РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Somali, гарантии в таких случаях может давать только всевышний и то ошибается бывает. Раз вы говорите есть скважины рядом то уже плюсик, но не факт. Ищите конторы с опытом бурения в вашем районе, ну и заранее предусмотрите в договоре факт наличия-отсутствия воды и оплату за разведку.
Скважины есть но гораздо глубже - 100 метров минимум. Это как я понимаю на известняк. а я на песок хотел бы.
В безнапорном водоносном горизонте столб воды в колодце высотой 1,0 м -это 600-700 литров воды без учета притока, в скважине значительно меньше. Я не ратую за глубокие колодцы, но при равных условиях (УГВ, состав пород) скважина должна быть глубже на N-е количество метров. Исключение -если водоносный горизонт представлен крупным песком или гравийными отложениями.
Добрый день, Вам. История такова, на участке (красноярский край г. шарыпово) имеется скважина (забита труба d25, бил не сам, стоят ли обратные клапана -фильтра не знаю), установлена ручная колонка + насос "агидель" до сего момента все работает, но появилась песчанка+глина (возможно трубе швах), суть, предлагают пробить новую скважину. но я стеснен стенами и дают совет по МГБУ. так вот вопрос: как к этому мне отнестись и на что обратить внимание. Спасибо
Т. е. другими словами - скважину надо делать глубже = дороже. Я все же в раздумьях - общался с соседом у которого участок на 2 метра ниже чем у меня. У него колодец, 22 кольца - это уже терпимо и вода хорошая (отдавали в лабораторию). Вообще с водой мне пока не горит - для стройки (со слов строителей) вода особо не нужна, т. е. вопрос буду решать не раньше осени, но думать об этом, принимать решение и прикидывать бюджет нужно начинать уже сейчас.
Не беспокойтесь. Если у Вас нет большого количества песка в скважине то насос проработает достаточно долго (год минимум) Конкретизируйте пожалуйста. Как к чему оттеснить? к бурению новой скважины? к станку МГБУ?
Поздно пить боржоми когда язва завелась... вы как страус прячете голову в песок и ничкго не слышите... Вы даже если забетонируете это место с добавлением гидроизоляцией в диаметре 10 м, то это не поможет... яма она и есть яма с коктейлем... такую уж вам сделали конструкцию...! р. s. обычно к таким ямам СЭС требует санитарную зону (50м) строго режима... а ещё есть и второй пояс не совсем строго...!
22 кольца, это примерно 90 тысяч в рублях по ценам ЛО. Плюсом прибавьте стоимость вывоза и загрузки земли (те же самые 22 куба) Вопрос воды, рекомендую решить раньше основной стройки. Я вообще начал с канализации, поскольку летний водопровод есть Теперь уже понятны "дальние" углы от канализации. Когда начнется "большая стройка" бюджета на коммуникации не хватит. И будет у вас деревянный туалет, и вода из бутылок еще года два Вопрос с колодцем кроме того, нужно рассматривать вместе с уровнем УГВ. У меня песок, и воды в принципе до 25 метров нет. Весной грунт как губка впитывает снег и верховодка в колодец не потечет Кроме того, песок извлеченный из "недр" можно использовать и в строительстве. Свой вопрос отложу до осени, буду ждать пока у буровых (да и колодезных мастеров) немного упадет ценник.
Зовитекакхотите, Добрейшего! У меня тоже надысь скважину пробурили 18м. Углич в 7 км от участков. Бурильщики засыпали один мешок гравия в зазор труба - скважина. Из общения с буровых дел мастерами выяснил: в эту щель можно еще всыпать гравия, лучше речного, обсыпать фильтр (дл. 2.5м). А сам оголовок скважины засыпать глиной сухой и тщательно (без фанатизма) утрамбовать. Кстати у меня скважина на 18м, на 12м вода. д. Нестерово в паре км.