РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Непонятно, чем вызвано Ваше беспокойство? Если качество воды хорошее то вс Ваши попытки, что либо предпринять можно охарактеризовать, как . И поэтому Вы можете делать все, что угодно - все будет правильно! С уважением.
Спасибо за поддержку ! Но вопрос мой не нашел ответа ( для меня ) не совсем понятно чем лучше заделать расстояние,, в котором не то вода не то жижа , между основной трубой 159 и наружней пластиковой 330 и еще если Вас не затруднит подскажите надо ли в 159 трубу вставлять полиэтиленовую , здесь на форуме встречались такие конструкции
Я бы засыпал крупным гравием. И декоративно и пусть дренирует. На качестве воды это никак не отразится, вода по песку разойдется. А пластик можно и вставить, диаметр трубы позволяет, хотя на качество воды и на её свойства, это ну никак не повлияет, что бы по этому поводу не писали. С уважением.
А верховодка не будет попадать, опускаясь вниз, к забору воды или со временем трубу грунт обожмет? С уважением.
Ну в Вашей ситуации, ответ очевиден. У Вас высокий уровень грунтовых вод. По внешней стороне трубы, грунтовая вода, будет попадать в фильтровую часть, однозначно, может не большое количество, но будет. Вытаскивайте пластиковую, и делайте глиняный замок из ВЕТРОНИТа на подложку грунтовых вод. Вам надо засыпать и утрамбовать ветронит на ту глубину, на которой заканчиваются грунтовые воды.
Alex-M. Cпасибо за совет, но у меня не совсем обычная ситуация, так как в 80-и метрах расположено озеро и уровень зеркала ГВ совпадает с уровнем озера, поэтому я думаю, что просто нужно забить глиной это расстояние между двумя колоннами, как можно глубже.
Там планируется забетонировать площадку и поставить бетонное кольцо , которое впоследствии будет засыпано Тоесть схема такая : забиваем как можно крепче глиной между двух колонн , бетонируем площадку диаметром 1,5 м ставим жб кольцо диам 1м и высотой 0,9м снова бетонируем 100-150мм -дно кессона и ставим утепленный люк для обслуживания скважины
Здравствуйте. Здесь уже много слов говорилось о глинянных замках, бетонных площадках и прочих способах по обустройству Вашей скважины. Все это конечно хорошо и правильно, только вот проблеммы не снимает. Дело в ом, что при высоком УГВ, вода в ствол просачивается не только из верхнего полутораметрового слоя, а еще и из нижних слоев, которые могут опускаться и на 6 метров, и ниже. И в таком случае получается, что все принимаемые Вами меры направлены будут не на ликвидацию самой проблемы, а всего лишь на обустройство скважины. Но могу Вас успокоить тем, что если Ваш водонос имеет толщину слоя более 3х метров, то можете не опасаться за качество воды. Если глина и не обожмет обсадную достаточно плотно, что вряд ли. Тогда, проходя через песок верхняя вода пройдет естественную фильтрацию и пройдя через очистные системы приобретет достаточное качество. Сделаете анализ воды и все поймете. С уважением.
Лучше конечно выбросить пластиковую трубу, пока ее не сильно "засосало". А то потом будете всегда укреплять основную в межтрубном пространстве (как сказал), а грунт все куда-то будет уходить. Получите в итоге колокольчик. Пластик мертво сядет, а метал труба будет шататься по жизни. Странный совет однако Вам дал мастер.
Да, да только о метрах и думают, и чтоб год гарантии простояло, да и пробурить чтоб за день 40 м, как по маслу, а если плохо буриться клиент вредный.
Добрый вечер. У меня такая беда. 21 марта пробурили скважину в саду на глубину 35 м. Когда прокачивали, шла вода с песком. Чистой воды не было, а сегодня приехала хотела прокачать, но вода вообще не шла. Это что воды нет в скважине или что? Я в этом деле ничего не понимаю. Может кто поможет советом. До скалы не дошли. Сказали, что её нет совсем.