РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Maxyz, бурите самый распространенный вариант - 133 металл + 117 пластик и не заморачивайтесь. 3 куба такая скважина легко дает, а больше для частного дома и не надо. Насос подойдет любой на 3", я себе поставил Grundfos. Да, не очень бюджетно, зато какая-то гарантия. В любом случае, вбухнув 100-200 т. р. в само бурение, экономить на насосе - очень странно на мой взгляд...
Добрый день всем. Может мне кто подскажет что делать, у меня похожая проблема. Запесочивание скважины, в течении 10-15 мин выкачивает столб воды ~ 70-80 л. и потом пол дня ждать что бы она опять набралась. Скважине 8-й год, глубина сейчас 32 м. Изначально вода была не пригодна для питья, всегда была грязной, на момент сдачи скважины буровики говорили КАЧАЙТЕ и все будет хорошо, но не получилось хорошей воды. По началу качали с песком, потом стали поднимать выше насос что бы песок не хватать, быстро выкачивался столб и стала песочиться. Недавно вызвал брагаду для очистки скважины. Выполнили следующие работы: 1) прочистили от песка (откачали 2,5м песка) 2) Телеинспекция: показала что нет фильтра или он порвался при установке (На экране было видно как поток воды вместе с песком идет через продольные прорези внутрь трубы, довольно быстро закрыло там гравий) Песок серого цвета. Опустили насос на 50 см. от дна. Все равно вода кончается Мастера говорят качайте с песком другого варианта нет и что пройден хороший песчаник. Что скажите спецы ?
Именно! Просто сосед наверное хотел сэкономить на насосе, в вашем случае наос будет стоить от 25000 рублей до 38000 рублей, в зависимости от глубины, есс-но стоимость указал за Grundfos! Он 3 дюйма, более чем подходит для указанной выше конструкции.
1. Достанут вн. трубу и ст. попытаются забить бабкой... 2. Вытащат пластик, прожелонят на всю глубину или промоют и вставят пластик с сеткой. p. s. Второй вариант ущербный для вас, но выгоден им...
Скважина изначально погнала в большом количестве песок и изначально считается косячной, надо сразу было переделывать или возвращать деньги. Сейчас только можно вставить картридж...
Можно поподробнее о картридже. Его самому можно сделать и поставить? Какова вероятность исправления ситуации. И если нужно обращаться к спецам то подскажите сколько это может стоить.
Здравствуйте, можно и я к вам с проблемой? Скважиной пользуемся 2 года, но в поливе не было надобности (купили уже готовый дом пол года назад). Сегодня посеяли газон и стали поливать. за пару часов полива воды почти не стало, хотя до этого напор был замечательный (еще утром). Семья 5 человек, воды расходуем очень много и в доме. На полив фильтров, думаю, нет. По рассказам предыдущего владельца вроде как с количеством воды проблем не было. Будем, конечно, еще звонить и узнавать тонкости, если завтра все не образуется... Запесочилась или до утра можно не паниковать?
Глубина сейчас и какая была? Чем качаете сейчас ? Стоят ли в скважине фильтра? Какая конструкция скважины?