РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Впервые приступаю к осмыслению процесса бурения и обустройства скважины. Возникли вопросы: Какова примерная глубина скважины в деревне Беспятово Ступинского района МО. По каким критериям выбрать конструкцию (метал или метал+пластик). Какова стоимость метра в вашей компании для данного населенного пункта по конструкциям. Что входит в обустройство скважины (это раздел автономное водоснабжение?). Чем разнится и что такое автономное водоснабжение (летний вариант, зимний вариант). Домик на винтовых сваях. Полагаю это вариант с кессоном. Включается ли в обустройство ввод в дом с утеплением + отдельный жесткий вывод на улицу (или это и есть зимний, летний варианты?). Спасибо!
не знаю, нужно общяться Добрый день! На такое количество вопросов (а у Вас еще уточнения нужно некоторые выяснить) лучше позвоните инженеру в офис будет быстрее и удобнее
Мне тоже интересно - по каким критериям выбрать конструкцию (метал или метал+пластик). Говорят достаточно чего то одного (метал или пластик) и это якобы допустимо!
сталь старый проверенный материал. Служит от 10 до 40 лет. Но есть минус коррозия. про применение пластика можно почитать тут: https://www.aqabur.ru/index.php/plastic
Прочитала. Простите женщине назойливость, но я так и не поняла - есть вариант где только один пластик... Заявлены два выбора конструкции (метал или метал+пластик). Пройдя по сноске вроде как можно один пластик, но на фото и метал есть. Или это только выход укреплен?! Спасибо!
можно один пластик но только там где геологический разрез это позволяет. Есть компании которые работают только пластиком без метала вообще (метал в двойной колонне работает как броня а пластик как эксплуатационная колонна) но рекламаций при об садке без применения метала примерно 40% это реальность. но из за низкой себестоимости некоторые компании идут на такой риск. К тому же не все работают добросовестно и едут переделывать скважину по гарантии...
Опыт сын ошибок трудных. Задаю один вопрос. Чем разнится автономное водоснабжение (летний вариант, зимний вариант)? Кратко, спасибо.
Летнее подразумевает использование воды в теплое время года на улице около скважены. Монтируется насос автоматика (можно и без автоматики) оголовок и кран. Зимний подразумевает ввод в помещение/я магистралей ниже глубины промерзания, автоматика, гидробак в кессоне или в помещении, летний вывод на полив при желании. Пользоваться можно круглый год. Вообще названия довольно условные состав и функционал оборудования подбирается индивидуально под требования/пожелания каждого конкретного заказчика.
Спс Аквабур, обратился, ждемс)... Малыш не 600 а 428 на сколько я помню, может даже немного и меньше, но не больше. У меня гонит мелкий белый песок уже 3 сутки, но с каждым разом его все меньше и меньше. В день часов на 6 включаю. С начала с верху забор воды был, сейчас со дна 1 метр - малышом качаю. Интересно долго там гонять надо, белый песок - это хорошо или плохо?
Если геология в Вашей местности позволяет то пластиком если нет метал + пластик бюджетный вариант просто метал.
Я понял одно- пластик обжать может плывун или порезать на глубине острый камень при опускании, метал все ставили и ставят - в чем проблема? - вода зависит от качества до куда докопаются- слой !, а так щаз наговорят - сколько людей столько и мнений)...
Один мой клиент, столкнувшийся с такой вот проблемой, качал мелкий, белый песок почти две недели. Качал "Грюнфосом". Временами из трубы просто песчаная "колбаса" вылезала. Я думал -убьет насос! Оказалось нет. Раскачал. Песок в водоприемной зоне провалился и образовал каверну. Сейчас у него воды много и песок уже не подбрасывает. Скважина 28 метров. Столб воды 13 метров. Местность "моренистая", недалеко от кот. поселка "Пестово" по Дмитровке. Песок был белый как сахар. В радиусе ста метров сделали еще две скважины, везде песок, но уже не в таких количествах. А тот песок по детским песочницам разошелся, там его куба 3 наверное, точно было... С уважением.
Спс burka, про песок понятно, буду ждать пока образует каВерну). . А вот сами то насосы каким боком могут съиграть роль в образовании благоприятных факторов на скважину? Кто говорит малышом нельзя качать- только первую неделю вынимая песок, а дальше от вибрации гнать песок будет?, кто говорит нельзя ставить мощные - не более 1 куба в час? Есть твердое мнение? или здесь как и в большинстве случаях - каждый сам за себя... кто на что горазд? - я про мнения и ситуацию)...