РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может мне самому сейчас загнать трубу пластиковую? Или смысла нет? Не надо ли при этом засыпать скважину? Зачем там 20 м если первая вода была на 10м? на какой глубине ставить фильтр? Прошу сразу не "пинать". В этом деле я полный "ноль". Поэтому и вопросы "нулевые"...
Здравствуйте. На выходных вызвал бригаду бурильщиков на ЗИЛе 131. Они бурили соседу в прошлом году. У соседа пробурили 9 метров и бурильная установка начала вставать. Ну они ему сказали что под малыш должно воды хватить, осадили трубу и уехали. Сосед ее долго раскачивал. По началу было 3 ведра и вода заканчивалась. Ждал какое то время потом потом опять качал. Сейчас льет не останавливаясь и вода на кончается. Приехали ко мне, стали бурить пробурили 10 метров пошел сырой песок (берешь в руку он вытекает). Сказали что воды очень мало и надо бурить глубже. Вобщем пробурили 20 м сказали воды нет. Бурить дальше не стали т. к. у них не было трубы больше 20м. Сказали "копи деньги может на 30 или на 50 м". Я заглянул в скважину а там вода, позвал бурильщика, а он говорит "вода где то на 10 м". Я ему "так что там столб воды 10 м?". Он "да нет, там наверно глина застряла на 11 или 12 и вода стоит а под глиной пустота - нет воды". Они сели в машину и уехали. Я взял белую ленту привязал на конец пару гаек побольше и бросил в скважину. "Бульк" слышен на 10 м, а лента уходит на 20 м. Подскажите может сами бурильщики чего попутали. Может вода то там все таки есть и достаточно? как определить хватит ли воды под мощный насос? Как быть дальше?
Осыпется, качать бессмысленно. Трубу уже не вставить (в ручную) нужно вызывать станок разбуривать эту дырку в земле, или бурить новую. Обсаживать трубой, и только потом пробовать качать. Но откачку должны производить буровые мастера.
попробуйте шансы почти нулевые но мало ли.) отверстие заглушите (конец трубы) там где водоносный песок (как Вы предполагаете) сделайте перфорацию, оберните сеткой (про то как делается фильтровая часть в скважинах на песок посмотрите картинки и описание в интернете) Если конечно решитесь этим заниматься развлечение будет у Вас еще то... и скорее всего в пустую потраченное время
Денег они с меня не взяли поэтому на откачку их вызвать не могу. Они сказали что воды будет очень мало. и смысла осаживать трубу нет. Сказали копить денег на 30-50-...ХХХ м. Но как они это определили? может развод
Когда бурили какой грунт шел ниже песка?...То что вода стоит это ничего не говорит - она и будет стоять на УГВ...той прослойки сырого песка хватило чтобы туда налить но ее выкачаете и все...
Начали бурить песок 1 м, потом глина или суглинок около 8 м, потом песок гдето на 10 м весь сырой почти вода, сколько его было не помню потом пошла опять глина сухая. это точно не ГВ до 10 м было вообще сухо
Мне к сожалению не известно развод или нет есть там вода и сколько ее там... Напишите район и населенный пункт Вашего участка посмотрим
ясно...воопчем на 10 метров у вас колодезный горизонт а ниже скорее всего мощный водоупорный слой, может 20 а может и 100 метров до известняка или что у вас там. ... ройте колодец или приводите в порядок старый, ну или узнавайте глубину скважин на известняк в вашем районе.
В вашем случае не подойдет, дебит будет кошкины слезы. Брать за такую "скважину" деньги я бы лично не стал. У соседа может быть абсолютно другой разрез - к примеру крупный гравий или галька в которой много воды. Это косвенно подтверждается тем что станок при бурении вставал .
Если не жалко насоса - проведите эксперимент киньте его в дырку (стенки вроде устойчивые) и попробуйте покачать. только глубоко не опускайте. сначала метр от поверхности воды, потом понемногу опускайте. Может произойдет чудо и пойдет вода но с большей вероятностью возможен обвал в песке и насос похороните