РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжим диалог) 22 куба земли Меня не смущают - участок с уклоном и местами не ровный - есть куда землю применить. По канализации мне уже все ясно и до начала стройки - сосед зарыл септик в углу своего участка на границе со мной, так что выбирать не приходится УГВ по ощущениям где то далеко - участок на макушке холма. и по ощущениям воды рядом нет ( Вопрос буду решать по осени тоже - сейчас изучаю и выбираю. Смущает что однозначного ответа нет (
маловато - на ПГС экономят..мы обсыпаем сразу на восходящем потоке как минимум несколько метров выше фильтра. Обсыпайте срочно иначе сверху глина или супесь обвалится и будет еще одна тема - пропала вода чего делать
Да уж...сегодня ливануло, а мы не успели прикрыть свое "хозяйство". Нам тоже пожадничали гравия, сказали мне, что мешок засыпали, только где и когда они взяли этот мешок, я не заметила, видно отлучалась в тот момент... И очень похоже на то, что в качестве обсыпки затрубного пространства наши "мастера" просто покидали в щель грунт. Так что теперь поздно... Утешает, что вода идет чистая и без запахов, привкусов, без осадка. Слава Богу!
Пообщался с соседом у которого есть скважина. Глубина 25 метров, вода железная, выпадает рыжим осадком. А есть у нас на форуме, представители буровиков по ЛО! Территориально 39 км Выборгского шоссе, Старый Белоостров. Почему-то я думаю, что в колодце будет то же самое. Не может же вода в одном слое различаться по качеству от способа добычи? Или я ошибаюсь?
Завтра начнут бурить скважину. Ориентировочно около 50-60 метров. Труба пластик, на 160 мм, толщина стенки 11.7 мм. Бур под такую трубу используют на 200 мм. Бурят с водой. Ставят 2 сальника из вывернутой покрышки. Говорят что нет необходимости цементировать затрубное пространство при таком бурении. Контора одна из самых крупных и старых в Ижевске. Как считаете, всё правильно мне они говорят?
Трубу лучше стальную, пластик может раздавить и тогда лишитесь дорогого насоса. Да и покрышка с питьевой водой как-то не сочетается... А что за сальники и куда они их ставят?
У нас со сталью никто не делает. У всех буровых только пластик. Толщиной отличаются стенок только, от 5 мм. и выше. Сальник ставят для отсечения горизонтов. Примерно так будет выглядеть:
Залипуха. Трубы не пищевые. Если уж делать только пластиком, то пищевым и пригодным для эксплуатации под внешним давлением грунта, а тут на фото труба для водоснабжения (мягкая, предназначенная внутреннее давление выдерживать которого в скважине не бывает)
Не-не, это я принцип сальника только показал. Мне пищевую трубу будут ставить. Картинка откуда-то с просторов интернета
Ну вот и еще один довод в пользу колодца... Теперь осталось найти ту бригаду, которая 23-25 колец не забоится рыть. И хотя грунт достаточно легкий (песок), я с трудом себе представляю как с такой глубины ведра поднимать. Надо взять у соседа контакт, а то местные талибы у висков пальцем крутят) Не подскажет ли кто случайно (можно и в личку), а где в Питере и области качественные кольца купить? А я пойду-ка повторно про колодцы почитаю
У меня еще обнаружились проблемы с геологией - пообщался с другими соседями - показывали мне камни которые вытаскивали при рытье колодца. думаю дальше.
Здравствуйте! Проблема такая - есть скважина в Александровском районе, функционирует с 2008 года. Сразу оговорюсь, что паспорта нет, покупали участок в ДПК с подрядом, скважина входила "в набор". Нам сказали, что глубина где-то 24-26 м. Есть кессон и насос Грюнфос. Так как анализ воды показал наличие железа, то стоит очистка воды с баком аэрации. Т. е. вода сначала закачивается в этот бак. Сначала все было замечательно, но этим летом я заметила, что 2-х кубовый бак наполняется почти час, и вода из поливочного шланга течет также с меньшим напором, чем раньше. Так как в настоящее время я собираюсь менять очистку воды на другую (с автоматической регенерацией), то меня этот факт сильно беспокоит. Какая может быть причина? Насос? Некоторые говорят, что дело может быть в насосе. Вроде бы Грюнфос лучше использовать для более глубоких скважин, потому что от песка он быстро выходит из строя. Если так, то какой насос предпочтительнее? Кончается вода в скважине? Об этом думаю с ужасом, потому что рыть новую скважину проблемно. Посоветуйте, что делать?