РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересует Ваше мнение о такой скважине, конструкция, материалы. На что обратить внимание при выполнении работ.
Вода у вас чистая первый день-два, затем пожелтеет и выпадет в осадок ржавчина, вот тогда она почти чистая а запах сероводорода никуда не денется, вы просто к нему привыкните.
Желтеет, но осадка нет .. все таки буду пытатся прокачивать .. посоветуйте насос, не вибрационный и не дорогой для этих целей. вибрационником качать смысла похоже нет, т. к. песок в воде отсутвтсует .
15 метров - это нормально для ручного бурения. Проще бить 133-м стаканом. Если грунт относительно мягкий - то и так в процессе углубления, ствол разработается больше 160 мм. А 160-м стаканом можно будет подравнять стенки. Но он должен быть длиной 1,8-2 м. Да, и особо уделите внимание соосности свариваемых труб. И не забудьте о зубчиках на конце обсадной. Удачи! Все у Вас должно получится.
Первое время с высоты 8 метров качала чистую воду без песка. Песок пошел когда я начал искать дно. Звонил им, говорят попробуйте размыть пожаркой, если не получится будем думать дальше. Ошибиться трудно... сколько туда труб вставили - я видел, 25 метровый насос остановился когда снаружи было еще около 10м провода...
Обычная конструкция. На что обратить внимание: 1. В зависимости от целевого назначения скважины, нужной глубины, а также от конкретных гидрогеологических условий Вашего участка. Проектирование и бурение скважины должно осуществляться специалистами, с учетом всех параметров. 2. На параметры конструкции оказывают влияние также тип оборудования, которое будет использоваться для подъема воды, технология бурения, необходимость цементирования по ходу работы и рекомендуемый интервал, используемый материал обсадных труб и способ их крепления. Требования, которые предъявляются к конструкции, заключаются в следующем: · вскрытие водоносного горизонта должно производиться качественно, чтобы была возможность использовать его при минимальном сопротивлении прифильтрованных зон; · водоносные горизонты, которые не эксплуатируются совместно, должны быть надежно изолированы друг от друга; · металлоемкость скважины должна быть минимальной; · сооружение должно быть максимально простым; · конструкция скважины должна быть надежной в эксплуатации и давать возможность проводить ремонтные работы. Проверить все это Вы не сможете. Выбирайте в Вашем регионе фирму с репутацией. (не имеется ввиду липовые отзывы на сайте которые сами себе зачастую пишут)
АкваБур, понятно, на фирму вышел с местного форума, отзывы положительные. Бурить будут во вторник, раньше все занято.
Уважаемые профессионалы! Я в этой теме новичок, а если точнее - я вообще не в теме -) Собираемся на даче бурить скважину до известняка. Говорят, у нас в Серпуховском районе в среднем 100 м, хотя у соседа 50 оказалось. Но вот сосед этот какого-то маленького диаметра скважину сделал, и теперь жалуется, что всего один насос ему подходит. Не хотелось бы наступать на его "грабли", поэтому решил, что целесообразно делать какой-то распространенный диаметр скважины, чтобы много насосов подходило. Хотим, чтобы сама труба была двойная - из стали и пластика внутри. Что скажете? Может быть, посоветуете, что еще нужно продумать?