РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если был песок в воде то могло сточить турбинку (рабочее колесо) насоса - вот напор и упал.
Спасибо! Хорошо бы так! Получается, сначала мне необходимо вытащить насос из скважины и посмотреть на эту турбинку. А какой насос все же лучше в моем случае?
А песок то был? - осадок в емкости в смысле или на фильтрах?...Вообще конечно при проблемах со скважиной надо насос проверять в первую очередь и все трубопроводы-датчики-фильтра. Был случай нынче, отзвонилась заказчица - мол воды нет в скважине (мы бурили). Приехал а там сантехники криворукие такого наворотили, я в шоке был - насос опустили на шланге зеленом китайском и закопали без кессона и т. п - просто в сотку-каналью продернули и зарыли. Гидрик не поставили а просто релюху какую-то на давление кетайскую, шланг ессно потрескался... реле сдохло - а мы вроде как крайние оказались.
На "железной" воде у насоса могут зарастать входные отверстия. Надо вытащить его и промыть в растворе щавелевой кислоты.
Если в воде из скважины постоянно присутствует песок, то лучше купить три Джилекса вместо одного Грюндфоса. И менять их каждый год-два по мере умирания. У меня такая же проблема - откуда-то периодически берётся песок. Пришёл к выводу, что проще менять насосы.
Добрый день! Был куплен участок, предыдущими владельцами была сделана скважина, паспорта или каких-либо документов от буровиков на нее нет. Располагается участок в Истринском районе недалеко от деревни Якунино. Около 2 км от берега Истринского водохранилища. Самостоятельно удалось провести видео съемку скважины. Выяснил следующее: Скважина глубиной 49 метров; Обсадная труба пластик, внешний диаметр 160мм, внутренний 125мм. Статический уровень воды 2 метра, динамический неизвестен. Фильтр выполнен в виде групп продольных прорезов, начинается на глубине 45 метров и идет до самого дна. Видео съемка скважины (если нужно) тут: Скважиной практически не пользовались, т. к. на участке есть еще одна скважина меньшей глубины. Со слов бывших владельцев, делалась с надеждой, что в воде будет меньшее содержание железа, чем в первой скважине (вода на воздухе ржавеет), но надежды не оправдались. Делалась скважина порядка 5-6 лет назад. На дне обнаружил утонувшую ящерицу. Вопрос, что скажите по поводу скважины? Возможно ли исходя из расположения участка примерно определить ее дебит? Нужно подбирать насос и не хотелось бы сделать не правильный выбор. Сейчас есть в наличии только малыш, но им дебит не определить. Доставать ли ящерицу или можно забить? На фото сама скважина:
Нет. Только опытной откачкой. Самый простой насос водомет, водолей купите и замерьте производительность скважины. Лучше достать
Помогите советом. Планируем в Ручную бурить песок на 16 метров Песок. И ставить трубы ПВХ. На что обратить внимание ?
Обратить на столько всего нужно внимание что тут одним советом не обойдешься ...Вам лучше к "шнекарям" (к тем кто бурит на песок) обратиться.
Всем спасибо за советы! В воскресенье достали насос, по пути выяснили, что водяной столб 10 м, а насос мощностью 1,5. Песка никакого нет, но насос весь в какой-то черной фигне, как в мазуте. Попробовали качать напрямую из насоса - напор нормальный. Оказалось, что все дело в форсунках, которые забились. Прочистили их, теперь все нормально! Только что это за чернота на насосе?
Здравствуйте. На соседнем участке бурили скважину, ну и я под шумок и от безысходности подошел к бурильщикам, они не отказали мне и пробурили 16м. Я купил трубу 125мм х 12м, обсадил. Обсадил все 12 метров (изначально планировалось на 12м скважину, но бурильщики сказали давай уж до конца штанги пробурим, мне это показалось даже к лучшему). Стоит ли сейчас докупать еще 4метра трубы или уже бесполезно обсаживать (труба уже уперлась в грунт)? Времени уже прошло с обеда 13 июля (в это время пробурили). Еще беда в том, что диаметр скважины получился примерно 160-180мм (они сами используют трубы на 160). Сейчас между стенкой трубы и скважиной получилось пространство, и по-немногу земля начинает осыпаться, т. к. грунтовые воды выступают. Посоветуйте что сделать в этом случае, так и оставить обваливаться, пока до конца не обвалиться или засыпать гравием? Продырявил 6 метров трубы, для поступления воды пером на 12мм. Спасибо.
Сомневаюсь что это будет ПВХ. Изготавливаются только под заказ, следовательно цена возрастает в 2 раза (как минимум), и закапывать их в землю не целесообразно. Кроме того, ПВХ нужно только паять. Большинство буровых компаний заказывают пластиковые трубы на одних и тех же заводах, и это трубы ПЭ. Трубы ПЭ (например мы используем ПЭ 63 - в соответствии с ТУ 2248-001-84388439-2010 "Трубы из полиэтилена ПЭ 63 для скважин на воду") - по сравнению с ПВХ имеют большую плотность и пластичность, резьбовые соединения на этих трубах «живут» дольше. Трубы полностью соответствуют всем стандартам безопасности и являются абсолютно безвредными для человека. А если Вам собираются ставить ПВХ черного цвета - вообще залипуха. Такие трубы совершенно не подходят для обсадки скважины.
Здравствуйте, у нас несколько иная беда - вода стоит вокруг трубы скважины (только что пробурили новую). Стали переставлять кессон из старой скважины в новую, вода прибывает с катастрофической скоростью - откачивали двумя насосами. Старую яму до конца не засыпали еще - стоит полная воды...