связи с этим вопрос - может быть скидка от объема заказа возможна?
Добрый день! Интересует возможность/цена бурения скважины на песок глубиной 50-70 метров. Дмитровский район подмосковья.
Мне кажется, что те кто бурят по дороже и качественно так же завышают метраж, а может и больше, правильно ведь вы сказали, что им еще и налоги платить. Кстати первую скважину бурил в Миассе, малогабаритной установкой. Выбрал самую норм. фирму из газеты (не самую дешевую и с красивым объявлением)
А можно с этого момента поподробнее?), я записываю)... Ну как можно только что пробуренной скважине назначить дебет? Малышом прокачали опустился на 1 метр и держит. Столб не помню точно но метров 7 приблизительно. Качал долго- не понижался. Разъяснения мастеров были- чтобы как говорят долго ходила - не забилась песком надо на медленном ходу - прям как в машинах - образовать вокруг сетки фильтр из крупнозернистого песка и этому способствует насос "Малыш" .. смотрю на соседей все пули ставят 3,5 примерно куба и не жужжат... но у всех молодые скважины)... Чистить скважину вообще понял не проблема и не надо для этого бурилку заказывать - у меня уже свои идеи)... Скорее всего поставлю если что тоже пулю - чего выделяться то?)...
АкваБур, еще про Дмитровский район Подмосковья. Я правильно понял, скважина на известняк будет глубиной 150 - 160 метров? Какая стоимость 1метра скважины и какие Вы видите возможные способы удешевить обустройство и бурение? Во сколько обойдется чистая водичка? Нужно ли ставить потом ещё и станцию обезжелезивания?
стоимость метра завистит от конструкции от 2000 до 2300 руб. метр готовой скважины. Удешевить скважину можно обратившись в компании которые бурят за 1750 восстановленными трубами (без пищевых сертификатов), или например маленьким не ремонтно пригодным в дальнейшем диаметром пробурить, можно пластиковой трубой (без стальной трубы) или применить стальную трубу с соединением на сварке, построить скважину используя только пластик без стали. Да много есть способов удешевления... Удешевить обустройство купить комплект качественного оборудования и установить самому или купить не качественное оборудование (китай например) и тоже установить самому. Во сколько обойдется чистая водичка зависит от Ваших требований к качеству итогового результата. Станцию обезжелезивания нужно ставить если показатели качества воды того потребуют, а также Ваши пожелания соответствия воды нормам санпин или европейским нормам.
Малышом пользоваться в скважинах нельзя. Сколько у же статей и комментариев на эту тему написано! Дебет не назначается а измеряется! (малыш например качает если я не ошибаюсь 600л/час Разъяснения мастеров Ваших, (долго ходила вода, медленный ход, пуля) гоните этих "мастеров" в зашей со двора. Задайте вопросы burka по скважине на песок, он Вам все расскажет как нужно и что делать.
Про удешевление я имел в виду Ваши предложения. Конкретные. А если на песок бурить. Знаю Вы не занимаетесь. Может посоветуете кого?
Мои конкретные предложения (варианты) в первом абзаце. По обустройству сложно обсуждать ценник не зная Ваших пожеланий и исходных данных реальной скважины. На песок посоветовать можем. Оставьте координаты на нашей почте передадим, в дружественную компанию занимающуюся бурение на песок дольше 20 лет.
Господа специалисты и не очень, вопрос наверное баян изорванный, но чем все таки лучше обсаживать металлом или пластиком? скважина планируется не глубокая метров 15.
А Ваша дружественная компания занимающаяся бурением на песок за скважину глубиной 50-70 метров возьмется?