Kostum, Вы либо не поняли, либо перевернули слова менеджера. Так как Вы написали она сказать не могла за это я могу ручаться 100%. Прописано в договоре следующее: Если воды нет в пределах ориентировочной глубины и заказчик отказывается бурить глубже (например ориентировочная глубина скважины 50 метров, но на 50 воды нет, или мало. Мы можем бурить дальше 55, 60 и т..д. Но заказчик говорит дальше бурить не буду (нет денег, нет желания и. т. п). Отказываюсь бурить глубже. Только в этом случае мы уезжаем не добурив до воды и не доделав скважину. и только в этом случае (при отказе заказчика) скважина оплачивается как разведывательная по 800 руб/м. Для справки: 117 это внешний диаметр пластиковой трубы. Такой диаметр позволяет опустить насос до 4 дюймов. насосы. максимум для 220 В такой насос может выдавать до 10-12. куб/час (этого хватит на 20 домов) если есть 380 В можно поставить и большей производительности насос. дальше есть 6 дюймов. и труба понадобится большего диаметра. Но для Ваших требований такая не нужна. Но можем сделать если хотите например 125 мм. 140 мм. 155 мм. 210 мм. Но смысла нет. Вода есть везде. Ресурс наших буровых установок позволяет бурить до 300 метров.
Уважаемые, вопрос такой, пока только садовый домишко, а будет нормальный дом и баня. и то и другое нужно водоснабжать, причем и зимой тоже. Сейчас нужна вода на участке, где примерно хочу дом и баню - определил. Вопрос - в каком месте лучше бурить скважину (высокое или низкое место участка, к забору ближе или к центру, к дому или к бане и насколько близко/далеко от построек)? Вопрос чайника, но вдруг наводящими вопросами вы меня сориентируете)
Высокое. Ближе к центру, так как вероятность возникновения источников загрязнения грунтовых вод организованных Вами самим мала. Это нельзя сказать о соседях. Лучше между ними. Удобней будет организовывать водоснабжение. Так что бы было удобно в дальнейшем с ней работать в т. ч. ремонтировать. Можно ориентироваться на 5 метров или дальше.
Ladomir, спасибо! А я думал вы только по колодцам спец) Раз уж такое дело, то может порекомендуете фирму по скважинам?)
Таки лучше начинать не с того, где это делать - а какие грунты (пески, глины). Хорошо бы прояснить данные о точках водозабора на прилегающих территориях: у кого на каких глубинах и какая по качеству вода... в чем залегает (пески, дресва, трещиноватые глины, галечники). Плясать уже лучше от комплексной информации - не всегда глубже это выгоднее, лучше оценить именно свой участок. Само место на участке под точку водозабора тоже лучше хоть как то оценить - биолокационно или геофизически, это может оказаться небесполезно.
Посмотрел карты скважин, позвонил в БИИКС, у них рядом со мной 8 скважин сделано, глубина артезианских 30-40 метров.
Теперь можно попробовать выяснить качество воды в этих артезианских, если достойное - то Ladomir прав.!
Всем доброго дня. Прошу помощи у коллективного разума, для принятия верного решения. Ситуация такова: Есть летний водопровод, но для ПМЖ вода нужна постоянно. Вода стоит в 25-27 метрах. Грунт - песок, прослойка суглинка, песок, песок, песок... Грунтовых вод не наблюдал, в вырытой яме 2,5 м глубиной стеки не обвалились, воды за 1,5 мес. ни разу не стояло. У соседей как скважины, так и колодцы. На мой взгляд скважина технологичнее, быстрее, меньше "мусора", но менее контролируема и ремонта пригодна. Колодец дольше, дороже, нужна хорошая бригада, но в эксплуатации более управляемая. Вопрос возник в связи с прочтением темы "Дешёвое отопление электричеством" https://www.forumhouse.ru/threads/194577/ Где автор берет воздух из колодца, с плюсовой температурой. Прошу помочь определить плюсы и минусы. Скважина на известняк не рассматривается, в связи с глубиной 180 метров, с оборудованием озвучили 700 рублей - ценник не подъемный Заранее спасибо, Владимир.
Я больше склоняюсь к скважине, особенно, если фильтр будет с гравийной обсыпкой. Думаю, что глубокий колодец даже с таким подходом к отоплению окупится не скоро в сравнении со скважиной и более традиционным отоплением.
Я не думаю что ценник на порядок выше. Скважинные мастера задаром работать не хотят + обустройство кессона, а оборудование одинаковое
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как у Вас делается расчет, по пробуренным метрам, или по потраченным трубам? Услышала такую версию, что скважина бурится глубже, чем потом устанавливаются трубы, плюс, в известняк "втыкаются" только пластиковые трубы, а пластик+железо в верхних слоях. Грубо говоря: скважина сама 70, труб пластиковых - на 60 м, железных на 50. А оплата ВСЕХ 70 метров по цене "пластик+железо". Это нормально, или нас пытаются надуть и пора их посылать и бежать к вам?
OptyRu, ну да. Только вот Ув. urok, правильно про КАЧЕСТВО воды советует выяснить. А то на очистку воды придется большие деньги "отложить".