1. примерно 180-190 скважина. 2. Кессон с установкой, насос, труба, оголовок, фитинги, трос кабель, 60-90 (зависит от мощности и глубины погружения насоса,)
Спасибо! Будем копить к осени в районе 250.000 руб.+20.000. А то мне как в анекдоте: или свистка не достанется или акула глухая. А трубы как и какие ставить будете? Есть ли у Вас установка по обезжелезиванию? и скока стоит?
Запомните пожалуйста. Самые простые в исполнении скважины, это скважины на изаестняк Мы живем и работаем на Ижорском плато представляющее грубо говоря известняковый остров в море песка, и за редким исклюением вода в изв отвратительная (запах, итд ит) И вся так называемая ценность этих скважин в их стоимости, воду можно спокойно найти на любой доступной для бурил глубине, а вообще если нет совести то на глаз определяется платежеспособность клиента и вперед вода будет, но какая ? Второй способ, всеми доступными методами народу вдалбливают что глубина залегания водоносов от 60-до100м, что для большинства территорий ложь яркий пример Московский регион, понятие, песчаные, тоже оттуда, у нас такого жаргона нет (а воду из песка пытаются добыть только недоучки) так что уважаемый - ая прежде чем что то писать семь раз подумайте. С пр дфедор.
Ставить будем установкой УРБ2А2 а какие я Вам уже писал. Установки по обезжелезиванию есть любые подбирается фильтрующий элемент исходя из качества исходной воды
Дфедор, У нас в области известняк (мел) не везде, примерно (грубо) 50-60% территории, практически все остальное песок нижнемеловой. Есть немного в области и юрских отложений, но совсем мало. Так вот песок то же разный, в одних местах хороший, чистый и фракция, для водоотдачи, то что надо. А есть места, где в нем содержание глины большое и он пылеватый, скважины служат 2-5 лет. Так вот в тех местах выбор за заказчиком - хочет песок, хочет мел. И в чем здесь развод? То что на известняк исполнение легче (да где оно легче, на песок пробурил, пластик кинул и качай) - это понятно, но и проблем с эксплуатацией в будущем меньше. Заказчика, если есть варианты, всегда ставлю перед фактом, а решение за ним. Скорее тема снова спорная, ща еще с кондуктором подтянется паренек и начнется свадьба.
Пареньку с кондуктором было обьяснено все, весь наш метод был разжеван и распечатан +на сайте все расписано для л ... ,если он и вы чегото не поняли то звиняйте люди добрые
Я ВСЕ ЧИТАЛ сообщения паренька про кондуктор и диву давался откуда взялся этот пресловутый кондуктор, я ведь о нем не писал и вообще прочитайте внимательно сайт, у нас своя технология бурения т н без зазорная, и поэтому отсюда категорическое неприятие фильтров, по'этому у нас нет понятия обводненная зона, а обсадная ставится точно в горизонт +- 2-3 см да у вас немножко другая геология, но извините 25лет меня учили ассы, скважина должна быть точно и полностью обсажена, труба должна стоять на, твердом, а не приварена к лому, и зазор между стволом и трубой не должен превышать 2мм и поверь мне мы ПРИНЦИПИАЛЬНО ВЫДЕРЖИВАЕМ ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ. Итог очереддь на3м вперед, рекламаций за последние 5лет 0, но есть одно но, у нас самая высокая стоимость метра скважины, но как ВЫ поняли умных заказчиков это не смущает. Ну а насчет парнишки с, кондуктором, то перейдя на пластик полностью выпал из обл наших интересов (мягко сказал).
Виртуозность бурильщика заключается в том, чтоббы не ставя фильтра отловить тот горизонт и поставвить обсадку так, чтобы скважина не песо чила. не пылила и не мутила, вот это класс, а все остальное ЭТО ДЫРКА В ЗЕМЛЕ. извините достали.
Как временный на время строительства думаю купить Водолей БЦПЭ 0.5-32 (60/47). Справится он со своей задачей? Или лучше Джилекс Водомет 60/52? А еще мне понравился UNIPUMP ECO 7 возможностью перекачивать 100 литров в минуту. Не знаю, надо ли? Посоветуйте "чайнику", что взять? Нужно надежное, чтобы строители не убили... И еще вопрос, если в документе на скважину указано, что погружать надо на 30 метров, то подойдут ли модели, которые рассчитаны на погружение до 30 метров или надо брать с запасом больше метров?
Вообще чтобы насос работал не на износ, то у него должен быть запас мощности а не предельные его значения.
Я имел ввиду что Абрамцево то корое в Дмитровском районе (их несколько в разных р- нах этих Абрамцево
АкваБур, Нет...это район Хотьково...Сергиево-Посадский район. У соседей колодец только что вырытый- 27 колец...